• 17898
  • 43
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Военнослужащие высших чинов в отставке попросиликандидата в Президенты РК, Мэлса Елеусизова посодействовать решению земельного вопроса.


В районе Акбулак г. Алматы вот уже 4 года пустует обширная территория – 38 га земли. Земля находится на балансе министерства Обороны, раньше здесь находились военные части тылового назначения, пока их не расформировали в 2006 году.

Телегусов Махмут – генерал-майор запаса, заместитель председателя республиканского общественного объединения «Совет генералов», уже который год не может добиться от властей согласия не продавать эту землю, а построить многоэтажные дома на этой территории.

«Пару лет назад по статистическим данным 7740 офицеров не имели жилья. Сомневаюсь, что эти цифра уменьшилась. Мы хотим помочь им, земля имеется, тут могут найти свое жилье около 3000 военных. Для них – квартира, это мечта, ведь многие их них служат по 25-30 лет, скитаясь по гарнизонам, прежде чем получить свой угол», рассказал корреспондентам генерал-майор. «Совет генералов» не раз поднимал эту тему в различных СМИ. Незадолго до встречи с Мэлсом Елеусизовым, обращались также к кандидату в Президенты РК Гани Касымову, чтобы тот помог им «отстоять» Дом Офицеров. Военные сетовали на то, что им приходится платить владельцам Дома Офицеров за аренду залов для проведения мероприятий.

Перед телекамерами, эколог обратился к Верховному главнокомандующему Нурсултану Назарбаеву с просьбой решить данную проблему, и пообещал лично посодействовать в этом вопросе.

Пресс-служба

eleusizov
24 марта 2011, 12:15
1335

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Уважаемый Мэлс Елеусизов. Хотел бы обратить ваше внимание и внимание общественности на экологическую обстановку г.Усть-Каменогорска. Эту проблему надо решать. Город задыхается опасными для здоровья веществами. Я надеюсь что вы как человек, борющийся за чистую экологию сможете повлиять на эту ситуацию. А если будете добиваться хотя бы со временем поэтапного вывода этих предприятий на достаточное удаление от города, то я буду голосовать за вас как за кандидата в президенты и за вашу партию. И думаю что не я один www.yk.kz
проще вас выселить подольше от этих предприятий, дешевле будет
Читайте на блоге kaskyrbai.yvision.kz Дом, который построит Мэлс Вот дом, Который построит Мэлс А это пшеница, Которая на складе военном хранится Вместо дома, Который построит Мэлс. а это девица, которая мирно торгует пшеницей Которая на складе военном хранится Вместо дома, Который построит Мэлс. …… Финал: А это майор - отставная и строгая, которая доит корову безрогую, Лягнувшую сдуру недавно мента. Который за шиворот треплет кента. Который пугает пожаром девицу, Которая мирно торгует пшеницей, Которая в складе военном хранится.. Вместо дома, Который построит Мэлс.
Здравствуйте, Мэлс Хамзаевич.
Извините за беспокойство. Насколько мне известно,ваша племянница Алия Дуамбекова. Она задолжала нам крупную сумму. Мы заказали у нее айпад из Малайзии, оплатили 100000т, но ни айпада ни денег она вернуть не может. Вам наверняка известно, что она учась там, занимается незаконными поставками техники в Казахстан. Огромная просьба повлиять как-то и поставить в известность родителей . Мы собираемся подавать заявление в полицию.
Извините еще раз.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8149
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7451
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6478
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4192
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3623
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2919
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3134
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2573
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2088
  • 17