место в рейтинге
  • 235541
  • 2163
  • 79
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мыслепост - Perl =)

Улыбает меня эта статья с lurkmore.ru. Для тех кто знает о чем речь, конечно)).

Perl (Перл, тж.: Пёрл) — аццки упоротый язык программирования, написанный Ларри Уоллом в 1987 году изначально для работы с текстовой документацией. Состоит из РегЭкспов чуть менее, чем полностью. [ЩИТО?].

Жил-был перец по имени Ларри Уолл. Жил — не тужил, пиво пил и языки разные изучал[1], пока не стукнуло в его умную голову придумать свой собственный язык… программирования. Залился пивом этот мэн[2] и обозвал свое ++ детище — Perl`ом. У некоторых возникает ассоциации со словом pearl, которое переводится как жемчужина. Они не ошиблись: сам автор называет свой язык жемчужиной. Perl — это аббревиатура, расшифровывающаяся как Practical Extraction and Report Language (практический язык извлечений лулзов и отчетов), а некоторые извращенцы называют Pathologically Eclectic Rubbish Lister (патологически эклектичный мусорный листер). Но не нужно спорить, что лучше :). пруф

Отлично подходит для нужд бородатых Одминов и кулхацкеров. пруф. Первое, видимо, потому, что Perl частично унаследован от языка шелл-скриптов, а второе — потому, что очень хитропопый.
Афоризмы, лежащие в основе Дао Perl’а — TMTOWTDI — «There’s More Than One Way To Do It» — «Это можно сделать разными способами» и различные вариации на тему «Приятно быть важным, но куда важнее быть приятным» и снятия ограничений. Маскотом Перла является верблюд, с тех самых пор, как его
изобразили на обложке первого издания книжки «Programming Perl».

До создания еретического PHP был наиболее популярным языком для написания быдлоскриптов (счётчиков, гостевух и прочей хуйни) для быдлохоумпаг всяких Вась Пупкиных, не ведавших не то что про ООП, но даже про модуль CGI и извлекавших переменные напрямую «руками» из QUERY_STRING [3][4]. Ещё буквально 8 лет назад сабж из-за таких поклонников вполне себе мог считаться быдлокодерским языком. Все это вполне подтверждает здравую мысль, что языки считаются быдлокодерскими не из-за своих особенностей или структуры, а из-за безмозглых быдлокодеров, которые пишут на них свой быдлокод.

Дулат Ходжаберген Stark
Мои интересы скажут, обо мне больше, чем я сам когда -либо смогу.
27 марта 2011, 4:42
387

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15970
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12745
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8155
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3170
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2586
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1780
  • 6