• 8399
  • 201
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

с уважением, мажорная девочка

Ну, а теперь давайте знакомиться чуть ближе.

Меня зовут Лана, мне 19, и именно меня многие признали мажорной девочкойJ

Да, у меня действительно небедные родители (не имеющие отношения к политике, у папы своя компания небольшая, мама стоматолог, всего добившиеся своим трудом), которые подарили мне машину, когда я поступила на грант. Не было бы гранта, не было бы и машинки.

Помимо учёбы я подрабатываю супервайзером и промоутером, в среднем мой доход около 80 000 тенге в месяц (вместе со стипендией), отсюда я делаю вывод, что если простая студентка может зарабатывать нормально (блат, как понимаете, тут не причём), то в силах каждого заработать нормально, остальное уже зависит от желания.

Об остальном – про бесплатную медицину знаю не понаслышке – однажды меня привезли в Калкаман на скорой, без денег. Так вот, в течение часа врачи со мной носились так, как не носились в платной поликлинике, где я лечусь обычно. Ещё раз хочу сакцентировать внимание неверующих на том, что я была без денег и практически без сознания, но на отношение врачей ко мне это никак не повлияло.

С правоохранительными органами было чуть сложнее, но недавно они нашли воров, ограбивших соседскую квартиру, так что всё-таки они работают.

 

Теперь про отдых, раз уж вы так про него зацепились. Возможность отдыхать, где душа пожелает, есть у каждого. Просто вопрос в доходах и желании. На свою первую самостоятельную поездку в Барселону этим летом я коплю уже полгода. А родители на каждом отдыхе вспоминают советское время, когда простая поездка в Болгарию приравнивалась к полёту на Луну.

 

В остальном – думаю, сейчас у каждого есть шанс жить так, как ты того хочешь.

Я часть слышу стенания про несправедливость, пофигизм властей и родственно-агашковую систему, но именно от этих же людей я слышу, что у них самые паршивые соседи, самое кошмарное начальство, самые непонимающие вторые половинки и самая тяжелая жизнь.

 

Да, у каждого свои трудности. Но неужели вам не надоело жаловаться?

Если уж мы восхищаемся кем-то (европейцами ли, японцами – не важно), давайте учиться у них – трудолюбию, терпению, патриотизму, отношению к жизни. Ведь их культуры жизни строились не одну сотню лет, а Казахстан начинал, в общем-то, с нуля. Поэтому я пока не сравниваю наш уровень жизни и европейский.

 

Ну, не прилетит волшебник на голубом вертолёте. Надо начинать с себя и со своего отношения к жизни. Не приучишь себя жить активно – так и будешь плестить в хвосте.

 

С уважением ко всем,

мажорная девочка

 
Lanochka
30 марта 2011, 13:38
604

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ak82
0
0
+1 Молодец. Правда сейчас набежит куча имбициллов, вечно недовольных всем, и скорее всего это обосрут и заминусуют. Не парься, собаки лают – караван идет. МЭО,Нархоз?
Аграрная академия.
ak82
0
0
В АЗВИ МО нет
Зато там гранты есть. Каждый желающий может получить.
Ну, она же писала, что МО, а там конкурс всегда приличный был.
да, на МО не так уж и легко грант получить по сравнению с инженерными специальностями.
Zhank
0
0
Кажется, с кем-то зацепились словом за это. Правильно, нельзя оставлять просто так, нужно давать отпор.
Неужели Вам не надоело хвалиться?
ak82
0
0
А чем она собственно хвалится?
Доходом, родителями, грантами, будущим отупском и своей потрясающей офигенностью, которая позволяет ей возвышаться над морем такого быдла, как мы.
Ничего такого прям не увидел, человек просто написал, что сам поступил и сам зарабатывает – вполне себе обычная история. Если может сама заработать себе на отпуск – молодец.А родителей не выбирают.Ее же «возвышенность» или «приниженность» по отношению к другим зависит от точки зрения смотрящего на нее)
Написал, хотя никто об этом не спрашивал. Это и называется "хвалиться". И закончил это всё нравоучениями. Это и называется - "ставить себя выше других, поучать".
Аналогично, можно сказать, что человек, пишущий о том, как у него все хуево(хотя никто не спрашивал)- хвалится, а потом пишущий, что он не виноват в этом, а виноваты все вокруг(нравоучительствование) - ставит себя выше других и поучает))
Хвалится - да (я ни одного такого писателя не знаю), поучает - нет. Поучать - это учить других, как надо делать.
эххх, подарили бы и мне машинку в 19 лет. любую, хоть гольфик.
ak82
0
0
А заработать на нее не пробовала?)
пробую до сих пор. не получается. оплата учебы, карманных расходов и покупка необходимых мне товаров. ничего не остается ((
Сама платишь за учебу - молодец, значит самостоятельная. Ставь цели и добивайся их. А на машину еще заработаешь, и даже больше чем на гольф)
спасибо ) вы меня обнадежили
Спросите у автора.
Лана. Про учебу. Конечно похвально, что вы сами поступили на грант. Кто с этим спорит. Но, поверьте мне, есть немало людей которые поступили туда по блату или (что более часто встречается) заплатив энную сумму денег. Про медицину. Клятву Гиппократа давали все врачи и они вас не оставили на произвол судьбы в таком положении (в конце концов уголовную ответственность за халатность никто не отменял), но я знаю достаточно много случаев, когда врачи просят (нет, требуют) денег за лечение и т.д. и т.п. Про зарубежные поездки. Похвально, что вы можете откладывать деньги на поездку, живя с родителями. В большинства людей это не получается (семья, съемная квартира, еда, одежда, проезд на транспорте, неуёмные родственники и т.д.). Про нытиков. Они всегда были, есть и будут. Просто на них не надо обращать внимания. О моем цинизме. Я так понимаю, вы - единственный ребенок в достаточно обеспеченной семье. Это несомненно большой плюс. Поверьте, со временем у вас не будет отбоя в парнях, набивающихся к вам в женихи.
Pakura
0
0
зачем платить за грант бабки- можно и учиться на платном отделении
Экономически выгодно - купить грант дешевле, чем платить 4 или 5 лет за обучение на платном (при том, что цены растут) + стипендия ежемесячная
4 года назад когда я поступал - грант стоил столько же сколько и за само обучение за 4 года платить - не видел смысла...
AskarG
0
0
Грант лучше. Получив его, можно показать, что ты нереально умен, что поступил на грант )))
1) +100 респект тебе=))) в МО на грант - это ппц..... 2) согласен.... сегодня как бы там ни было... много возможностей заработать, не мешая учебному процессу... сам подрабатываю приходящим сис.админом. а это может сегодня пусть и не каждый первый парень, то каждый второй, как минимум.... но почему-то все ноют и говорят - работы нет... работы нет... 3) от каждого все зависит. всегда говорю себе и другим "Our fortune in our hands"
Shpana
0
0
дай 100 рублей!
Привет мажорная, Респект за напористость и желание красивой жизни. Но нельзя сравнить "нытиков" и "мажоров". Времена когда мы были равны уже прошли и по умолчанию люди занимают разные места в жизни. И как следствие имеют разные возможности. Как отмечалось выше, некоторым надо кормить семью, некоторым нужно платить за квартиру и одеваться самостоятельно, некоторым нужно поддерживать больных родителей. И при этом хорошо учиться и работать. Плюс мечты об отпуске не покидают... Я клоню к тому что вот такие вот попытки объяснить людям что они на более низком уровне жизни только потому что они лентяи и нытики - по меньшей мере нечестно...
да согласен, что у каждого своя история, и всякое бывает. но у нас сейчас какой никакой капитализм все же, а это подразумевает, что все время надо вертеться, чтобы выжить. так что "мажорная девочка" молодец, что старается, я рад, что у нас есть целеустремленные люди как она.
проблема верчения заключается только в том что тот кто "вывернулся" отнимает что то у того кто не смог. Это закон капитализма. Но выворот возможен только засчет того что "нытики" вообще в природе существуют. Согласитесь что мажоры друг на друге выехать не смогут... Я указываю на то что некрасиво на источник твоего благополучия поклеп вести
Mysyk
0
0
Вот вы какие. Благосостояние надо сравнивать не по собственной жизни. Надо уметь видеть жизнь других людей, особенно тех, кому меньше повезло.
Weron
0
0
В свое время я тоже учился на гранте, и при этом работал. Но все деньги отдавал родителям, ничего не смог накопить за это время. Закончил на красный диплом и сейчас работаю, но снова отдаю ползарплаты родителям, а на остальную смог накопить лишь на ноутбук. Вот так и живем :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 51574
  • 23
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 5077
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4509
  • 57
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
сегодня / 11:08
  • 4224
  • 18
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3798
  • 8
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3680
  • 30
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3160
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3351
  • 63
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
вчера / 23:29
  • 2791
  • 29