• 12715
  • 40
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Приколисты (2009)/ Funny People (2009)"

Приколисты.

Сюжет:

Джордж Симмонс- известный комик, узнает, что заболел одной из форм лейкемии и жить ему остается не долго. Но судьба подбрасывает ему начинающего комика - Айру Райта. Джордж  предлагает ему писать для него шутки, гарантируя, что будет платить по 1500 долларов в неделю. Айра соглашается и через некоторое время между ними завязывается тесная дружба. Но вскоре Джордж узнает, что его болезнь прошла. И тогда он пытается начать все сначала…

Старина Сэндлер наконец-то решился сыграть еще одну драматическую роль ( первая драм. роль была в фильме «Опустевший город». И заметьте, я написал «ДРАМАТИЧЕСКАЯ РОЛЬ», хотя все привыкли видеть Адама в комедиях с тупыми, но смешными шутками.

Фильм «Приколисты» - это фильм со смыслом. И ни кто не может этого отрицать. Можно сказать это жизненная ситуация. Только в фильме, главному герою дают второй шанс, а он не всем дается. И упустить эту милость жизни - просто ГЛУПО. Но как, оказалось, начать все сначала не так-то просто. И по ходу фильма герой это осознает.

Если честно, фильм насыщен пошлыми шутками. Но на сей момент это не удивительно. В американском юморе стало очень актуально шутить про половые органы, минет, мастурбацию и т.п.  Нашим зрителям уже тошно смотреть на это. Но сценарист этого не учел. Как и режиссер, и продюсер. И все эти должности занимал один и тот же человек - Джадд Апатоу. Но даже так, этот еврей поработал на славу. Кто скажет, что Мистер Апатоу не пахарь, тому прямая дорога в задницу. Также, этот он снял всю свою семью - Лесли Манн (жена), Мод и Айрис Апатоу (дочки). Вообщем, Джадд потрудился на славу.

Адам Сэндлер был неплох. Он доказал, что может играть и драматические роли. Правда, местами переигрывал, но это не портит общую картину. А раньше я говорил так: “ Adam Sandler is not a good actor. However, his comedies are very fun”. Теперь же, я со смелостью могу сказать вот так: “Adam Sandler is a good actor. And his comedies and drama films are very good and fun”.

СетРоген. Этот мужик мне стал нравиться все больше и больше. Хороший сценарист, хороший актер, прикольный комик, да еще и канадская задница. Ну как он может не понравиться людям.

Лесли Манн. По сравнению с ними сыграла хуже, но это, потому что ей не дали толком раскрыться. Так что у нее все впереди.

И еще очень много известных актеров задействовано в этой киноленте. Джона Хилл, Эрик Бана, Джейсон Шварцман, Обри Плаза, RZA и т.д. Также, в фильме в небольших камео появились Джастин Лонг и даже Emimem. Мне, кстати понравилось, как он сыграл. Я даже от души посмеялся. Прикольный момент.

Подведем итог. Этот фильм стал для меня одним из любимых. Он дал мне осознать одно: наша никчемная повседневная суета ничто по сравнению с главным и ценным ресурсом - это жизнь. Хотя больше 80% зрителям Казахстана фильм не понравился. Но как говорится: «На вкус и цвет товарищей нет» или же «О вкусах не спорят».

21 марта 2011, 8:36
909

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мне нравится этот фильм, особенно учитывая то, что он не очень типичен для Сендлера
Очень был удивлён как "Опустевшим городом" так и "Приколистами". Именно тем, как они затрагивают серьёзные темы. Под конец "Приколистов" даже подумалось - "как же классно он сыграл полного козла!" :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8536
  • 39
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8378
  • 53
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6801
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4355
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3774
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3011
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2676
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2466
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2404
  • 19