место в рейтинге
  • 221215
  • 2195
  • 200
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ликбез по интернет-рекламе

Информация о конференции "Интернет: эффективный и экономичный канал привлечения клиентов" привлекла моё внимание, и я подала заявку на участие. Решила, что будущему магистру менеджмента не помешает узнать побольше об интернет-рекламе, а блогеру не будет лишним поделиться впечатлениями о мероприятии в своём онлайн-дневнике.

Для кого проводилось это бизнес-событие? Думаю, что в первую очередь, для потенциальных клиентов сайта объявлений, принадлежащего одному медиа холдингу. Но это не значит, что вся конференция была посвящена обсуждению преимуществ размещения рекламы на их сайте. Говорилось о плюсах и тех возможностях, которые даёт интернет-маркетинг в целом. Я бы и не выдержала шестичасовое навязывание продукта.

Мероприятие началось с кофе-брейка

Доклады были вполне интересными. Скажем, они были максимально адаптированы к разноплановой аудитории, где были как программисты, так и начинающие пользователи Сети. В своём первом докладе Анвар Усманов, руководитель отдела интернет-проектов, развеивал мифы, связанные с рекламой в Сети. Например, о том, что Интернетом пользуются лишь айтишники и подростки. В основном, они там развлекаются. Да, есть люди, думающие именно так. Во втором докладе Анвар рассказывал о методах и инструментах замеров эффективности интернет-рекламы.

Для кого всё это организовывалось

Понравилось выступление Анастасии Антоновой, креативного менеджера городского сайта. Она поделилась историей успеха проекта. Рассказала, что на заре своего существования сайт с трудом привлекал рекламодателей. Девушка назвала пять первых клиентов, сейчас дела идут гораздо лучше. Ресурс позиционирует себя как "Сайт №1 в Усть-Каменогорске". В принципе, доля правды в этом есть. Городские новости я узнаю в том числе и там.

Клиенты "сайта №1 в Усть-Каменогорске"

Во время кофе-брейка пообщалась со знакомыми, слышала отзывы рядом сидящих людей и поняла, что многие пришли в восторг от доклада директора казахстанского интернет-портала Василия Ульянова, который поведал о нестандартных возможностях рекламы в Интернете. Угадайте, на примере какого сайта? :) Он, на самом деле, очень экспрессивный спикер. На фоне сдержанности остальных докладчиков господин Ульянов явно выделялся. Кстати, даже молодёжь впервые узнала об этом портале. Видимо, популярный продукт рунета всерьёз и надолго захватил трафик пользователей регионов. Хотя, лучше уж там сидеть, чем создавать гаремы на отечественной кальке. Чистосердечное признание: я тоже пользуюсь м-агентом.

Нестандартное выступление о нестандартных способах рекламы в Сети

Отмечу ещё две презентации. Евгений Комиссаров, ведущий менеджер по интернет рекламе в московском ООО, говорил о подборе рекламных инструментов. Больше понравилось не по содержанию, а по способу подачи информации. Нужно быть достаточно уверенным, чтобы выйти из-за трибуны. Его коллега и тёзка, занимающийся маркетинговыми исследованиями, проводил ликбез по корпоративным блогам. Начал с толкования дефиниции "блоги", выявил различия между ними и сайтами. Назвал платформы, где можно вести свой блог. Одним из первых он упомянул yvision.kz.

Презентации граждан Российской Федерации

О развитии казахстанского сегмента Интернета мы так и не услышали, потому что землячка madinator не смогла добраться до Усть-Каменогорска в связи с погодными условиями. Организатор конференции Анна Владимирова рассказывала продажах через сайты объявлений, а сотрудники "КТ" - об услугах своего АО.

В целом, конференция понравилась. Считаю, что информация, полученная в тот день, вполне может заменить лекции в вузе. Не знаю, удалось ли бренду привлечь новых клиентов, но надеюсь, что местные "генеральные и коммерческие директора, руководители отделов маркетинга, специалисты по рекламе, представители рекламных агентств" (из анонса) станут воспринимать интернет-ресурсы серьёзнее. Такие мероприятия нужны регионам!

P.S. За активное участие в обсуждениях мне подарили сертификат на размещение баннера на сайте объявлений в размере 20% в течении 3-х месяцев (на весь Казахстан) и на 10% - в нашем городе. Подарю любому(ой) желающему(ей)! Он действителен до конца года.

Сабина Серикова Sabine
Коммуникации, коучинг, журналистика, блогинг.
30 марта 2011, 10:07
977

Loading...

Комментарии

Сабина, используй баннер на рекламу своего блога. =)
Sabine
0
0
Могу подарить "твоей блогине"! :)
Спасибо, Сабина, как будто сама там побывала =) Тоже считаю что такие мероприятия нужны для населения, бизнеса. Организаторы молодцы, удивили своей инициативой, правда сомневаюсь что число желающих рекламироваться на их сайте резко возросло, зато лояльность своих рекламодателей они точно заработали, здесь в Астане и кофе-брейки и обеды были шикарны =)
Sabine
0
0
Рада, что тебе понравилось, Мадина! :) Саморазвитие - ключ к успеху! Согласна, что организация на уровне.
lEx0kz
0
0
хмм, я чет не слышал. Надо было бы сходить
хотел бы вживую пообщаться с Василием Ульяновым, мы с ним знакомы только по ICQ =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15895
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12668
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8103
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 5223
  • 61
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3090
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2481
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1727
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27