У меня есть голос!

Daulet2011 2011 M03 21
687
1
0
0

Наконец-то посмотрел этого "Оскароносца". И очень тому рад, премьеры начала года,сами знаете, не радовали. Сюжет фильма прост как дважды два: Герцог Йоркский (Колин Ферт) с детства заикается, его...

Наконец-то посмотрел этого "Оскароносца". И очень тому рад, премьеры начала года,сами знаете, не радовали.

Сюжет фильма прост как дважды два: Герцог Йоркский (Колин Ферт) с детства заикается, его жена Елизавета (Хелена Бонэм Картер) находит странного логопеда Лайнела Лога(Джефри Раш), который решает помочь бедолаге.

Его методы, которыми он лечил ветеранов Первой Мировой, казались Принцу Альберту весьма необычными. Но они помогали. Из-за некоторых разногласий с Лайнелом Принц прекращает лечение. После отказа его брата от трона и ввиду грядущей войны Альберт возвращается к Логу для подготовки к инаугурации.

Об игре актеров промолчу. Не так богат мой лексикон, чтобы передать все чувства которые я испытывал наблюдая за ними. Колин Ферт безупречен, следите за его отработанной до совершенства мимикой заики и взглядом в которым отражается смелость. Его речь в конце фильма заставит Вас дрожать, это будут неописуемые девять минут эмоций.

Джеффри Раш – Мэтр. Он блестяще сыграл немного чудаковатого логопеда. А благодаря отменному английскому юмору вспоминается с теплом.

Хелена Картер наконец сняла весь грим из «Суини Тода» и «Гарри Поттера» и предстала в новом облике очень милой дамы. Откровенно говоря, этот выбор режиссера меня тревожил. Если вспомнить ее предыдущие роли, то она никак не вписывалась в образ королевы. Но ее исполнение очень доброй и любящей жены приятно удивило.

Некоторые(англичане) говорят, что фильм правдив и напоминает о прошлом, некоторые говорят, что он полон ошибок. НО какая мне к черту разница знал ли Принц немецкий язык!!!Суть не в этом. Это хорошая история про человека, который благодаря другу и жене пересилил все свои страхи.

Оценка 10/10.

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии
Дальше