• 255805
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Звёздная "Астана" хочет устроить новую французскую революцию?

Удивительным образом выглядит после вчерашнего 4-го этапа, коим стала командная разделка на 39 км, таблица 96-й супермногодневной велогонки Tour de France в общем зачете! После занимающего 1-ю строчку швейцарца Фабиана Канчеллары из команды "Saxo Bank" (10:38.07) следуют сразу четверо (!) звёздных участников нашей "Астаны": 2. Лэнс Армстронг (США) – время лидера, 3. Альберто Контадор (Испания) – отставание 19 секунд, 4. Андреас Клёден (Германия) – 0.23. 5. Леви Лайфаймер (США) – 0.31.

Более того, еще трое гонщиков в майках цветов казахстанского флага расположились неподалеку: 7-м идет испанец Аймар Зубелдиа (0.51), 11-м - португалец Сержиу Паулинью (1.16) и 18-м - украинец Ярослав Попович (1.36)! И только швейцарец Грегори Раст и наш Дмитрий Муравьев, как и подобает верным оруженосцам, скромно устроились в самом конце длиннющего (178 фамилий!) списка...

После такого идиллического вступления не сложно предположить, что и в командном зачете преимущество "Астаны" перед соперниками выглядит столь же внушительно! Так, занимающая 2-е место команда "Saxo Bank" отстает на 2 минуты 33 секунды, а Columbia-HTC, имеющая в составе двукратного (уже!) победителя этапов нынешнего "Тура" британца Марка Кавендиша - на 2.45.

Понятно, что до финиша на знаменитых Елисейских полях в Париже, намеченному на 26 июля, велокаравану еще ехать и ехать. Понятно, что 21 этап общей протяженностью 3 500 км, на 8-ми из которых гонщикам придется штурмовать горные перевалы Пиреней и Альп - это вам не шутка! И случиться за это время может всякое... И все-таки я уверен, что выиграть "Тур де Франс" в 8-й раз Лэнсу Армстронгу или во 2-й раз - Альберто Контадору может помешать лишь один-единственный соперник. Тот, что два года назад выбил из "Большой петли" (и из большого спорта!) нашего Александра Винокурова...

Не дай Бог, конечно...

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
8 июля 2009, 6:34
1211

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Кстати, в октябре прошлого года МОК предлагал исключить велоспорт из программы летних Олимпийских игр - см. www.rg.ru
Aliya
0
0
Эхо Астаны с безумным количеством громких имен, честно говоря, напрягает и заставляет гордиться одновременно. :)
И горы еще впереди, мне кажется, все не так радужно. Но кажется ТдФ работает на Лэнса. Но онтоже в прекрасной физической форме.
Но сил больше и потенциала у Контадора.
Кстати, я не против, чтобы МОК исключил велоспорт из Олимпиады. Включили бы лучше сквош.......:)))))))))))))))))
в чем смысл давать ссылку на флаг казахстана, елисейские поля и два раза давать на тур-де франц? с таким же успехом вообще каждое слово может на словарь давать ссылку?
:) не обращай внимание. Вопрос "зачем столько ссылок" Дяде Шалу миллион раз задавали:) Может он тегом выделения пользоваться не умеет, не задумывался?:)
да все нормально))
Смысл простой: те, кто не знают, как выглядит наш флаг или не знают, что такое Елисейские поля - могут одним щелчком "мыши" это узнать.
а на какие деньги команда Астаны содержит столько иностранцев?
на деньги спонсоров yvision.kz
нужно срочно ввести поддержку Adobe Flash Player к майки.
iara
0
0
На авард вообще никто не может проголосовать . Или может еще голосование не началось ? людям на электронку не приходят сообщения после того как они отдали интерент - голос А если приходят и люди подтверждают , все равно ничего не засчитывается . Телефон контактный , указанный в контактах не существует , А обращение писать на сайте без толку - как в пустоту .
ЛариША
Darmen
0
0
Вау, а на каких велосипедах ездят авардовцы? %)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8625
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3037
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3180
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2615
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2699
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2518
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2062
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2133
  • 2