место в рейтинге
  • 209639
  • 2194
  • 202
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ликбез по интернет-рекламе

Информация о конференции "Интернет: эффективный и экономичный канал привлечения клиентов" привлекла моё внимание, и я подала заявку на участие. Решила, что будущему магистру менеджмента не помешает узнать побольше об интернет-рекламе, а блогеру не будет лишним поделиться впечатлениями о мероприятии в своём онлайн-дневнике.

Для кого проводилось это бизнес-событие? Думаю, что в первую очередь, для потенциальных клиентов сайта объявлений, принадлежащего одному медиа холдингу. Но это не значит, что вся конференция была посвящена обсуждению преимуществ размещения рекламы на их сайте. Говорилось о плюсах и тех возможностях, которые даёт интернет-маркетинг в целом. Я бы и не выдержала шестичасовое навязывание продукта.

Мероприятие началось с кофе-брейка

Доклады были вполне интересными. Скажем, они были максимально адаптированы к разноплановой аудитории, где были как программисты, так и начинающие пользователи Сети. В своём первом докладе Анвар Усманов, руководитель отдела интернет-проектов, развеивал мифы, связанные с рекламой в Сети. Например, о том, что Интернетом пользуются лишь айтишники и подростки. В основном, они там развлекаются. Да, есть люди, думающие именно так. Во втором докладе Анвар рассказывал о методах и инструментах замеров эффективности интернет-рекламы.

Для кого всё это организовывалось

Понравилось выступление Анастасии Антоновой, креативного менеджера городского сайта. Она поделилась историей успеха проекта. Рассказала, что на заре своего существования сайт с трудом привлекал рекламодателей. Девушка назвала пять первых клиентов, сейчас дела идут гораздо лучше. Ресурс позиционирует себя как "Сайт №1 в Усть-Каменогорске". В принципе, доля правды в этом есть. Городские новости я узнаю в том числе и там.

Клиенты "сайта №1 в Усть-Каменогорске"

Во время кофе-брейка пообщалась со знакомыми, слышала отзывы рядом сидящих людей и поняла, что многие пришли в восторг от доклада директора казахстанского интернет-портала Василия Ульянова, который поведал о нестандартных возможностях рекламы в Интернете. Угадайте, на примере какого сайта? :) Он, на самом деле, очень экспрессивный спикер. На фоне сдержанности остальных докладчиков господин Ульянов явно выделялся. Кстати, даже молодёжь впервые узнала об этом портале. Видимо, популярный продукт рунета всерьёз и надолго захватил трафик пользователей регионов. Хотя, лучше уж там сидеть, чем создавать гаремы на отечественной кальке. Чистосердечное признание: я тоже пользуюсь м-агентом.

Нестандартное выступление о нестандартных способах рекламы в Сети

Отмечу ещё две презентации. Евгений Комиссаров, ведущий менеджер по интернет рекламе в московском ООО, говорил о подборе рекламных инструментов. Больше понравилось не по содержанию, а по способу подачи информации. Нужно быть достаточно уверенным, чтобы выйти из-за трибуны. Его коллега и тёзка, занимающийся маркетинговыми исследованиями, проводил ликбез по корпоративным блогам. Начал с толкования дефиниции "блоги", выявил различия между ними и сайтами. Назвал платформы, где можно вести свой блог. Одним из первых он упомянул yvision.kz.

Презентации граждан Российской Федерации

О развитии казахстанского сегмента Интернета мы так и не услышали, потому что землячка madinator не смогла добраться до Усть-Каменогорска в связи с погодными условиями. Организатор конференции Анна Владимирова рассказывала продажах через сайты объявлений, а сотрудники "КТ" - об услугах своего АО.

В целом, конференция понравилась. Считаю, что информация, полученная в тот день, вполне может заменить лекции в вузе. Не знаю, удалось ли бренду привлечь новых клиентов, но надеюсь, что местные "генеральные и коммерческие директора, руководители отделов маркетинга, специалисты по рекламе, представители рекламных агентств" (из анонса) станут воспринимать интернет-ресурсы серьёзнее. Такие мероприятия нужны регионам!

P.S. За активное участие в обсуждениях мне подарили сертификат на размещение баннера на сайте объявлений в размере 20% в течении 3-х месяцев (на весь Казахстан) и на 10% - в нашем городе. Подарю любому(ой) желающему(ей)! Он действителен до конца года.

Сабина Серикова Sabine
Коммуникации, коучинг, журналистика, блогинг.
30 марта 2011, 10:07
922

Loading...

Комментарии

Сабина, используй баннер на рекламу своего блога. =)
Sabine
0
0
Могу подарить "твоей блогине"! :)
Спасибо, Сабина, как будто сама там побывала =) Тоже считаю что такие мероприятия нужны для населения, бизнеса. Организаторы молодцы, удивили своей инициативой, правда сомневаюсь что число желающих рекламироваться на их сайте резко возросло, зато лояльность своих рекламодателей они точно заработали, здесь в Астане и кофе-брейки и обеды были шикарны =)
Sabine
0
0
Рада, что тебе понравилось, Мадина! :) Саморазвитие - ключ к успеху! Согласна, что организация на уровне.
lEx0kz
0
0
хмм, я чет не слышал. Надо было бы сходить
хотел бы вживую пообщаться с Василием Ульяновым, мы с ним знакомы только по ICQ =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21391
  • 61
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 14927
  • 15
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5221
  • 0
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4880
  • 40
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4948
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3904
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4085
  • 49
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3318
  • 59
Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

У меня возник вопрос, почему некоторые парни, которым нет и 30 лет, выглядят, как авторитетные агашки? Они манерно решают важные дела по телефону, не забыв про гримасу важности. Они даже не...
Bookenova_smartass
28 марта 2017 / 18:28
  • 3380
  • 89