• 8604
  • 201
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

всем, кто громко возмущается несправедливостью, не делая ничего.

Прогулялась по юви и заметила удивительную тенденцию – многим кажется, что это очень умно и замечательно – сидеть на попе и писать комментарии «на выборы не пойду», «всё равно не честно» и верх идиотизма «мне не нравится ДИЗАЙН плаката агитационного» (ёптить, мне цвет перил в универе не нравится и что теперь – бросать учёбу?).

 

Честно говоря, отвратительнее такого брюзжания я мало чего видела.

 

С каких пор у нас стало так модно не любить свою страну?

 

Вот все кричат «а зачем я пойду, а мне оно надо».

А вот не поверите, но надо.

 

Подумайте, что вы на данный момент получаете от страны:

-       мирную жизнь, у нас нет войн и революций, как бы о них не мечтали отдельные ископаемые

-       медицинское обслуживание, причём каждый может лечиться бесплатно (вопрос в том, что у нас модно верещать, что врачи фиговые и жаловаться на врачей, неважно бесплатных или нет)

-       милиция – она есть, и да, она работает. возможно, не идеально, но поверьте, без неё было бы куда хуже.

-       образование – на грант поступить очень просто, главное хорошо учиться. ни одного человека, КУПИВШЕГО грант, я не видела.

 

и масса всего.

Нормальный уровень зарплат.

Отсутствие дефицита продуктов.

Возможность отдыхать там, где хочется.

 

И после этого все блин вопять «как же хреново у нас жить, молодцы дикари киргизы, которые устроили 15 революций, а  война в Ливии – верх гениальности!».

 

Люди, опомнитесь, вы что, хотите, чтобы ваши квартиры ограбили мародёры, ваши машины сожгли, ваших младших сестер изнасиловали нелюди, а братьев – избили или убили? Пострадают в любом случае не богатенькие агашки (у них уже давно есть запасной аэродром), пострадаем мы с вами – трудяги среднего класса. Вам это надо, нытики о добре и справедливости?

 

Если вы мечтаете именно о разрухе страны, то конечно, не надо ходить на выборы, на фиг решать проблемы цивилизованным путём?

 

Вместо послесловия не буду цитировать Кеннеди об отношениях со страной, это будет слишком банально.

     
Lanochka
28 марта 2011, 15:25
848

Loading...

Комментарии

drum-e
0
0
Ты раскрыла мои очи. Кровь из моих злостных глаз исчезла. Мы живём в раю.
Всем радоваться полчаса.
Вы давно бесплатно лечились?
по тексту и стилю написания видно, что недавно и бесплатно, результат так сказать "на лицо"
может вместо послесловия на меня перенаправишь? а то вода получается
Salt
0
0
а что такого, Lanochka во многом права. не во всем конечно, но с большинством пунктов согласен
domian
0
0
Почему бы не сравнить с такими странами, как Англия, Канада, Германия, а то Киргизия, Ливия и т.п. Как говорится почувствуй разницу.
почитайте историю! Это сегодня Англия, Канада и Германия мирные, богатые страны, но столько там было револющий, сколько веков (!) они шли к тому, что имеют сегодня. И это только на ВАШ взгляд все зашибись, спроси любого иностранца, он с ходу скажет что ему не нравиться в своей стране ой как много. Если сравнивать с ближайшими соседями, то Казахстан намного впереди.
Rulen
0
0
Кстат, да. В Ирландии самый опасный город в мире вроде расположен.
Salt
0
0
«Мое отечество там, где нет свободы, но где люди бьются, чтоб добыть ее» - Томас Пейн, англо-американский писатель, философ, публицист, "крестный отец" США
Вот как раз таки и нужность возникла к изменениям. Потому что "агашки" имеют запасной аэродром, а Мы простой народ, как будем жить в этой усреднённой стране, о которой НАм поют с Хабара, так и будем продолжать. И это старая песня-страшилка, про погромы, про революцию. Ох как менять этот рай для себя неохота для маленькой кучки, узурпировавшей власть!
все есть, но сомнительного качества - мирную жизнь говорите - тогда вечерком прогуляйтесь по алматинским микрошам подсвечивая дорожку айфоном. медицинское обслуживание - попробуйте попить водички из колодца где-нибудь в Шиели под Кызылордой, мы засекем за сколько Вас спасут. Образование - вы проучитесь и потом попробуйте устроиться на работу, без связей на достойную зп.
ak82
0
0
ну и что? Попробуй с айфоном пройтись по LBC в Калифорнии, попробуй попасть в штатах в больницу на прием без страховки, попробуй после колледжа устроиться в Голдман Сакс на хорошую позицию)
Так там никто и не обещал бесплатную медицину кагбэ. А по Брюсселю ночью прекрасно можно гулять с айфоном.
ak82
0
0
А еще достали те, кто хочет валить уже лет 5-10.При этом не учит язык, не получает другую профессию, чего-то все ждет, только не понятно чего?
Нормальный уровень зарплат. Отсутствие дефицита продуктов. Возможность отдыхать там, где хочется. Это вы наверно про себя? Потому что у остального большинства казахстанцев с эти не все так хорошо. Сидите наверно в своей сытой норе, даже взгляд на окружающих бросить не можете.
Wickd
0
0
"милиция – она есть", ПОЛИЦИЯ осудила твои высказывания! "образование – на грант поступить очень просто, главное хорошо учиться. ни одного человека, КУПИВШЕГО грант, я не видела." Расскажу маленькую историю по моему опыту. Есть один ученик, допустим Сергей. Сергея я ни разу не видел на занятиях. Общаясь с другими преподавателями я выяснил, что они также не видели Сергея в глаза. Но самое удивительное, оказывается я поставил Сергею высший балл. Как так вышло? У Сергея богатенький папа, который проплатил учёбу и оценки. Удивительно то, что оценку ставил опять же не я, но деканат убедил меня поставить свою роспись. Хочешь работать? Ставь подпись. Есть знакомая, назовем её Айгерим. Айгерим участвовала в 3 республиканских олимпиадах по иностранным языкам. Она занимала второе и два раза третье место. Но грант ей не дали, чем задели ребенка который от обиды бросил дальнейшее изучение французского и немецкого языков. Где справедливость в образовании? Представим теперь что Сергей - будущий хирург, и в порыве безвыходности (умер отец, банк забрал всё до копейки у Сережки, долги отца), стал работать в больнице. Вы попадаете к нему на операционный стол. Количество теории и практики Сережи - 0 часов. Но зато у него красный диплом ;). Всем удачного дня в общем.
Не понимаю, как все чудесные блага, которые мы имеем исключительно благодаря милости Св. Нуреке связаны с тем, что люди ходят на выборы. И как байкот выборов связан с революциями, мародерством и насилованием женщин. В ваших лозунгах нет логики: участие в фактически безальтернативных выборах - "цивилизованный" способ решения проблем? Объясните, как это решит чьи-то проблемы, пожалуйста.

Про цитату Кеннеди постеснялись бы говорить. Нас такими цитатами советская власть очень долго кормила. И сейчас кормит правящая верхушка. Пустой популизм и демагогия.

А называть многострадальных кыргизов "дикарями" как минимум некрасиво.
Да просто спиздануть чего-то хотелось, а нечего. Папа видать большой начальник и мозг промыл.
Toka
0
0
Вот вот Я тоже подумала, что человеку так хорошенько мозги промыли
фишка в том..что средний класс у нас маленький...по расчётам Всемирного банка среднемесячный доход представителя среднего класса начинается с 3500 долларов.......выводы делаем сами и как поёт хорошая группа lumen.."я так люблю свою страну..но ненавижу государство..государство.." не думаю...что многие не любят свою страну..как вы говорите...просто не нравится власть...
RinArt
0
0
Как твой солист из Люмена говорил в Звездочасе по A-ONE - "Власть это отражение народа, как мы себе представляем власть такой же она и есть." Не знал что у нефомалов забита голова анти патриотичной хренью.
это я что ли неформал??))))
И чё? Что не нравится в этом высказывании? Или у Вас голова забита патриотичной хренью?
Как что!? Не нравится многоточие. Я скорее нейтрально думаю, но почему то пафосных патриотов нравится слушать больше. С уважением.
Многоточия мне тоже не по душе.
Rulen
0
0
У нас есть средний класс? :)
кто то же зарабатывает столько))
Иногда под это чуть ли не обыкновенных преподавателей подписывают :) Это не государство им так помогло, они сами для этого потели(те, кто зарабатывает столько)
ну мы же все понимаем....что преподователи..учителя.....врачи....находятся на грани бедности.... и средний класс....у нас очень маленький
T3m1R
0
0
я удивлен как человек, увидевший столько хорошего в нашей медицине, образовании, милиции и прочем, увидел столько плохого в революции)) и да, я знаю пару человек купивших грант и одного, которому он достался от папы, наша бесплатная медицина нас бесплатно убивает, а приличные зарплаты только в приличных городах, которых 3 штуки на весь Казахстан... а насчет отдыха конечно... хошь на пляжу закиданом мусором отдыхай, хошь на лавке посиди, хошь скатайся на озеро Балкаш, которое засирается с каждым разом все больше и больше... Но на выборы Я пойду;)
Оне в Испании отдыхают, не лезьте к ним с вашими проблемами.
Полностью согласен!!!!! С каждым словом!!! И целиком поддерживаю!!!!
Все правильно написала) Я вот очень хочу голосовать, но для этого мне надо ехать в другой город, где прописан! это тупо, это показатель неорганизованности. Почему бы не дать мне возможность проголосовать в ВУЗе, в котором я учусь? На кой черт придуманы компьютеры, базы данных?
RinArt
0
0
Вот все говорят медицина плохая, а я не соглашусь, меня в 2002 году микроавтобус сбил, я получил тяжелейшие травмы, взять даже перелом основание черепа (кость, на которой мозги крепятся), вот. Меня врачи с того света вернули, бабло конечно хорошее отдали, но все же. Так что нехер лечить про медицину. Примеров не мало. Автора поддержу, я сам хотел написать точно такой же пост неделей ранее, но потом решил что не буду. Самое плохое это то, что их записи про их анти патриотизм читают школьники с их пустыми головами, а потом еще и пример берут.
Ага, вы напишите, что бесплатно, чтобы с автором согласиться.
RinArt
0
0
Так автор не говорит что медицина плохая.
Автор говорит, что бесплатная хорошая.
Я в больнице в конце октября лежал, мне внутричерепное давление лечили, бесплатно, пока не жалуюсь.
А вы прям что-то такое оригинальное и свежее написали. потрясли всех глубиной мысли. Смотрите, какое у нас розовое говно, как приятно в нём купаться! Не надо с таким апломбом демонстрировать узость мышления и отсутствие информированности о ситуации в стране. Хреновый вброс.
Что-то ты мягко как-то... Хуевый вброс - вот это точно ;-) И, да, Lanochka, все, что я получаю от страны - за это я оплатил с лихвой: налогами, штрафами и пенсионным фондом! Так что не надо ля-ля!
Мажорные девочки живут в другом мире, видимо.
"С каких пор у нас стало так модно не любить свою страну?" С тех пор, как страна скатилась в полное дерьмо третьего мира.
абсолютно верно. мы не верим в казахстан из хабара
Rulen
0
0
Хоть где-то с Шибутовым согласны.
Он тоже так говорит?
Мне кажется тут бы вы согласились с друг другом.
Вполне может быть.
RinArt
0
0
Это с Советского союза что ли?
Да хотя бы и с Советского Союза.
А посмотри на другие страны третьего мира.
Все разговоры, чтобы влезть в Конституцию, изменять её — это от дьявола. (c) ... автора подсказать?
Rulen
0
0
Надо будет игру такую с угадыванием цитат сделать.
TEVO
0
0
Нормальный уровень зарплат. Отсутствие дефицита продуктов. Возможность отдыхать там, где хочется. ---------- Это вы о какой стране? Вы не перепутали ничего?
RinArt
0
0
Это она о райском Узбекистане говорит, там и отдохнуть есть где, и зарплата немаленькая, всегда ходишь с набитой пачкой бабла в кармане.
наивный текст. не согласна со всеми пунктами. особенно про мед обслуживание. сама в прошлом году столкнулась с этим. когда врач 1ой категории (кардеолог) говорила мне, что у меня шумы в сердце, когда скорая 3 раза приезжала и даже диагноз ОРВИ не ставила и оставляли меня при 40градусной тем-ре лежать дома. Такая бесплатная медицина человеку не нужна. Обратилась в платные инстанции, сразу поставили точный диагноз: пневмония (причем запущенная благодаря нашим айболитам)
RinArt
0
0
В каком городе живете?
Что тут сказать... - "Ламата"
Алмата по значению выше, в других если не также, то хуже.
По значению выше? А что же государственные медицинские учреждение такие лоховские, что бедного ребенка оставляют с 40 градусной температурой оставляют лежать? Врач первой категории, кардиолог, ставит неправильный диагноз, при том что приезжала три раза. Запущенная пневмония, ай яй яй... Не то что у нас в Шыме, врачи приезжают, откачивают, предлагают в больницу лечь. Эх мы, совсем отсталые, не то что вы, ЦИВИЛИЗАЦИЯ.
Мы? Цивилизация? Мы - не Алмата.
Так вы думаете, что что-то изменится если мы сами ничего делать не будем? Хотите отдыхать на чистых пляжах - нех мусорить, а то никто не мусорит, но все везде засрано. Хотите хорошее образование - учитесь там, где дают знания, а не диплом, сами учитесь, а не разводите с преподами. Харэ хаить свою страну! Есть в Алматы бесплатная медицина и врачи хорошие. В том же Калкамане. Осенью друга практически с того света вытащили и ничего не попросили. Ни один врач, ни одна медсестра. Хотя после операции не один день памперсы меняли, утку по ночам приносили и практически с ложечки кормили.
А у меня тесть в том же Калкамане умер прямо в больнице от банального воспаления легких после лежания там неделю. не откачали, не спасли. А потом нагло хамили. У всех свой жизненный опыт.
Наивняк блять.
девочка с юмором)
Накинулись на девушку, полностью согласна про брюзжанье. В каждом из нас сидит маленький деспот, сами виноваты, чего уж там про других говорить
Mysyk
0
0
Не судите да не будете судимы.
Mysyk
0
0
Промытый мозг. Хоть я и патриот(настоящий, а не псевдо), я не стану соглашаться по ее пунктам. И как мерзко читать такие как у этой девушки высказывания на nur.kz. И напоминает слова serzha.yvision.kz
Брависсимо... Призыв что то делать это великая вещь, но это американская модель жизни и наш человеческий материал не способен ее воспринять правильно. Вернее воспринять могут не все. И призывы что то делать раздаются от тех кто по волчьим законам жить не хочет. Право людей требовать человеческой жизни...
Ланочка, скажу для начала, что пост я плюсанул, но это так, детали.
По теме: запасных аэродромов что-то уж слишком много стало. И это показательно. Если можно жить лучше, нужно жить лучше. "Нет пределов совершенства", - говорится в популярной фразе. В Казахстане огромный простор для изменений в лучшую сторону. Я не студент, не школьник, который о делах творящихся знает из новостей и ОБС-FM. Поверьте мне, все может быть лучше, вся проблема в тех самых запасных аэродромах, все наши масштабные проблемы оттуда родом. Организм отравляется, если кровь не очищается, не обновляется. Политика - штука сложная и простая в то же время. Сложная в одних аспектах и простая в других. Сложности оставим специалистам, затронем один простой момент. Сменяемость руководителей - это не пустые слова, это принцип, без которого не может быть движения вперед. Мир будет и так, никто нас бомбить не станет, никаких революций не будет. Все контролируется и планируется. Всегда. Вопрос в том, в какой ты команде: реализующих сценарий или остальных. Все, традиционно, ИМХО. Так, на всякий случай ;)
zimka
0
0
можно я как дикий киргиз (ну ладно, русский из кыргызстана) две копейки вставлю? не хотите жженых машин, скорее меняйте лидера своего. иначе придут ваши собственные дикие граждане и все поменяют за вас. даже не спросят.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27888
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 21727
  • 174
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14900
  • 371
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10632
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7524
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5991
  • 82
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2935
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2581
  • 33
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3255
  • 21