готовы ли мы?

Данияр 2011 M03 25
621
2
0
0

Решил узнать как у нас в стране обстоят дела с альтернативными источниками электроэнергии. Нашел пару статей о ветряках (ветряных мельницах), о солнечных батареях и других источниках. Учитывая...

Решил узнать как у нас в стране обстоят дела с альтернативными источниками электроэнергии. Нашел пару статей о ветряках (ветряных мельницах), о солнечных батареях и других источниках. Учитывая постоянный рост в потребности электроэнергии, данный вопрос очень актуален.

к 2014 году планируется создать первый парк ветряных электрогенераторов. Новость конечно хорошая, но не долго ли ждать? в году 2005-2006 в нашей стране уже ставили 2 ветряных электрогенератора, тогда специалисты из Индий при полном финансировании международного фонда все сделали, вот только казахстанская сторона отказалась их обслуживать, и когда пришла зима они благополучно замерзли. Были попытки со стороны местных жителей запустить данные установки только требовались деньги на то чтобы адаптировать их к условиям местного климата. Но увы таких финансировать их никто не стал... Так и остались они без дела стоять...

В одной из статей узнал про солнечные батарей которые производят в пригороде Алматы, но как я понял широко распространения на территории нашей республики они не получили.

Довелось мне побывать в Европе, был удивлен тому как там используют возобновляемые источники энергии, я конечно понимаю что наша страна полностью нефтезависима. Но это не должно мешать развиваться всему остальному...

Оцените пост

0

Комментарии

0
я эту тему поднимал уже здесь но народ как то вяло отреагировал на идею о их введении и эксплуатации
0
ветрогенераторы Болотова используются пока только КТ судя по новостям,

еще Карагандинская школьница изобрела ветрогенератор, который может производить электроэнергию при скорости ветра до 10 метров в секунду, сообщает Седьмой канал.

Изобретательница прибора Асия Кусаинова - ученица Карагандинской областной школы-интерната "Дарын" для одаренных детей. Она уверена, что ее изобретение уникально, и аналогов такой эффективности еще не было.

Как говорит Асия, в Казахстане среднегодовая скорость ветра составляет 4,2 метра в секунду, а для производства электроэнергии нужно от 14 метров в секунду. Ветродвигатель был создан для решения этой проблемы. Он работает при скорости ветра от трех до десяти метров в секунду.

Сейчас школьница дорабатывает детали и только после лицензирования, когда будет готов патент, обещает задуматься над разрешением для промышленной эксплуатации своего изобретения.

В феврале 2010 года Tеngrinews.kz сообщал, что школьница города Экибастуза Павлодарской области представила на суд российских ученых ветроэнергетическую установку. Подобные установки уже используются, но они имеют недостаток: при сильном потоке ветра генератор сильно нагревается и установка может выйти из строя. Старшеклассница предложила свое ноу-хау для бесперебойной работы прибора.
Показать комментарии