Кое-что про неформалов

Александр Саленко 2009 M07 10
844
23
0
0

Сразу хочу заявить, что все нижесказанное является сугубо моим личным мнением и восприятием действительности. Если кого-то затронут мои мысли - заранее приношу свои извинения.Что такое неформальное...

Сразу хочу заявить, что все нижесказанное является сугубо моим личным мнением и восприятием действительности. Если кого-то затронут мои мысли - заранее приношу свои извинения.

Что такое неформальное движение и тому подобные термины обсуждать не будем, все умеют пользоваться Гуглом с Яндексом, так что приступим сразу к моим удивлялкам:

1) К неформалам относят рокеров и рэперов, тех самых, которые уже давно в мейнстриме, наравне с попсой крутятся на радио и телевидении, даже я бы сказал, что среди молодежи более модно быть тем или другим, а не, скажем, народником. Спрашивается: с чего они альтернатива? Точнее чему? Попсе? Ну, собственно - да, но уже явно не андеграунд. Как-то еще можно к нему отнести панков, но и они все чаще и чаще начинают урывать свой кусок пирога - концерты, время в эфире и т.д.

2) Почему-то считается, что андегрунд не должен приносить своим авторам доход. Почему спрашивается? К тому же в наш век, когда граница мира все больше сжимаются, а запретов значительно меньше, издать свое не является проблемой. А значит и продать, и заработать, и жить себе неплохо.

У них там, за бугром, и вовсе не скрывают, что все что более-менее становится популярным, ставится на рельсы бизнеса. Сначала на местном уровне, потом перекупают/навязывают контракты фирмы по-солиднее, а там и SONY, а то и своя студия. И вот покрутившись несколько лет в этом бизнесе, уже ты ищешь из кого бы извлечь прибыль.

3) Человек, нацепивший штаны на 10 размеров больше, так что кажется, будто он обосрался (ну, я так вижу!), наслушашийся Децла или Касты (кто там сейчас в фаворитах) и т.п. - это еще не рэпер. Аналогично с черепами, костями, тупым черным юмором и козой. Мало кто внятно может объяснить почему он выбрал именно то или иное движение.

4) Странно мне и то, что последователи тех или иных исполнителей не приветствуют, а зачастую просто с ненавистью относятся к исполнителям других жанров (помните от кого это пошло в Союзе?). Тогда как их кумиры вполне нормально общаются и даже частенько выпускают совместные композиции?

Некоторое врем назад наблюдал по долгу журналиста за одним концертом. Выступали и рок-группы, и рэп читали, и попсу гоняли. Так вот, одна группа поддержки одной из рок-банд послушала своих, выпила и как только те ушли, также свалили. Вторая же, как кончилось время рока, каждое выступление рэперов кричала ругательства, пока организаторы не попросили милицию их убрать. В этом моменте интересен тот факт, что один из лидеров самой уважаемой рок-группы, что там была попросил тех заткнуться, так его записали в попсовики-затейники.

В общем, как-то не складывается пока всеобщая культура уважения.

 

Прошу сильно не бить, автор ничего не понимает в музыкальном бизнесе, на примере которого писал, а удивление есть.

Оцените пост

0

Комментарии

0
в целом прав
0
Да сто пудов...
0
Запутался народ, ведь это в основном подростки или уже взрослые, но нашедшие свой понт в этом или не умеющие уже жить по другому (это называется узостью). Вот и всё. А андерграунд, как существовал, так и существует, только уже не то, что все привыкли считать...
Опять же ИМХО, т.к. бывший (давно) гот.
0
> Аналогично с черепами, костями, тупым черным .мором и козой. Мало кто внятно может объяснить почему он выбрал именно то или иное движение.

ага, бесят такие
0
> выпила и как только те ушли, также свалили
я бы тоже свалил))) если мне не нравится, почему я должен заставлять себя присутствовать?)))

а вобще, во всем есть показушники с завышенной самооценкой, показывающие дурной пример, псевтоспецы и т.п.
Показать комментарии