• 138440
  • 680
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Реклама на колесах, или какие жесты после финиша у велогонщиков?

Заложники рекламы или катающиеся на колесах баннеры крупных корпораций. Причем баннерообмен и рекламный эффект безупречен. Названия говорят сами за себя. Команды в велоспорте - это ярмарка европейско-американского бизнеса (с пивным привкусом Олега Тинькова:)). Astana, Rabobank, Saxobank, BBOX Bouygues Telecom, Milram, Euskaltel - Euskadi, Катюша, Columbia - это команды-герои нынешнего Тур де Франс. А сколько на языке крутится кредитных систем, телекомов, юэс посталов...

Каждая велокоманда - большой бизнес-проект. Бытует даже мнение, что велогонщики - финишеры-лидеры обязаны по контракту проехать послефинишную с распрямившимся торсом, чтобы показать все "красоты спонсорской мощи". В случае с "Астаной", то наша геральдика стала цветовой гаммой формы.

Довольно

симпатичная, на мой взгляд, форма у Columbia-HTC. И как логично вписался победный жест победителя 3 этапа ТдФ Марка Кавендиша из Columbia-HTC. Фетиш его команды - мобильные телефоны/смартфоны. Это мобильная свобода.

Это возможность оставить в Твиттере свои сообщения для болельщиков, в конце концов)))  и позвонить жене после финиша.

 

 

Второй номер нашей "Астаны" (на мой взгляд, после Армстронга) Альберто Контадор отличается своим традиционным жестом рукой, изображая выстрел. Кстати, друзья Конти подарили ему золотую статуэтку точь в точь как его рука.   Альберто уникален. Он в свои 26 лет уже побеждал на всех трех Гранд-турах: на "Тур де Франс", "Джиро д'Италия" и на испанской "Вуэльте". Но это он делает только тогда, когда побеждает.

Александр Vino Винокуров - наша легенда и наша надежда - помнится после победы изображал, как укачивает младенца. Это было время, когда в его семье родились близняшки Николя и Алекс... Уверена, что после того, как Вино вернется в Большую Гонку, то даже пресловутый жест "руки, поднятые вверх" будут переполнены эмоциями, слезами, гордостью, желанием...  Фотография еще с эпохи T-mobile, но тоже финишерская. Сейчас на форме "Астаны" "баннеры" КТЖ, ENRC, КазМуная, Казцинка.

 

А бывает и такое. Серебряный призер шоссейной велогонки в Афинах немка Джудит Арндт была оштрафована за неприличный жест, показанный после пересечения финишной черты.

Эмоциональная жительница Лейпцига продемонстрировала зрителям и соперницам высоко поднятый средний палец правой руки.

Писали, что неприличный жест был адресован чиновникам немецкой федерации велоспорта, которые недобросовестно подошли к вопросу комплектования сборной.

UPD: пока писала пост, Курдюков уже надрывался, что Армстронг был в шаге от того, чтобы стать виртуальным лидером в генеральной классификации. Но Фабиан Канчелларе удержался. Но уже сейчас уже пять велогонщиков "Астаны" уже в десятке лучших в "генерале".

Astana выиграла командный этап. А Лэнсу не дают прохода... Астана шумит!

ПиэС: вспомнила жесты только навскидку, какие еще жесты были?

Aliya
7 июля 2009, 22:01
2199

Загрузка...
Loading...

Комментарии

SergX
0
0
интересно читать! :)
приходит на память только Вальверде, бурно отмечающий обеими руками все свои победы
жалко, что только один Муравьев из КЗ в команде...
я имел ввиду на тур де Франс, да и вообще хотя бы 1 лидер из наших должен быть!
Aliya
0
0
Да, невесело. Но как стимул к тому, чтобы драсти до уровня тоже можно воспринимать.
Но по мне столько лидеров в одной команде - это притарный успех. Даже блин Клёди уходит в тень...
классный пост!
интересная информация

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38140
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8448
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6087
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6246
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2730
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2425
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2250
  • 14
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1802
  • 31