Блестящие.Тучные. Застойные. Потерянные.

Данияр Махкамбаев 2011 M03 25
557
6
0
0

Шел к автобусу и увидел плакат, побольше рекламы сами-знаете-кого, на всю доску афишы. Посмотрел я на плакат и вспомнил  родителей на кухне считающих, как прожить до зарплаты, как бабушка продавала...

Шел к автобусу и увидел плакат, побольше рекламы сами-знаете-кого, на всю доску афишы. Посмотрел я на плакат и вспомнил  родителей на кухне считающих, как прожить до зарплаты, как бабушка продавала гарнитур и некоторые украшения, когда людям нужна была надежда. Неужели мы вернулись к тем, 90ым? Неужели настолько отчаялись?

Совсем недавно рассказывал другу иногороднему с севера, как раньше во всех районах Алматы "рулили" свои группировки, на Сайране были разборки в стиле "стенка-на-стенку". Рассказывал, как сложно было выживать. Вспомнил и про интернационал, который царил в нашем многоквартирном доме и как быстро все съехали, мигрировали, сдали в аренду. Смуту в общем вспоминал, которая была озарена надеждой - мы сможем выжить, мы будем жить в своей стране: говорить то, что хотим; делать то,что хотим; покупать то, что хотим;

Вчера  видел очередь в ломбард, водителя автобуса, который не мог позволить детсад (да и мест нет) и взял его с собой на пол дня, видел бабушек, плюющихся,проходя мимо доски "наши кандидаты" и таксиста бомбилу, уволенного, с инвалидностью....с кредитами мелкими.

Кашперовский и прочие "народники" нужны были стране, когда единственное, что спасало - надежда. И они, эти целители нам ее дарили, давали, про-давали. Поднялась страна. Каждую пятницу клубы заполнены золотыми, серебрянными ребятишками,а рядом и те, кто считаем, сколько "пятихаток" осталось, ведь еще за такси платить. Они не верят в субботу или воскресенье, дням, по которым выбор за ними. Они верят в понедельник, когда на работу, когда есть работа. Пенсионеры не верят, студенты не верят в завтра. Верят в кварплату, скидки, Евроньюс, Татьяне Тарасовой на льду..но не в страну, свой бизнес, одно окно в ЦОНе и т.д.

Но папы, мамы, бабушки и не через такое прошли. Их "кидали" с самого 91го. Они стальные, они сильные. Они умирают в 50 от сердечных приступов.

А отчего умирают молодые? Есть магазины, есть выбор, есть ПИФы, есть Стратегия 2020, План 2030. Значит не верят. Не верят во что-то, что делает их жизнь важной для них самих. Значит думаю, что впереди там...только хуже и они малы, чтобы исправить.

Неужели просто так. Неужели проезжая по Аль-Фараби мимо милого барсика, в потоке красивых японцев нельзя увидеть...вновь появившихся пенсионеров у мусорных баков, ребят в костюмах абибас...у которых родители вернули обратно холодильник, телевизор и телефон, купленные в кредит.

Мне повезло учиться в тихой школе, спокойной универе.И кажется, что все так живут, а Нур.кз пишет о какой-то странной стране, в которой как и в далекие туманные 90е нет или света, или газа, или горячей воды. Не видно было мне тяжелой жизни тех, кого ставили на счетчик в 10 классе. Можно всегда прожить в Алматы и не увидеть этой стороны города. Но только  не сейчас. Тихо шепчущие молодые люди, которые не будут убивать себя, будут снова искать веру в свое будущее. Искать на базарах, других странах, темных переулках, зарубежных универах, страницах сайта.

Я пока верю в светлое будущее моей страны. Каждый день верю,как бы пафосно не звучало. Верю в завтра, а друзья наивным называют.

А верите ли вы?

P/S Я впрочем не патриотизм имел ввиду, под верой в будущее страны

"Наблюдения в Алматы"

Оцените пост

0

Комментарии

0
Тут некогда думать про светлое будущее... успеть бы наворовать то, что еще не наворовано другими ))))
0
Ах, да...Роспил забыл, точно. Действительно, прям слоган: своруй, пока не своровали другие. :))
0
Красиво, печально...
Одно пойми, словами ничего не изменишь. Нужно делать и делать красиво. Ты не пойдешь на бунт, так как свою страну жалко, свой город, двор. Просто НАМ молодым надо выдвигаться вперед, идти вверх понимая что идешь на огромный риск ради своей Родины. НЕ надо думать о том что ТАМ уже все схвачено или надо успеть что то хапнуть. Нужно думать о своем народе от чистого сердца, нужно думать о том что ты сможешь дать для своего народа.
Просто нужно еще немного потерпеть и настанет наше время. Наше светлое будущее.
0
Слова истинного мародера. Изза таких как Вы наша страна и трескается по швам.
0
ну, а что? молча смотреть как богатеют на воровстве агашки, а ты сидишь на юви и веришь в светлое будущее?

как минимум, глупо, не правда ли?
Показать комментарии
Дальше