"Приколисты (2009)/ Funny People (2009)"

Адильхан М. 2011 M03 20
934
2
0
0

Приколисты. Сюжет: Джордж Симмонс- известный комик, узнает, что заболел одной из форм лейкемии и жить ему остается не долго. Но судьба подбрасывает ему начинающего комика - Айру Райта. Джордж...

Приколисты.

Сюжет:

Джордж Симмонс- известный комик, узнает, что заболел одной из форм лейкемии и жить ему остается не долго. Но судьба подбрасывает ему начинающего комика - Айру Райта. Джордж  предлагает ему писать для него шутки, гарантируя, что будет платить по 1500 долларов в неделю. Айра соглашается и через некоторое время между ними завязывается тесная дружба. Но вскоре Джордж узнает, что его болезнь прошла. И тогда он пытается начать все сначала…

Старина Сэндлер наконец-то решился сыграть еще одну драматическую роль ( первая драм. роль была в фильме «Опустевший город». И заметьте, я написал «ДРАМАТИЧЕСКАЯ РОЛЬ», хотя все привыкли видеть Адама в комедиях с тупыми, но смешными шутками.

Фильм «Приколисты» - это фильм со смыслом. И ни кто не может этого отрицать. Можно сказать это жизненная ситуация. Только в фильме, главному герою дают второй шанс, а он не всем дается. И упустить эту милость жизни - просто ГЛУПО. Но как, оказалось, начать все сначала не так-то просто. И по ходу фильма герой это осознает.

Если честно, фильм насыщен пошлыми шутками. Но на сей момент это не удивительно. В американском юморе стало очень актуально шутить про половые органы, минет, мастурбацию и т.п.  Нашим зрителям уже тошно смотреть на это. Но сценарист этого не учел. Как и режиссер, и продюсер. И все эти должности занимал один и тот же человек - Джадд Апатоу. Но даже так, этот еврей поработал на славу. Кто скажет, что Мистер Апатоу не пахарь, тому прямая дорога в задницу. Также, этот он снял всю свою семью - Лесли Манн (жена), Мод и Айрис Апатоу (дочки). Вообщем, Джадд потрудился на славу.

Адам Сэндлер был неплох. Он доказал, что может играть и драматические роли. Правда, местами переигрывал, но это не портит общую картину. А раньше я говорил так: “ Adam Sandler is not a good actor. However, his comedies are very fun”. Теперь же, я со смелостью могу сказать вот так: “Adam Sandler is a good actor. And his comedies and drama films are very good and fun”.

СетРоген. Этот мужик мне стал нравиться все больше и больше. Хороший сценарист, хороший актер, прикольный комик, да еще и канадская задница. Ну как он может не понравиться людям.

Лесли Манн. По сравнению с ними сыграла хуже, но это, потому что ей не дали толком раскрыться. Так что у нее все впереди.

И еще очень много известных актеров задействовано в этой киноленте. Джона Хилл, Эрик Бана, Джейсон Шварцман, Обри Плаза, RZA и т.д. Также, в фильме в небольших камео появились Джастин Лонг и даже Emimem. Мне, кстати понравилось, как он сыграл. Я даже от души посмеялся. Прикольный момент.

Подведем итог. Этот фильм стал для меня одним из любимых. Он дал мне осознать одно: наша никчемная повседневная суета ничто по сравнению с главным и ценным ресурсом - это жизнь. Хотя больше 80% зрителям Казахстана фильм не понравился. Но как говорится: «На вкус и цвет товарищей нет» или же «О вкусах не спорят».

Оцените пост

0

Комментарии

0
мне нравится этот фильм, особенно учитывая то, что он не очень типичен для Сендлера
0
Очень был удивлён как "Опустевшим городом" так и "Приколистами". Именно тем, как они затрагивают серьёзные темы. Под конец "Приколистов" даже подумалось - "как же классно он сыграл полного козла!" :)
Показать комментарии