Почему мы так переживаем за Японию?

crix 2011 M03 20
530
21
0
0

Посудите сами, в Японии погибло больше 6 тысяч человек, это конечно очень много. Я тоже переживаю, и мне действительно жаль бедных японцев (тем более что там у меня есть хороший знакомый, правда в...

Посудите сами, в Японии погибло больше 6 тысяч человек, это конечно очень много. Я тоже переживаю, и мне действительно жаль бедных японцев (тем более что там у меня есть хороший знакомый, правда в другой части Японии), но меня удивляет позиция не только наших, но и мировых СМИ. Я про несправедливость в освещении тех или иных региональных катастроф.

Всем известно, что во время катаклизмов в Бирме и Лаосе, а так же землетрясения в Шри-Ланке погибло более 140 тысяч человек!  Но отклика в СМИ эти события получили куда меньше чем землетрясение в Японии.

В принципе, понятно почему так происходит – телевидение показывает то, что будут смотреть, газеты печатают то что будут читать и покупать, просто людям неинтересно было слышать про катаклизмы ЮВА, т.к. они довольно часто происходят, но в Японии хоть она и находятся в сейсмо опасной зоне, последнее сильное землетрясение было довольно давно.

Все-таки, когда катаклизм происходит в развитой стране то это вызывает гораздо большее сочувствие у населения. Конечно это звучит цинично, но если подумать в этом есть доля правды.

Ваше мнение на этот счет?

Оцените пост

0

Комментарии

0
После землетрясения в Японии люди испугались за свои шкуры, особенно после аварии на АЭС.
0
по моему на юви про Японию пишут больше чем в СМИ , порядком надоела это
0
И Казахстане что ли испугались? Япония ведь далеко :)
0
Люди любят шоу. Япония отличное шоу, кроме красочной картины цунами и разрушений, в виде бонуса взрывы на АЭС. Такое бывает редко.
А что бы это не выглядело слишком аморально, то все это представляется под маской сопереживания и сочувствия. Как-то так.
0
согласен с вами
Показать комментарии
Дальше