В Алматы стартовал международный конкурс на лучший сценарий

Владимир 2011 M03 24
1383
4
0
0

В Алматы стартовал конкурс на лучший сценарий в рамках международного кинофестиваля экшн-фильмов Astana, сообщает Tengrinews.kz. Победитель сможет снять фильм с известным казахстанским режиссером...

В Алматы стартовал конкурс на лучший сценарий в рамках международного кинофестиваля экшн-фильмов Astana, сообщает Tengrinews.kz. Победитель сможет снять фильм с известным казахстанским режиссером Тимуром Бекмамбетовым.

Цель конкурса - найти и обучить талантливых режиссеров, продюсеров и сценаристов, а также стимулировать развитие киноиндустрии Казахстана. Сценарии лучших фильмов будут представлены в Астане во время прохождения кинофестиваля в июле. Поиск талантов будет длиться месяц.

Конкурс рассчитан на поиск талантов как по городам Казахстана, так и по всем глубинкам страны. Все заявки будут тщательно изучаться и рассматриваться.

В прошлом году в конкурсе приняли участие 40 человек. Такое количество участников связано с тем, что конкурс проводился всего в течение недели. В финал вышли пять победителей. Выиграл сценарист из США Брайан Миллер с проектом своего фильма Apollo 18. Фильм выйдет в прокат в ближайшее время. Среди участников казахстанцев не было.

Источник: http://tengrinews.kz/cinema/182090/

Оцените пост

0

Комментарии

0
за такой короткий срок можно только сценарий порнухи навалять, наверное
0
я вот подробности так и не нашел. может им и просто концепция пойдет для начала.
0
nurma: - "за такой короткий срок можно только сценарий порнухи навалять..."

такого случая люди всю жизнь ждут...
0
Эт для тех у кого уже есть готовые сценарии, и кто ищет продюссеров для осуществления.
А в принципе, если уехать на дачу к примеру, с ноутбуком, отключить сотки и т.п. Можно за 2 недели заваять "такой!" сценарий.. Начало отдыхать будет :)
Показать комментарии
Дальше