• 18383
  • 43
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Военнослужащие высших чинов в отставке попросиликандидата в Президенты РК, Мэлса Елеусизова посодействовать решению земельного вопроса.


В районе Акбулак г. Алматы вот уже 4 года пустует обширная территория – 38 га земли. Земля находится на балансе министерства Обороны, раньше здесь находились военные части тылового назначения, пока их не расформировали в 2006 году.

Телегусов Махмут – генерал-майор запаса, заместитель председателя республиканского общественного объединения «Совет генералов», уже который год не может добиться от властей согласия не продавать эту землю, а построить многоэтажные дома на этой территории.

«Пару лет назад по статистическим данным 7740 офицеров не имели жилья. Сомневаюсь, что эти цифра уменьшилась. Мы хотим помочь им, земля имеется, тут могут найти свое жилье около 3000 военных. Для них – квартира, это мечта, ведь многие их них служат по 25-30 лет, скитаясь по гарнизонам, прежде чем получить свой угол», рассказал корреспондентам генерал-майор. «Совет генералов» не раз поднимал эту тему в различных СМИ. Незадолго до встречи с Мэлсом Елеусизовым, обращались также к кандидату в Президенты РК Гани Касымову, чтобы тот помог им «отстоять» Дом Офицеров. Военные сетовали на то, что им приходится платить владельцам Дома Офицеров за аренду залов для проведения мероприятий.

Перед телекамерами, эколог обратился к Верховному главнокомандующему Нурсултану Назарбаеву с просьбой решить данную проблему, и пообещал лично посодействовать в этом вопросе.

Пресс-служба

eleusizov
24 марта 2011, 12:15
1372

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Уважаемый Мэлс Елеусизов. Хотел бы обратить ваше внимание и внимание общественности на экологическую обстановку г.Усть-Каменогорска. Эту проблему надо решать. Город задыхается опасными для здоровья веществами. Я надеюсь что вы как человек, борющийся за чистую экологию сможете повлиять на эту ситуацию. А если будете добиваться хотя бы со временем поэтапного вывода этих предприятий на достаточное удаление от города, то я буду голосовать за вас как за кандидата в президенты и за вашу партию. И думаю что не я один www.yk.kz
проще вас выселить подольше от этих предприятий, дешевле будет
Читайте на блоге kaskyrbai.yvision.kz Дом, который построит Мэлс Вот дом, Который построит Мэлс А это пшеница, Которая на складе военном хранится Вместо дома, Который построит Мэлс. а это девица, которая мирно торгует пшеницей Которая на складе военном хранится Вместо дома, Который построит Мэлс. …… Финал: А это майор - отставная и строгая, которая доит корову безрогую, Лягнувшую сдуру недавно мента. Который за шиворот треплет кента. Который пугает пожаром девицу, Которая мирно торгует пшеницей, Которая в складе военном хранится.. Вместо дома, Который построит Мэлс.
Здравствуйте, Мэлс Хамзаевич.
Извините за беспокойство. Насколько мне известно,ваша племянница Алия Дуамбекова. Она задолжала нам крупную сумму. Мы заказали у нее айпад из Малайзии, оплатили 100000т, но ни айпада ни денег она вернуть не может. Вам наверняка известно, что она учась там, занимается незаконными поставками техники в Казахстан. Огромная просьба повлиять как-то и поставить в известность родителей . Мы собираемся подавать заявление в полицию.
Извините еще раз.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5685
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3126
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2423
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2345
  • 68
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1870
  • 7
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1898
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2417
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2178
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1746
  • 30