Военнослужащие высших чинов в отставке попросиликандидата в Президенты РК, Мэлса Елеусизова посодействовать решению земельного вопроса.

eleusizov March 24, 2011
1417
4
0
0

В районе Акбулак г. Алматы вот уже 4 года пустует обширная территория – 38 га земли. Земля находится на балансе министерства Обороны, раньше здесь находились военные части тылового назначения, пока...


В районе Акбулак г. Алматы вот уже 4 года пустует обширная территория – 38 га земли. Земля находится на балансе министерства Обороны, раньше здесь находились военные части тылового назначения, пока их не расформировали в 2006 году.

Телегусов Махмут – генерал-майор запаса, заместитель председателя республиканского общественного объединения «Совет генералов», уже который год не может добиться от властей согласия не продавать эту землю, а построить многоэтажные дома на этой территории.

«Пару лет назад по статистическим данным 7740 офицеров не имели жилья. Сомневаюсь, что эти цифра уменьшилась. Мы хотим помочь им, земля имеется, тут могут найти свое жилье около 3000 военных. Для них – квартира, это мечта, ведь многие их них служат по 25-30 лет, скитаясь по гарнизонам, прежде чем получить свой угол», рассказал корреспондентам генерал-майор. «Совет генералов» не раз поднимал эту тему в различных СМИ. Незадолго до встречи с Мэлсом Елеусизовым, обращались также к кандидату в Президенты РК Гани Касымову, чтобы тот помог им «отстоять» Дом Офицеров. Военные сетовали на то, что им приходится платить владельцам Дома Офицеров за аренду залов для проведения мероприятий.

Перед телекамерами, эколог обратился к Верховному главнокомандующему Нурсултану Назарбаеву с просьбой решить данную проблему, и пообещал лично посодействовать в этом вопросе.

Пресс-служба

Оцените пост

0

Комментарии

0
Уважаемый Мэлс Елеусизов. Хотел бы обратить ваше внимание и внимание общественности на экологическую обстановку г.Усть-Каменогорска. Эту проблему надо решать. Город задыхается опасными для здоровья веществами. Я надеюсь что вы как человек, борющийся за чистую экологию сможете повлиять на эту ситуацию. А если будете добиваться хотя бы со временем поэтапного вывода этих предприятий на достаточное удаление от города, то я буду голосовать за вас как за кандидата в президенты и за вашу партию. И думаю что не я один www.yk.kz
0
Читайте на блоге kaskyrbai.yvision.kz Дом, который построит Мэлс Вот дом, Который построит Мэлс А это пшеница, Которая на складе военном хранится Вместо дома, Который построит Мэлс. а это девица, которая мирно торгует пшеницей Которая на складе военном хранится Вместо дома, Который построит Мэлс. …… Финал: А это майор - отставная и строгая, которая доит корову безрогую, Лягнувшую сдуру недавно мента. Который за шиворот треплет кента. Который пугает пожаром девицу, Которая мирно торгует пшеницей, Которая в складе военном хранится.. Вместо дома, Который построит Мэлс.
0
Здравствуйте, Мэлс Хамзаевич.
Извините за беспокойство. Насколько мне известно,ваша племянница Алия Дуамбекова. Она задолжала нам крупную сумму. Мы заказали у нее айпад из Малайзии, оплатили 100000т, но ни айпада ни денег она вернуть не может. Вам наверняка известно, что она учась там, занимается незаконными поставками техники в Казахстан. Огромная просьба повлиять как-то и поставить в известность родителей . Мы собираемся подавать заявление в полицию.
Извините еще раз.
0
проще вас выселить подольше от этих предприятий, дешевле будет
Показать комментарии