КХЛ. 1/2 финала. «Салават Юлаев» – «Металлург» Мг 4:3 [1:0]

Dexter 2011 M03 24
467
0
0
0

Уфимский «Салават Юлаев» с большим трудом сломил сопротивление магнитогорского «Металлурга» в первом матче полуфинала Кубка Гагарина и повел в серии до четырех побед. Первый период был очень...

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Металлург» (Магнитогорск) – 4:3

Уфимский «Салават Юлаев» с большим трудом сломил сопротивление магнитогорского «Металлурга» в первом матче полуфинала Кубка Гагарина и повел в серии до четырех побед.

Первый период был очень интересным. Уфимцы уже на 30-секунде открыли счет, но гости как-то даже не отреагировали должным образом. Зато через несколько минут реализовали сразу два подряд удаления хозяев. В обоих эпизодах отличися капитан магнитки — Виталий Атюшов.

Хозяева сразу же пошли в атаку сравнивать счет. Действия уфимцев были все острее и острее. Понравилось как они наседали на ворота Гелашвили, но забитый ими гол был каким-то нелогичным. Кто-то из хоккеистов (не помню кто) откровенно нарушил правила, на секунду все остановились ожидая удаления, но его не последовало. Хозяева площадки бросились в атаку и забили гол.

Второй период был каким-то противоречивым. И та, и другая команды вели себя не очень адекватно. Где могли цепляли друг-друга, били изподтишка. Сапрыкин ударил локтем вратаря Гелашвили, тот картинно упал, но судьи молчат. Затем уже Гелашвили открыто ударил рукой хоккеиста, которого кстати его же защитники и толкнули в сторону своего вратаря.

Забитый третий гол уфимцев во втором периоде будет обсуждаться еще долго. В своей зоне ошибься Контиола, которого обокрал салаватовец и бросил в упор во вратаря. Гелашвили среагировал, но как всегда шайбу не зафиксировал, а отбил прямо перед собой. К ней успел Радулов, но с ним вместе еще 3-4 хоккеиста магнитки, которые повалили его на лед. Шайба была под ним, и Александр сумел рукой отдать пас подъехавшему Патрику Торресену, который и забил в пустые ворота. Ассистентом Радулова конечно не назначили, т.к. рукой пас давать нельзя. И по правилам шайбу вообще нельзя было засчитывать.

Это расстроило гостей и они опустили руки, пропустив незамедлительно четвертую шайбу. В 3-периоде вроде отыграли одну и надежда появилась, но оборона хозяев была на высоте.

Не понравились действия Радулова в этом матче, а также Гелашвили, который всегда играет на публику

Оцените пост

0
Дальше