• 1626
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О рэпе

Всем привет! Вот и моя первая запись в блог,первое что приходит в голову,а что написать? Разве мне нечего сказать? Как раз таки есть,вот тут и нужно определить свои приоритеты. И поговорить хочу о жанровом направлении современной музыки - Rap .

Не буду приводить выдержки о том,что это такое,благо все мы знакомы кто-то близко,кто-то не очень. В раннем детстве меня отдавали во всевозможные музыкальные кружки,мне приходилось играть на скрипке,фортепиано,петь в хоре,ну вот не располагало к душе. Думаете медведь на ухо наступил? Отнюдь. Музыку любил.

Многие мои ровесники свое знакомство с рэп музыкой начали с кассет Eminem,мне казалозь глупым слушать американскую музыку не зная английского,музыка где важную роль играет содержание текста,поэтому слушал в основном русских рэп-исполнителей.

Но за последние годы резко изменились мои вкусы и я предпочел классических исполнителей американского хип-хопа 80-90х годов,которые широкой публике малоизвестны. Почему??? Задаюсь себе этим вопросом. Наш Казахстанский рэп в этой статье,не затронем,ибо ему стоит посвятить отдельную статью. Перечислите ваших любимых исполнителей или исполнителей музыку которых вы хотя бы иногда можете послушать. Сколько у вас набралось? Теперь взгляните на содержание их текста. Может ли русский рэп быть поэтическим? У меня вызывает улыбку ассоциация "уличного поэта" с настоящими стихотворцами особенно когда представляется паренек в кепке и широких штанах,и интелегент аля Пушкин. Перепешите текст понравившейся вам песни и покажите его поэту. Что он вам ответит: " Это куча не взаимосвязанных строк и четверостиший т.е. бесмыслица " или " есть какой то единый смысл а вот рифма на уровне палка-галка ". А музыка? Ведь рэп - это еще и музыка. В основном музыка данного направления основана на циклически повторяющихся "лупах" ударных и "сэмплов" ( вырезанных из других композиций звуки,фрагменты ),не все 100% но большинство как отечественных ( СНГ ) так и зарубежных .Что говорить о тематике,в последнее время широко популярна тема наркотиков,ОПГ,так называемые гопники и быдло,текста которых очень легко воспринимаются,и отличаются не замысловатой техникой исполнения ( почему? а вы послушайте как читают в США,почему по вашему на их концертах все в едином "каче" ) .Бытует стереотип,что рэп слушают только ограниченые люди с плохим вкусом ссылаясь на мною выше описаные доводы. Полностью отрицаю подобные высказывания !!! Задумаемся,в чем философия этой музыки и культуры. Именно из-за более легких путей создания музыки используя сэмплы,не требовательность апаратуры к записи речетатива,наконец возможность высказаться людям чье материальное положение не позволяет купить аппаратуру за несколько тысяч долларов,кучу инструментов ( на которых еще нужно играть ). Рэп дал возможность людям не владеющим вокальными данными,забитыми преступностью и бедностью,стать миллионерами. Разве не благородная философия и смысл этого жанра?

К сожалению пост советское пространство,в обход естественного развития копирует нынешний зарубежный хип-хоп ( Германия,США ) который находится в кризисе в следсвии своей коммерциализации. А русские группы которые пользуются всеобщим уважение сегодня и вчера,брали свое начало от американских исполнителей 90х годов,та же Каста от Wu Tang Clan.

И вот мой вывод. Исполнители развивающиеся,должны искать свой путь,философию,совершенствовать технику исполнения,текста ( тогда нам не придется слушать довольно интересные текста под нудное исполнение ). Качественый underground залог коммерческого успеха и качества а значит второе возрождение рэп музыки но уже на нашем материке.

Мнение мое глубоко личное и может не совпадать с вашим,но опубликовано оно с большим желанием услышать больше качественой музыки на территории СНГ и еще больше в нашей стране Казахстан. Всех с наступающим праздником Наурыз.

Aba_mafaka
20 марта 2011, 16:42
1238

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21146
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3962
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2698
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2235
  • 2
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 2102
  • 26
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2162
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2075
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1913
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
вчера / 15:05
  • 1873
  • 47