Все о рынке недвижимости

vision2 March 31, 2011
453
0
0
0

Недвижимость – понятие широкое. Сюда относятся  любые здания (жилые и нежилые), земельные участки, водные объекты, леса, участки недр. Все перечисленное выше можно купить либо сдать в аренду, а...

Недвижимость – понятие широкое. Сюда относятся  любые здания (жилые и нежилые), земельные участки, водные объекты, леса, участки недр. Все перечисленное выше можно купить либо сдать в аренду, а занимается этим рынок недвижимости.  Конечно, это понятие абстрактное, но как только кто-то захотел совершить сделку о купле продаже,  обмене  или  аренде,  информация  в  газете,  на интернет-сайте, в агентстве, а     значит, на рынке недвижимости.  
На рынке недвижимости выделяются два основных направления: рынок жилой недвижимости и рынок коммерческой недвижимости. Риелтеры первого направления занимаются куплей-продажей или арендой квартир или частных домов. Риелтеры второго направления занимаются также продажей или арендой, но теперь уже офисных, складских, торговых, производственных помещений, а также земельных участков, зеленых насаждений, водных объектов и т.д. Все эти объекты носят название коммерческой недвижимости, так как предназначены  для эксплуатации физическими  или юридическими лицами с целью извлечения выгоды.
Цены на рынке недвижимости формируются также как и на любом другом рынке:  спрос  влияет на формирование цены. Цены на недвижимость растут со временем, в связи с увеличением населения Земли и неизменностью места, на котором можно построить здание. Но наблюдаются и спады, как в спросе, так и в уровне цен.  Это связано с кризисами в экономике или нестабильностью   ситуации в стране.   Но основное влияние на стоимость жилья оказывают другие факторы, которые делят рынок жилой недвижимости  на первичный и вторичный, а также выделяют класс элитной недвижимости.
Рынок первичной недвижимости – это рынок квартир в только что построенных и сданных в эксплуатацию  домах, а порой в только строящихся. Рынок вторичной недвижимости продает жилье, бывшее в эксплуатации. Обычно квартиры первичного рынка дороже квартир рынка вторичного.
И отдельным классом жилой недвижимости является элитное жилье. Оно самое дорогое и его стоимость, практически, не зависит от общих тенденций рынка. Причиной этому является его месторасположение, индивидуальная планировка, высокая стоимость отделки. Поэтому цена на элитное жилье, будь оно первично или вторично, всегда одинаково высока. Недвижимость - 5 причин отказаться от сделки

Оцените пост

0