место в рейтинге
  • 879498
  • 8974
  • 564
Нравится блог?
Подписывайтесь!

2 дня в мире мужчин

Женщина за рулем - неизбежное явление. Хорошо это или плохо я выяснять не буду и не хочу. Без того много споров накопилось на этот счет. Статистику о том, кто из нас чаще попадает в аварийные ситуации я тоже вставлять не буду. К тому же признаюсь честно, всегда считала и буду считать что мужчины намного опытнее и сообразительнее нас в вождении.

Этот пост посвящен тому, как я провела 2 дня в мире мужчин, состоящих из 3 букв.

День первый - ГАИ.

День второй - СТО.

Итак, день первый.

Очень много народу - это понятно. Что меня удивило, среди всей этой толпы бегающих со стопками нужных бумаг, я видела только две женщины. Одной лет под сорок (рядом с ней был сын, ему на вид лет 18). Другая постарше, но рядом с ней ходил мужчина в форме (видимо, он там был в качестве телохранителя, ибо оделась она как самая настоящая прости господи!). Выходит, я была единственной девушкой, которая пришла в гордом одиночестве, о чем время от времени сильно жалела...

Выходя из дома, думала что на все потрачу где-то час. Наивная.

1. Итак, проблема номер один в ГАИ это парковка.

Очень тяжело найти место. Если даже приметишь одно, с другой стороны обязательно втиснется здоровенный водила, которому фиг что докажешь. Да и толку? Он же уже выключил зажигание и вышел с машины. Я же не халк, чтобы одной рукой отодвинуть его машину! (

После парковки, направилась в одну очередь. Мне немного повезло и удалось сэкономить 10 минут. Довольная выбегаю на улицу, чтобы на машине занять следующую очередь, как вижу что какие-то 2 "умника" загородили мне проезд. Вместо тех 10-ти стояла 20 минут пиная их авто. Безусловно, я не хочу сказать, что загородили мою машину оттого что я девушка. Тут просто в целом недовольство, по поводу эгоистичных водителей, которые заботятся лишь о своем удобстве.

2. Следующая проблема это "молчание ягнят". К какой бы очереди я не подошла, насколько громко и четко не спросила бы "Кто здесь последний?" все мужчины молчат. Это вообще удивительно! Я не нахожу ответа на свой же вопрос. Почему? Неужели так трудно ответить "я"? ) Нет главное повернутся, окинут меня равнодушным взглядом и молчат)) Лишь с пятой, а то и с шестой попытки находятся двое или трое мужчин, которые одновременно ответят "Я"... и пошло поехало, полчаса еще разбираются между собой кто последний. В итоге я запутана еще больше, за кем мне занимать очередь неизвестно.

3. Проблема следующая "лже советы". Это вообще дурдом)) За эти пару часов около пяти мужчин отправили меня не в ту сторону, когда я спрашивала ""Вы не подскажете, а где находится... ?" Вопрос - зачем советовать, если не уверен? Нарочно? Им станет легче, если я потеряю свое время? Опять таки неизвестно.

4. Зе некст проблем из "имоушенс оф менс". Ох, из всех пунктов это самое неприятное. Когда я только начинала ездить очень остро реагировала на оскорбления, шуточки, насмешку. Были даже слезы обиды. Но это прошло спустя какие-то пару месяцев. Потом я просто стала игнорировать их, а со временем и навыки вождения стали лучше. Но попав в окружении мужчин в ГАИ, мне показалось что я вернулась на 2 года назад. Какие-то совершенно невоспитанные, некультурные, причем ВЗРОСЛЫЕ мужчины, которые находили что-то забавное в моем вождении. Свисты, оры, эмоциональные вставки вроде "Ойыбооой!" или "Мына кызды кара!" - мы что в средневековье? Или Павлодар теперь деревня Иваново?

Стоило выйти с машины на осмотре и направиться к инспектору чтобы задать пару вопросов, как толпа мужчин тут же кинулась к нему и окружила его. Они бояться что я не буду соблюдать очередь? Или что инспектор почему-то перешагнет через 80 машин и предпочтет посмотреть именно мою?

Бред полный, одним словом. Я чувствовала себя ходячей угрозой для их мирной авто-жизни. Они смотрели на меня как на секретное ядерное оружие, боясь что я могу причинить им вред. Я же такая маленькая, такая безобидная, зачем меня бояться? :)

Еще, дорогие мужчины! Я хочу чтобы вы знали! Нам девушкам сложно бороться с вашими стереотипами о том, что женщины за рулем обезьяны с гранатой в руке. Поверьте мне, не все девушки красят губы и ресницы, глядясь в зеркало заднего вида! Не все девушки заглядываются на красивых мужчин, проходящих мимо. Мы не болтаем по сотке за рулем, так же как дома с подружкой, стоя у плиты. Мы и сами больше жизни боимся не дай бог поцарапать наших "красавиц" или стать главным объектом ДТП. Помните об этом и уважайте нас пожалуйста!

День второй. СТО.

О! Это просто рай! Это ВАШ МУЖСКОЙ рай! Потому что в этом раю мы непрошеные гости. Нас там никто не ждет, точнее наших многочисленных вопросов. Я абсолютно не понимала что означают все эти термины, но я чертовски восхищалась мастерами! Обычная процедура замены масла коробки мне показалась просто чудом! Чудом, которое я сама никогда бы не смогла сотворить! ) Как здорово, что существуют такие люди, которые копаются во всем этом и которые разбираются в этих деталях.

Но как там все черт подери дорого! Для меня казалось абсурдным что такая маленькая баночка жидкости может столько стоить. Но разве у нас есть выбор? :)

У нас в Павлодаре еще не самые высокие цены. За установку сигнализации, включая цену самой сигналки ушло 48000тг. Тогда как, в другом городе просто работа, без сигнализации стоит 82000 тг. Поэтому, мне стоит быть более благодарной нашим мастерам)))

Я сидела там около двух часов. И все клиенты, которые заходили, были немного удивлены. Почему не знаю. Наверно девушки, скрутившиеся от холода и голода, сидящие на обшарпанном страшном стульчике в СТО редкость. Я сделала себе такой вывод))

Я немного утомила Саню вопросами "а это что такое?", "ух-ты, а это зачем?", "Ой! Я надеюсь вы это вкрутите снова на место?". С другой стороны, я видела как он улыбался, когда я им восхищалась))) Значит день прошел не зря и я сделала доброе дело. Не знаю правда какое)))

Вот собственно мои выводы:

1. Почти все девушки города, которых я вижу на дорогах каждый день, не занимаются такими делами и не интересуются этой стороной авто-жизни. То есть все что касается ГАИ, СТО и пр. они переваливают на плечи своих отцов, братьев, парней, мужей и т.д.

2. Дискриминация женского пола на дорогах была, есть и будет существовать еще ближайшие лет 10. Стереотип о блондинках за рулем прочно засел у них в голове. Боюсь, оттуда его ничем не вывести.

3. Мужчины не выносят женской конкуренции в этом поприще. Редко кто действительно может признать, что есть прекрасные водители среди нас.

4. На СТО вас могут обобрать до нитки, наговорив кучу лишней ненужной информации и установив вам то, в чем вы и не нуждались. Деньги на ветер.

И пожалуй самый главный вывод ЛУЧШЕ НЕ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМИ ДЕЛАМИ ОДНОЙ. Нужно чтобы рядом был мужчина.

В голове не укладывается как с этим справляются матери-одиночки или девушки, у которых нет отцов и братьев. Настолько тяжело в этих мужских "процедурах" чувствовать себя своей. Наверно нужно быть механиком или профессиональным автогонщиком чтобы заткнуть их за пояс. Вот только надо ли их затыкать? Они ведь мужчины! Пусть ими и остаются! На дорогах, в механике, в электронике... А нам бы девушкам, только немного уважения с их стороны и помощи, вместо насмешек. Каждый из вас тоже когда-то был начинающим водителем.

Искренне надеюсь, что если сложиться такая ситуация, когда девушка не сможет припарковаться вы достанете не сотовый телефон, чтобы заснять "прикол" и обсмеять ее потом в кругу друзей, а подойдете к ней и предложите свою МУЖСКУЮ помощь... Ведь именно за это мы вас и любим! :)

Айгуль Жамалова Aigul4itai
And then she`d say: It`s ok, I got lost on the way. But I`m a supergirl. And supergirls don`t cry. (Reamonn)
1 апреля 2011, 1:06
1228

Загрузка...
Loading...

Комментарии

не знаю не знаю, как-то предложил своей двоюродной сестре развернуться за неё во дворе, у нас там узко очень, она так злобно на меня посмотрела, теперь как-то желания нет помогать)))
а на счёт гаи, хз, сколько был, всё быстро шло у меня, и ещё, неужели у вас нету апашки, которая сидит в какой нибудь будке неподалеку от гаи и за две тысячи улаживает все ваши дела за час???
сто. Надо заранее пробивать, что, сколько стоит, а то обманут даже не поморщатся, а у нас сигналку и за 12 устанавливают)))
Нет, когда мои родные мне что-то подсказывают под руку меня это тоже бесит))) А вот когда на улице в чужой обстановке в затруднительном положении парни предлагают помощь это здорово! Чем когда они стоят и ржут без причины... становится обидно)
насчет будки убил просто) вот так я права получал)))
а чо, правда же
да, просто не думал что везде так, с будками)
Да, да, мне тоже сигналку за 12 делали. Крутые СТОшники в Павлодаре, я смотрю.
Ну и у меня примерно так же. 13000тг. Я же говорю включая цену самой сигналки. Она стоит 35000тг.

А когда я начала возмущаться, мне сообщили что в другом городе просто работа, НЕ включая сигналки стоит 82000. Я была в шоке))))
У нас сигналка на автобарахолке стоит то ли 6000, то ли 9000.
ну так разные же бывают)
что бы с тобой стало, если бы они сказали что в другом городе просто работа, НЕ ВКЛЮЧАЯ СИГНАЛКИ, стоит штук 150 баксов?))
Нет, я возмущалась не мастерам, а одному человеку по телефону, и он рассказал мне о прайсах в его городе)) Просто машины у нас одинаковые)
ты общаешься со всеми жителями городов, с кем у тебя одинаковые машины?))
...всего то 3 буквы...а столько проблем...
Это касается многих слов состоящих из 3-х букв)))))))
а не могла мне про ГАИ раньше написать? Эх, ты))
А я опять туда поеду во вторник. А что? )
"Не все девушки заглядываются на красивых мужчин, проходящих мимо." Зато все мужики за рулём заглядываются на красивых девушек, проходящих мимо. Я например. :-)
А СТО я тоже терпеть не могу и стараюсь туда не попадать. Какой-то совершенно чуждый мне мир.
Вот-вот. Быть такого не может, чтобы проходила красивая девушка в мини а водитель бы не посмотрел. Все смотрят) Причем даже при жене, при дочерях, при девушке)))
неправда! я могу заглядываться на парня) если он стоит моего внимания) и часто знакомлюсь за рулем)
"4. На СТО вас могут обобрать до нитки, наговорив кучу лишней ненужной информации и установив вам то, в чем вы и не нуждались. Деньги на ветер." - у друзей есть СТО.... там при мне приехал парень, ему диагностику за 900 сделали.... он еще возмущался, что дорого.... приехала девушка - ей сказали "вообще 3 000, но вам 2 500" и ведь заплатила.... другая машина стояла там в ремонте... ей полмашины запчастями поменяли.... хотя они (запчасти) рабочие были.... проблема небольшая, с карданным валом была (короче пара механизмов, по которым идет движение от мотора, на задние колеса), в общем надо было просто поменять одну запчасть..... на вопрос - "зачем меняешь?" сказали "да она башлевая.... мы ей лапши накидали, а она уши развесила..... а эти железки мы в другие машины, по цене новых пихнем".... короче я думаю ясно все с ними.... спросил потом как-то "нах так делаете?" ответили "а че делать, если они платить хотят.... им везде так скажут... не мы, так другие их нае*ут".... в общем девушки - реально когда касается СТО - берите знающих это знакомых хотя бы....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38795
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11094
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2992
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2114
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1987
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1864
  • 52
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1797
  • 1