Настраиваем D-Link DPH-300S и Siemens Gigaset C470IP на iDPhone

in4 2011 M03 27
8481
49
1
0

Аппараты DPH-300S и Gigaset C470IP, как и GrandStream  HT503"хороши" тем, что позволяют держать на одной трубке, как минимум,  два номера, один ГЦТ-ный, второй номер от iDPhone. Если ваша боевая...

Аппараты DPH-300S и Gigaset C470IP, как и GrandStream  HT503"хороши" тем, что позволяют держать на одной трубке, как минимум,  два номера, один ГЦТ-ный, второй номер от iDPhone. Если ваша боевая подруга, мама или сестра ни разу не любят поговорить по телефону, вам свезло. Если нет - то вторая линия пропала. Хотя конечно есть варианты. Но, не суть. Наши сегодняшние красавцы, выглядят так:

1. Настройки D-Link DPH-300S.

Подключаем телефон к сети. Ethernet кабель в порт LAN1, другой конец в свободный порт ADSL-модема. С трубки телефона заходим в Мenu -> System Info -> My IP. -> cмотрим полученный IP-адрес. Открываем браузер, указываем ip-ник, логин - admin, пароль - admin.  Переходим в пункт меню SETUP -> VoIP -> Server Configuration. Указываем данные так:

Соответственно, если вы подключаете телефон в pvc 0/41, то Outbound Proxy state = enabled. И Outbound Proxy Address = 10.0.0.12 (для Алматы). Нажимаем кнопку Apply. И переходим в меню SETUP -> VoIP -> User Agent. Заполняем все, как указано ниже:

Жмем кнопку Apply, переходим в меню Maintenance -> System -> Reboot. Настройка закончена.

На трубке есть две кнопки с пиктограммой "очень зеленая труба". Но, на одной (верхней) есть буковки "IP". Т.е. если нужно совершить вызов с iDPhone-ского номера жмете на зеленую трубу IP. Если с ГЦТ-ного, на кнопку с зеленой трубой без "IP".

Что не понравилось. Нет подсветки экрана телефона, раз. Два - рингтоны. Рингтоны, просто мама не горюй. Если вы равнодушны к тому, как пиликает ваш аппарат при входящем звонке - не проблема. Но мой коллега по офису, всегда нервно вздрагивал, пришлось уменьшить громкость до минимума. А так, да, пользуйтесь на здоровье.

2. Настройки Gigaset C470IP.

Общие настройки были приведены в этой статье. Чтобы узнать IP-адрес телефона, нужно нажать кнопку на базе, тогда на самой трубке IP-адрес отобразится. Заходим, через браузер, в Настройки -> Телефония -> Соединения. Для iDPhone они выглядят следующим образом:

Для работы через pvc 0/41 включаем "Режим исходящего прокси-сервера" (Outbound Proxy) - Всегда. Исходящий прокси-сервер = 10.0.0.12 (для Алматы). Через открытый Интернет, ничего не включаем.

Заходим в Настройки -> Телефония -> Соединения видим

Т.е. для того чтобы совершить вызов через ГЦТ-ную линию, набираем номер и донабираем #0. Через iDPhone, набираем номер и добавляем #1. Например, так:

87772223344#0 или 87772223344#1

Понятно, что при подключении через pvc 0/41, вы никакого другого провайдера, как выше на рисунке (SIPNET или кто-либо другой) использовать не сможете.

Условный минус - база и трубка подключаются отдельно. Нужны две розетки.

Хороший обзор аппарата доступен здесь.

Спасибо за внимание.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Интересный пост. Спасибо автору.
0
Вам Danke schoen.
0
Подскажите, почему после активаций Outbound Proxy state = enabled набрали 10.0.0.92 для pvc 0/41 оно держит регистрацию до того пока не отключишь питание телефона и модема. Как передернул питание , то все на 0/41 нет регистраций. А в прозрачном канале интернета 0/40 все работает.Хотелось бы на 0/41. Заранее спасибо
0
Нет у меня 0/41, не на чем воспроизвести проблему. Попробуйте прошивку обновить.
0
Здравствуйте, не подскажите сколько стоил siemens gigaset 470IP??
Показать комментарии
Дальше