Эксцентриситет против гормонов

Rus South 2011 M03 27
640
7
0
0

«Весна наступила» - у кого какие ассоциации вызывает эта фраза? Ну вроде бы снег тает, птицы прилетают, почки появляются, теплее становится… Но и заметно влияние на самого человека, не так ли?...

«Весна наступила» - у кого какие ассоциации вызывает эта фраза? Ну вроде бы снег тает, птицы прилетают, почки появляются, теплее становится… Но и заметно влияние на самого человека, не так ли? Вот тут я обычно вспоминаю дядюшку Фрейда, вот уж кто точно позлорадствовал бы. Да-да, именно это я и хочу сказать – ОБОСТРЕНИЕ(в определенном смысле слова). Будьте осторожны, обращайте внимание на то, каким местом думаете.

Отбросив шутки в сторону, я задумался, а почему? И почему весной? Великий «гугл» спешит на помощь и раскрывает истины. Наткнулся на интересную статью «Особенности сезонов года и их влияние на организм человека», то, что надо. Тут я и познал это монстро-подобное слово «эксцентриситет», и оно объяснило многое. Для тех кто в танке: за это слово мы благодарны Гиппократу, а означает оно фигуру(или траекторию?), по которой наша Земля движется вокруг Солнца. Для тех, кто очень глубоко в танке: Земля движется вокруг солнца не по окружности, а по ЭКСЦЕНТРИСИТЕТУ, т.е. зимой мы близко к солнцу, а летом дальше. Хотя при этом летом у нас жарко, а зимой холодно, удивительно, да? Это связано с углом падения солнечных лучей… не будем заморачиваться, сейчас не об этом. Так вот, в той статье говорилось, что от этого меняются два основных влияния солнца: гравитационное и световое, т.е. Ян – тяжелое и Инь – легкое. Соответственно Земля получает разные порции солнечного света в разное время года. Зимой и весной это количество примерно равно и днём и ночью, что оптимально для живых организмов и активирует многие жизненные функции, в том числе и размножение.

Как говорится, от природы никуда не денешься. У некоторых людей весной наблюдаются даже депрессии, помимо сумасшествия и внеземной влюбленности. А что мы всё о людях? Посмотрите на животных, на котов особенно – вот он эксцентриситет. xD

Не стоит забывать и о гормонах, ведь они в первую очередь влияют на нас. Существует множество версий, почему именно весной наш организм «пробуждается». Самая простая говорит, что просто ввиду зимней поры наш организм сильно изнашивается, а весной самое время приходить в норму. После пониженной активности в организме в полтора раза увеличивается количество гормонов. Тем не менее, весна это только начало. Она сопровождается авитаминозом, что неудивительно, и организм восстанавливается, но медленно. Самый пик гормональной обильности приходится на июнь-июль, и, между прочим, именно в это время можно наблюдать самое большое количество влюбленных парочек.

Получается, весной мы подвергаемся сильнейшему влиянию посторонних сил. Солнечная активность в совокупности с гормонами… действительно можно сойти с ума. Не будем отчаиваться! Надо есть больше витаминов и меньше подвергаться нервным расстройствам. Тогда и в любви нас ждут успехи ;)

Весна - единственная революция на этом свете... (Федор Тютчев)

-----

Источники:

http://www.inauka.ru/health/article91369/print.html

http://bt-lady.com.ua/?articleID=1221

http://www.ritm.zerkalomira.net/godovie.htm

Оцените пост

0

Комментарии

0
это,как я понимаю го*н*оны.Прикольно.
0
в руках у сперматозоидов да))
0
аа,так это эти самые...я-то перепутал,они все по ходу близнецы))
0
я тоже не сразу догоняю на подобных картинках )
0
значит воспитание хорошее))
Показать комментарии
Дальше