А что если завтра война?

alterego 2011 M03 28
1940
41
15
0

А что если завтра война? Решили, значит, наши гипотетические восточные или западные соседи в один прекрасный день напасть на нас. Как это произойдет? Ну как это делается обычно, сначала начнутся...

А что если завтра война?

Решили, значит, наши гипотетические восточные или западные соседи в один прекрасный день напасть на нас. Как это произойдет? Ну как это делается обычно, сначала начнутся небольшие «диверсии» на их заставах. Какие-то сепаратисты,  ратующие за независимость какой-нибудь автономии нападут на заставы, а затем уйдут на территорию Казахстана.

Конечно, никаких сепаратистов не будет и в помине, но ведь надо же иметь нашим вероятным противникам иметь «Casus belli». Так вот, они обвинят нас в поддержки сепаратистов и под предлогом наведения порядка введут свои войска в Казахстан.

Естественно первыми целями будут стратегически важные объекты: города Алматы, Астана, ну и Западный Казахстан, где у нас находится нефть. Сперва разбомбят инфраструктуру, то есть железнодорожные и автомобильные дороги, теплоэлектростанции, водоканал. Не будет больше электричества, газа, воды. Люди будут готовить пищу на кострах, ловить собак и кошек, убивать за банку тушенки.  Единственно, кто будет за тебя заступаться на улице это твои родственники и люди из твоего рода.  Трайбализм, который ты хаял и который ты считал пережитком прошлого будет единственной твоей опорой в этом качающемся мире. Ты быстро выучишь название своего рода, имена семи своих предков, это тебе понадобится, что бы ориентироваться в системе «свой-чужой», которая будет теперь господствовать на улице.

Начнется массовый драп населения с Казахстана. Сначала естественно побежит русское население областей прилегающих к России. Затем, асфальтные казахи, которым похер на страну, потому что их со страной ничего не связывало. Затем побегут  дети агашек, потому что они дети агашек и их жизнь это святое. Их и их имущество будут грузить на зафрахтованные «Тушки» и отправлять толпой в Лондон. Потом побегут казахи с высшим образованием, которые будут говорить, что от них будет стране больше пользы, если они останутся в живых, так сказать элита должна эвакуироваться в тылы, а некоторые из них станут сотрудничать с врагами, а может даже станут полицаями, наденут вражескую форму и начнут убивать своих, благо сейчас много, кто иностранный язык учит и знает.

Ну а кто пойдет воевать ты спросишь? Воевать пойдут те, кому терять нечего. Воевать пойдут ребята без образования, ребята с южных областей, таскающие тележки и работающие кондукторами в автобусе, которых ты раньше называл нацистами и морщился, когда они что-то спрашивали у тебя на казахском. Пойдут воевать аульские ребята, которые для тебя были априори мамбетами. То есть пойдут воевать те, кто в свое время лез в драку, в ответ на весьма националистический призыв  «Казахов бьют!». Ну естественно пойдут воевать те, кому некуда бежать или те кто не успел бежать, в их числе и ты.

Приедет пазик с военкомата, постучится в твою дверь пьяный прапор с двумя автоматчиками и ты бывший офисный планктон, студент, торгаш соткам или кто ты там по жизни, пойдешь на войну. Только тогда ты поймешь, что зря откосил от армейки, что зря в детстве не ходил борьбу и бокс, а что самое главное, и  что зря презрительно относился к тем, кого ты чуждался ввиду их социального класса, незнания русского языка.

В то время, как ты будешь лежать в окопе, плакать, вспоминать маму,  белый хлеб и теплую батарею, вчерашние грузчики с базаров, ребята с аулов с криками «Аруак!» будут кидаться в рукопашную с врагом. А когда тебя подстрелят, а это обязательно произойдет, тебя на руках вынесет, тот самый «мамбет», который недавно тебе чистил обувь около Цума.

Кстати, тебе все таки придется выучить казахский, так радио переговоры на русском враги очень даже перехватывают и очень даже понимают. Надеюсь, ты смотрел фильм «Говорящий с ветром» с Николасом Кейджем?

Плечом к плечу с тобой будут воевать пантюркисты и исламисты, которые вчера воевали в Чечне, Афгане и Ираке, а теперь приехали воевать за тюрок и мусульман. Ты когда то думал, что тебя с ними ничего не связывает, но они оказывается, так не думали. Рядом не будет европейцев, чей жизни ты завидовал и кому ты старался подражать, не будет россиян, чей менталитет тебе казался родным, не будут даже маринов из США, о которых ты так много посмотрел голливудских фильмов, рядом будут какие-то бородатые мужики с Кавказа и Турции, ваххабиты с арабских стран, даже с Сомали приедут ребята.

Враги будут бросать на тебя тысячи, сотни тысячи своих бойцов, вы конечно будете сопротивляться, но силы не равны.

Естественно ты умрешь, смирись с этим уже сейчас. Рядом с тобой в лужах крови, сжимая в руках старенький АК 47, будут лежать бывшие руководителя отделов розничной продажи банков второго уровня, мерчандайзеры и менеджеры по развитию бизнеса.

Ты, конечно, можешь умереть от пули, которой тебя подстрелили в задницу, когда ты, сверкая пятками будешь бежать с линии фронта куда то в сторону Челябинска, а можешь умереть коля врага штыком в живот с криком «Аруак», как делали твои деды, прадеды, прапрадеды тысячелетиями защищая свою степь, своих женщин, своих детей.

Выбор всегда за тобой….

 

Оцените пост

13

Комментарии

1
Наш народ и не такие лишения переживал. Я почему-то уверен, что мы выстоим в любом случае. Удержать такой малой численностью 9 по размерам в мире территорию в течение стольких веков. Это чего-то да стоит.
0
ну не знаю, глядя на нынешних парней, которые эмо и любители манга, я чето сомневаюсь.
0
война - самый прибыльный бизнес на планете Земля
0
Всё правильно говоришь. Только есть поправки. Войны такой, которую ты описал не будет. Она уже давно идёт, с того самого момента, когда мы объявили свою независимость. Не в откытую, без автоматной очереди, без мобилизации. Страна НАША поделена, ресурсы продаются. Вот тут всё описано: www.proza.ru
Показать комментарии