• 59495
  • 121
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"ОФИТевшие" и КВН в КБТУ

Немало воды утекло с тех пор как я опубликовал свой последний пост здесь, немало судьбоносных решений было принято, немало событий было пережито.Хотелось бы конечно отметить такие события как защита дипломного проекта(про то как все это протекало и как все это переживалось нужна одна целая отдельная повесть),получение этого самого диплома(так называемое «вручение»), прощальная вечеринка с друзьями-сокурсниками в «Доме приемов»,последний совместный отдых всей честной компании сокурсников на Капчагае(где мы кстати набесились и накупались вдоволь!!!),но все же в данном обзоре мне хотелось бы написать об одной из наиболее популярнейших и веселейших игр которых я знаю, речь пойдет о КВН, а если быть точнее то об выступлении такой команды как «Наша Бриташа»,в состав которой я в хожу и которая получилась из ранее внутриуниверситетской команды «ОФИТевшие».

Если говорить об истории команды то она началась ещё в далеком 2006-м году, правда тогда она состояла только из 3-х человек( 3 очумелые фитовца решили защищать честь факультета на межфакультетских играх КВН!).Тогда я был только зрителем со стороны,но так как один участник команды был мой друг Асет я всей душой болел за «своих».Тогда я только по наслышке знал бессменного капитана Адильбека( уральский пацан ,я называю его всегда – Кадер, потому что он реально КАДЕР) и так же знал единственную девушку команды Наркес Адильбек(как покажется вначале никакого отношения к Адильбеку как к родственнику она не имеет – просто соврадение =)).Так вот, выступили они тогда на межфаке не то чтобы очень хорошо, но мне очень понравилось, так что я напросился на следующий год в команду =).К сведению – в тот год выиграли «Гонит» они же «Курага»,думаю что ценители Казахстанского КВН знают кто это.

В 2007-м году уже в команде было пополнение, команда расширилась АЖ до 5-ти человек, не считая звуковика(звукорежиссера, тапера, звукапука – кому как нравиться).Эти два человека были я и моя девушка Оля.За одно решили поменять и название на «ОФИТевшие»,в названии сразу заявив о факультете и об нашем отношении к жизни =).В тот год весь межфак состоял из 3-х конкурсов(спасибо организаторам – небезызвестным квнщикам из нашего ВУЗа игравшим в тот год в премьер лиги у Маслякова-младшего ).

1-й конкурс,классическая визитка или приветствие или же frystyle,то есть тот самый конкурс который делает на мой взгляд КВН –КВН-ом,то есть за короткий период времени нужно пошутить и показать так много чтобы над тобой не только посмеялись, но чтобы тебя запомнили и ждали твоего следующего выхода с нетерпением. Данный конкурс мы отыграли нормально, мандража конечно перед выходом на сцену было очень-очень много, для того чтобы не забыть что после чего показывать сценарий в кратком его изложении пришлось написать на руку, а что поделаешь, когда волнуешься можно не только последовательность «миниатюр» и «случаев» позабыть, а забыть даже свой номер телефона!

Вс команда на сцене(слева на право - Витя,Оля,Кадер,Наркес,Асет)

Асет и миниатюра "7 дней"

Миниатюра "Козлята"

Наркес и Адильбек миниатюра "Сотри и учись" =)

Оля и Асет в миниатюре "Непомню я"

2-й конкурс не менее классический чем предыдущий, в данном конкурсе действительно подвергается «находчивость» квнщиков смешно и задорно отвечать абсолютно на любые заданные им вопросы – этот конкурс «разминка».Во многом этот конкурс зависит и от болельщиков, то есть как они поддерживают свою команду – то есть тут уже влияет настроение зала и все такое.

На разминке

3-й конкурс это была озвучка на заранее нарезанный отрезок из фильма. В нашем случае это был отрывок из кинофильма «Спортлото-82 »,так как это вообще была первая озвучка которая проводилась в рамках КВНовского конкурса, то соответственно было много недочетов, начиная от элементарной кривоты экрана на который проецировалось изображение и заканчивая клохим качество нарезки из фильма. В общем поконцове были сделаны очень неплохие выводы по поводу улучшения качества «шоу» и все такое ….

Итоги же выступления я не очень хорошо помню, но я зато помню наш предпоследний результат, на который мы никак не рассчитывали и пришли к единому мнению что нас нагло засудили и чтобы мне не говорили я останусь при своем мнении.

Общее фото

Не смотря на прогирыш

И все таки грусно немного

 

В 2008-м году наша команда уже была в неизменно том же составе, только добавился новый звуковик, который в последствии совмещал в себе такие должности как – редактор шуток, основная публика, самый рассудительный и спокойный человек в команде.И имя ему Паша Ким.

Все на сцене

В этом году состав конкурсов, в прочем как и их последовательность остались неизменны =).Вот только готовились мы в этом году не так как в пердыдущем, а на правах выпускников ВУЗа мы приходили на редактуру к организаторам не как остальные команды, а строго после 18:00 и только в дни когда нам было удобно(благо организаторы воспринимали это все с пониманием дела),так как на тот момент больше чем 80% нашей команды уже работало кто-где мог =),точнее сказать «был занят по полной»,мы даже порой в универ то приходили строго на экзамены и чтобы повидаться с друзьями. Сказать откровенно, перед самым выступлением мы хотели даже отказаться выступать, так как что-то не перло у нас с репетициями и вообще все были очень загружены(дело ли – после полного трудового дня приходить в универ чтобы порепетировать КВН!!!,в товремя как на пары даже никто не ходил из нас),но все же мы перешагнули через себя и выступили. Результат оказался абсолютно неожиданным, в том числе и для нас – мы стали чемпионами КБТУ 2008-го года,в первые в истории нашего молодого =) универа кубок выиграла команда с ФИТ-а.

Оценки жюри

Уже победили =)

Радость

"Радость" ZOOMx2

Команда и болельщики

"Команда и болельщики" - полный состав

Радуемся дальше - в центре "Папа ФИТ-а"

Адильбек с Алтоном - кто где ?

Самый преданный фанат - Мика =)

Я с Кубком

Я и Оля

Это была последняя игра нашей команды в универе,что же происходило дальше я постараюсь изложить в ближайшее время в других постах.

4 июля 2009, 0:14
2246

Loading...

Комментарии

Tyler
0
0
не читал, ибо очень много текста.
Фотке просмотрел, вот о такой студ жизни я и мечтал, жаль, что этого у нас небыло
viktor
0
0
Это только поверхностная часть айсберга!Во время репетиция и процесса написания шуток столько всяких приколов рождается и столько бывает ражачныъ моментов - только ради этого стоит поучаствовать в КВН.А вот студенческая жизнь - это конечно нечто =)!!!
Интересная статья. Немного открыл для себя студенческую жизнь в этом универе!
Пиши еще, обязательно прочту!
Спасибо!
Mazikk
0
0
Почему команда называется "Наша Бриташа"?
viktor
0
0
"Наша Бриташа" команда называется потому-что ряньше у нас выход на сцену начинался со слов - "Именно мы придумали не строить здание,а отбирать его у правительства" или "именно наши студенты знают как выйти из кризиса,но некому об этом не говорят" ну или что-то в этом роде =).
Ashina
0
0
Посмотрел фотки, узнал знакомых людей =)

Вмктор мы с тобой в МАБ Тимур пересекались, я тогда там бухгалтером работал, а вы у нас 1с занимались.

Тоже играл в КВН, но к сожалению дело было в колледже и на 1-м курсе универа, так что многое уже подзабылось, а фоток тем более не осталось =)
viktor
0
0
Салам Асет.На счет "МАБ Тимур" ты прав - мы там с Пашей на 3-м курсе в самом его начале занимались 1С =),в прочем как и ты.Помниться мы с тобой ещё обсужали возможности создания CMS на каз. языке - было время.... Я кстати чястенько читал твой блог - как ни как знал тебя лично,мне всегда нравилась твоя точка зрения по поводу КазНета =).
Ashina
0
0
Салам. Рад встрече. А я и не знал что ты меня читаешь =) Комментариев не видел.

Да, время было зеленое, хотя и сейчас не такое желтое.
Я просто читал когда было время,а коментить просто реально не было времени =).Эти полгода вообще прошли как на одном дыхании,как закрутилось с нового года с пердипломной практикой и закончилось все самим дипломом =).
А сейчас время не зеленое,а кризисное,но думаю что скоро выкарабкаемся из этой кризисной ямы!
Да, у меня тоже дипломка, ГОСы были, незаметно время пролетело. А из ямы мы уже начинаем потихоньку выкарабкиваться, главное назад не упасть.
салам, Асет))) а вот и Паша, так сказать=) вам с Витей с такими словами в правительство надо)))
Ооо, рад приветсвовать! Да мы уже скоро... будем в нем =)
Но оно в нас уже с родждения,с тех самых пор как получили первый документ =).
Оно уже в нас...

Оно растет...

Оно близко...

Смотрите в кинотеатрах города...

ОНО!
smerch
0
0
оО, посмотрел прямо настольгия)
viktor
0
0
Есть такое =),думаю что мы от вас достойную эстафету приняли по прославлению и всесущности фита в КБТУ =).
kader
0
0
Да были времена...)) Первая команда с ФИТа победившая меж.фак. Еще про Иссыкуль напиши если будет время.
Ну и шутка в тему от капитана "Нашей Бриташи":
- А в КВН играть не грех? - Давайте у Господа спросим? Господи... - Не надо! Он занят, КВН смотрит!

viktor
0
0
Обязательно напишу и дело не сколько во времени,сколько во вдохновении - все это я вроде как раз написал после Иссыкуля =).
Когда то я тоже стоял на сцене вместе с Фуатом Гаджиевым когда играл в КВН. Настольгия, да.
viktor
0
0
Не "Футики" случайно с СДУ =)?
viktor
0
0
Не "ФуАтики" случайно с СДУ =)?(сорри)
Да, состоял в рядах Фуатиков!
Говорят отличная команда была!
Сейчас не собираетесь?Не играете =).
Просто у нас есть капитан - вот там он на фото,горит желанием пойти в лигу и играть =).
Ну я уже закончил сей универститет. И не нахожусь в Алматы. Это было как бы хобби.
naki
0
0
как классно почитать о своем же прошлом))))))
спасибо за статью!! прям аж слезу пустила)))))
viktor
0
0
Не таким уж и "прошлым" =).
Пожалуйста за статью =),это я кстати сразу после Иссу-Куля написал - так сказать под веянием!
naki
0
0
хехе)) а где же ж про сам иссык-куль?)
Не успел просто =).Как-нибудь напишу.
хехехе))) оки) take your time ~_^
Ты так и не написал))
Пропал первоначальный энтузиазм и времени не было - вот и вся каша!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28307
  • 21
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 25595
  • 182
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 15272
  • 372
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11093
  • 56
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7750
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 6621
  • 83
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2989
  • 18
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3300
  • 21
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27