место в рейтинге
  • 237913
  • 4633
  • 260
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Ликвидатор»: Больше, чем просто месть

Мне удалось заценить картину «Ликвидатор» режиссера Асхата Сатаева, премьера которого намечается на 7 апреля 2011 года. Сразу замечу, что раньше мое личное мнение о Казкинематографе было мягко сказать «негативным», но начиная с 2010 года, я пишу рецензии, которые одна позитивнее другой.

Не считая себя профессиональным кинокритиком отмечу, что «наше» кино становится все более качественнее, интереснее, идеи все более захватывающие,  и с каждым разом больше зрителей просматривают фильмы и оставляют положительными отзывы на просторах Интернета, в газетах, и просто в кругу близких. Не обошли и похвалы фильм «Ликвидатор».

Вкратце о сюжете, а потом о мнении. По сценарию, молодой человек по имени Арсен (Берик Айтжанов), работающий телохранителем, узнает, что смерть его брата-журналиста не была случайной. Он принимается самостоятельно расследовать дело, которое становится все запутаннее. В этот момент на него выходит некая организация в лице агентов безопасности, которые подтверждают догадки Арсена. Для себя он принимает решение - во что бы то ни стало найти правду и наказать виновных.

Фильм снят в стиле экшн, и его по праву можно  считать таковым. На протяжении всего фильма сюжет картины держит зрителя в постоянном напряжении, думаешь: «Уфф…Неужели ему опять повезло? А что же дальше?» и вновь динамика, движение, сюжетная линия выстроена последовательно, но настолько интересна работа актеров, что кажется, все кругом сумбур, хаос.  Постараюсь дать оценку не актерам, а именно героям фильма, по крайней мере, некоторым, которые оставили после просмотра самую большую гамму эмоций и впечатлений:

Берик Айтжанов (Арсен) – главный герой картины, я считаю, что выбор в отношении его был полностью и целиком правильный. Это удивительный актер, молодой, энергичный, знающий свое дело и отдающийся целиком картине. За время просмотра ни разу не возникло даже мысли, что где-то он переиграл или был неискренен. Эти глубокие глаза, которые всегда себе на уме, твердый и уверенный взгляд, не требующий никаких слов и уж тем более возражений. От него исходит мощная энергетика, которая передается в игре актера, адреналин от каждого следующего шага, неожиданность от поступков, неординарный подход. Спасибо режиссеру за идеально выбранного главного героя. Я долго присматривалась к его исполнению ролей и в фильме «Город мечты», и в фильме «Настоящий полковник», но именно эта картина на мой взгляд дала ему полностью раскрыться и по-настоящему показать каков он, невозмутимый и непоколебимый.

Бейшеналиев Азиз – поистине профессиональный актер, который всегда безупречен и сдержан. «Параграф 78», «Прыжок Афалины», «Дом на Озерной», «Мустафа Шокай» и многие другие картины дали возможность всегда по разному посмотреть на одного и того же актера. Он другой, «разный», многогранный, и в этой картине его роль позволила вновь увидеть еще одну грань Азиза, его невозмутимость, упорство, принципиальность. Прекрасное исполнение, вызывающее лишь положительные эмоции. От меня лично: и все-таки как ему идут костюм и галстук.

Мухамеджанова Карлыгаш – вот где разум, справедливость, женственность, в ней, в ее игре. Карлыгаш не раз радовала зрителей своим присутствием на сцене. Моя личная симпатия к ней как к актрисе появилась совсем недавно после фильма «Сказ о розовом зайце», и очередная роль в фильме «Ликвидатор» снова показало ее в образе «справедливой совести», ну как такая девушка не тронет сердце мужчины, даже если он сошел с ума, она достучится (это замечание по фильму).

Всем приятного просмотра. И вновь аплодисменты Казахстанскому кинематографу!

Anna Ossipova panterita
24 марта 2011, 12:32
2217

Загрузка...
Loading...

Комментарии

VanZ
0
0
очень хочу посмотреть этот фильм, когда это ты успела заценить его?
еще в прошлую пятницу, только вот разместила сегодня, работа-праздники-работа, уж тебе бы не знать :)
У ГГ такой маленький пистолет.
ну тут видно фотограф забыл чуток ракурс сменить :)
Marmi
0
0
это просто репортажное фото со съемки :))) я удивлена, что они для постеров так и не провели отдельную съемку
ну как говориться не без косяков, я и этому рада :) если честно
надо будет мне бекстейдж уже выложить остальной
Пистолет ТТ и вправду имеет небольшие размеры.
уже хочу заценить..))..
да не правда, уж сколько я написала негативных рецензий :) нормалек, становится даже гордо, что стали качество тоже ставить не на последнюю ступень
все таки растет наш кинематограф...)
brzhan
0
0
Обьязательно пойду на этот фильм. Сатайфильм АЛГА!
Сатайфильм и Казахфильм foreVa
brzhan
0
0
Кстати, сайт открыли: liquidator.kz
panterita спс...надо посмотреть-)
да легко можем все собраться и сходить я могу даже дважды посмотреть такой фильм
автору - спасибо за такой приятный отзыв ))) напоминаем, что фильм в прокате с 7 апреля. насчет размера пистолета, ну как бы не всегда важен размер ))) да и у Джеймса Бонда его Вальтер ППК был совсем не огромным ))
всегда рада, когда действительно есть что похвалить :)
кстати, тут мы выложили видео со съемочной площадки с тех дней, когда снимался Винни Джонс http://liquidator_movie.yvision.kz/blog/136475.html
a2kat
0
0
Акан Сатаев :~)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12250
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7303
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3422
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3573
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 2947
  • 20
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2615
  • 68
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2387
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2213
  • 1