• 734
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поиск сотрудников онлайн, вакансии в сети Интернет

В эпоху развития Интернета стало намного легче найти подходящие вакансии. Надо только знать, где искать, и где разместить резюме.

Трудоустройство - это долгий и изнуряющий процесс. Но Интернет сейчас открывает перед нами совершенно новые возможности. Рекрутинг и трудоустройство - это одна из тех сфер, где возможности Интернета по настоящему огромны, и где они могут спровоцировать революционные изменения.

В первую очередь, отыскать в Интернете подходящие вакансии удается специалистам в сфере высоких технологий, а также представителям "продвинутых", модных профессий. Результаты исследований показали, что трудоустройство онлайн наиболее широко распространено в следующих сферах профессиональной деятельности человека: электронная коммерция, биотехнология, высокие технологии. Это исследование проводили в США, опрос проводился среди компаний малого, среднего, а также крупного бизнеса, включая промышленность, финансы, здравоохранение и т. Д. Но можно с уверенностью сказать, что результаты этого исследования можно применить и для России. Организации, размещающие свои вакансии на специальных рекрутинговых web-сайтах, главным образом, стремятся облегчить трудоустройство для соискателей и упростить подбор сотрудников для себя. Их главная цель - подбор профессиональных кадров, и в меньшей степени - автоматизация процесса поиска персонала и снижение расходов на него.

Трудоустройство онлайн предоставляет возможности, ранее недоступные для обычного устройства на работу. Во-первых, сокращается время поиска вакансии, так как на специальных сайтах все имеющиеся вакансии удобно сортируются. Во-вторых, не надо лично идти в организацию, чтобы оставить там резюме. Это можно сделать прямо на сайте, и таким образом, сразу отсекаются неподходящие для работодателя или соискателя варианты. В-третьих, значительно расширяются географические возможности трудоустройства: в Интернете намного легче найти вакансии, предлагаемые зарубежными компаниями. В-четвертых, Интернет открывает совершенно уникальную возможность удаленного сотрудничества с компаниями, которое подходит для профессий, не требующих постоянного присутствия сотрудника в офисе (веб-дизайнеры, переводчики, иллюстраторы, программисты и т.д.).

Сегодня для фирм, осуществляющих онлайн рекрутинг, складываются наиболее благоприятные условия на рынке. Количество соискателей и работодателей на таких сайтах постоянно растет.

Вместе с этим, эксперты отмечают, что пока еще в некоторых компаниях, которые желают нанять персонал, к размещению вакансии в Интернете относятся осторожно. Для многих фирм подбор сотрудников через Интернет не является приоритетным направлением, тем не менее, эта тенденция будет со временем меняться: например, в финансовом секторе онлайновый рекрутинг уже используется наравне с обычным.

Что нужно знать соискателям, которые ищут вакансии в Интернете? Прежде всего, надо грамотно составить свое резюме, чтобы заинтересовать работодателя (об этом можно найти массу информации).

Что следует знать работодателям? Если компания хочет размещать свои вакансии в Интернете и привлечь таким образом хорошие кадры, то ей желательно быть представленной не только на рекрутинговом сайте, но и иметь свой собственный корпоративный сайт, так как "продвинутые" потенциальные кадры постараются изучить максимальное количество доступной информации, прежде чем направить свое резюме. Лучше всего, если отношение к рекрутингу будет таким же, как и к маркетингу, а к соискателям - как и к клиентам.

supav03
30 марта 2011, 0:02
734

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Поздравляю, великолепная идея и своевременно
сервер бесплатно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7867
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6844
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5718
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5204
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4069
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3720
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2957
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2360
  • 18