Звёздная "Астана" хочет устроить новую французскую революцию?

Александр Ляхов 2009 M07 7
1243
12
0
0

Удивительным образом выглядит после вчерашнего 4-го этапа, коим стала командная разделка на 39 км, таблица 96-й супермногодневной велогонки Tour de France в общем зачете! После занимающего 1-ю...

Удивительным образом выглядит после вчерашнего 4-го этапа, коим стала командная разделка на 39 км, таблица 96-й супермногодневной велогонки Tour de France в общем зачете! После занимающего 1-ю строчку швейцарца Фабиана Канчеллары из команды "Saxo Bank" (10:38.07) следуют сразу четверо (!) звёздных участников нашей "Астаны": 2. Лэнс Армстронг (США) – время лидера, 3. Альберто Контадор (Испания) – отставание 19 секунд, 4. Андреас Клёден (Германия) – 0.23. 5. Леви Лайфаймер (США) – 0.31.

Более того, еще трое гонщиков в майках цветов казахстанского флага расположились неподалеку: 7-м идет испанец Аймар Зубелдиа (0.51), 11-м - португалец Сержиу Паулинью (1.16) и 18-м - украинец Ярослав Попович (1.36)! И только швейцарец Грегори Раст и наш Дмитрий Муравьев, как и подобает верным оруженосцам, скромно устроились в самом конце длиннющего (178 фамилий!) списка...

После такого идиллического вступления не сложно предположить, что и в командном зачете преимущество "Астаны" перед соперниками выглядит столь же внушительно! Так, занимающая 2-е место команда "Saxo Bank" отстает на 2 минуты 33 секунды, а Columbia-HTC, имеющая в составе двукратного (уже!) победителя этапов нынешнего "Тура" британца Марка Кавендиша - на 2.45.

Понятно, что до финиша на знаменитых Елисейских полях в Париже, намеченному на 26 июля, велокаравану еще ехать и ехать. Понятно, что 21 этап общей протяженностью 3 500 км, на 8-ми из которых гонщикам придется штурмовать горные перевалы Пиреней и Альп - это вам не шутка! И случиться за это время может всякое... И все-таки я уверен, что выиграть "Тур де Франс" в 8-й раз Лэнсу Армстронгу или во 2-й раз - Альберто Контадору может помешать лишь один-единственный соперник. Тот, что два года назад выбил из "Большой петли" (и из большого спорта!) нашего Александра Винокурова...

Не дай Бог, конечно...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Кстати, в октябре прошлого года МОК предлагал исключить велоспорт из программы летних Олимпийских игр - см. www.rg.ru
0
Эхо Астаны с безумным количеством громких имен, честно говоря, напрягает и заставляет гордиться одновременно. :)
И горы еще впереди, мне кажется, все не так радужно. Но кажется ТдФ работает на Лэнса. Но онтоже в прекрасной физической форме.
Но сил больше и потенциала у Контадора.
Кстати, я не против, чтобы МОК исключил велоспорт из Олимпиады. Включили бы лучше сквош.......:)))))))))))))))))
0
в чем смысл давать ссылку на флаг казахстана, елисейские поля и два раза давать на тур-де франц? с таким же успехом вообще каждое слово может на словарь давать ссылку?
0
:) не обращай внимание. Вопрос "зачем столько ссылок" Дяде Шалу миллион раз задавали:) Может он тегом выделения пользоваться не умеет, не задумывался?:)
0
а на какие деньги команда Астаны содержит столько иностранцев?
Показать комментарии
Дальше