Renault 4 ever! + Конкурс

Тимур Актаев March 28, 2011
949
4
0
0

В этом году отмечается 50 лет одной из икон европейского автомобилестроения Renault 4. В 60-х молодежь была на грани: полеты в космос теперь не фантазия, пластик общедоступен, в университетах по...

В этом году отмечается 50 лет одной из икон европейского автомобилестроения Renault 4.

В 60-х молодежь была на грани: полеты в космос теперь не фантазия, пластик общедоступен, в университетах по всему миру появляется профессия "дизайнер" и выражение Арне Якобсена «Форма следует за функцией» становится в авангарде этой профессии. И теперь каждый может позволить себе автомобиль, чтобы перемещаться по миру, исследовать, протестовать и открывать новое.

В 1961 Пьер Дрейфус создает автомобиль 4L, который  в итоге получит прозвище «синие джинсы автомобилей» — все носят синие джинсы, они есть в гардеробе большинства людей. Так и легендарный «ренаулт» 4 к моменту снятия с производства в 1994 году достиг 8,135,424 штук, это одна из самых продаваемых малолитражек в мире.

Компания Рено проводит дизайнерский конкурс на воссоздание этого автомобиля. Попытка вдохнуть в него жизнь пришла и мне, хотя конечно же это шутка: «Оставьте свой R4 на обочине и покрасьте его белой краской — пусть любой сможет сесть в него и отдохнуть от городской суеты, расслабиться, помедитировать» ;Р Конечно же, я не буду отправлять его на конкурс. Но вас призываю принять в нем участие!

Итак, есть два направления, по которому можно создать свой концепт:

  1. Вид и стиль.
  2. Инновационный дизайн и экологичные решения.

Призы для победителей впечатляют! Первое место — Рено 4, победившее в исторического ралли в Монте-Карло 2011 года (стоимость авто 15 000 евро). Второе — 5000 евро и третье место — 3000 евро.


легендарная тачанка, победившая в историческом ралли Монте-Карло 2011 года (водитель Мишель Леклер).

 

Подробней о конкурсе на DesignBoom

Оцените пост

0

Комментарии

0
АААААХ Тимур, что ты творишь) Хочу себе эту машиночку)
0
Из Европы и Эмиратов такое пригнать еще можно. Они неубиваемые какие-то просто, модели конца 60-70-х на ногах еще, представляешь?
0
А мне больше "горбатый запор" нравится...
0
не представляю) но Рено не для нашего города, как мне кажется. Или не?
Показать комментарии