• 207463
  • 2532
  • 277
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Видео для новых медиа. Тренды-2010

(51.77 Kb, 850x513) Каким должно быть видео на сайте? Телевизионщики, которые сейчас пытаются проявить себя в Интернете, много спорят об этом.  Суть спора: должны ли соблюдаться каноны качества, можно ли пренебречь качеством ради скорости размещения? Kaкие форматы интересны для Интернета?  В США недавно прошла раздача слонов, награждение победителей конкурса Цифровой Элли, который проводится среди новых медиа. Была специальная номинация для медиа, использующих видео. Я просмотрела сайты финалистов, чтобы определить общие особенности.

Победителем в номинации «Видео в онлайн проектах» стал портал The Oxford American .

На портале есть видеорубрика SoLost (Потерянный). Очень красивое, профессионально снятое видео. Без закадрового текста. Есть пару интервью с необычными людьми (мужчина, изменивший пол в 70-х, который сейчас счастливо живет с мужем), видео путешествия с синхронами местных жителей. Очень хорошая работа со звуком – интершум рулит. Хроно от 4 до 7 минут.

В финал вышли еще несколько веб-сайтов.

Портал Crow «Жратва» с разделом «Видео о жратве» (ребята явно не заморачивались с названием). Видео шикарное, не стыдно любому телеканалу ставить в эфир. Кулинарные рецепты, полезные советы, рассказы о том, как делается тот или иной продукт. Все подано через ведущих, много видео процессов приготовления, используется графика. Хронометраж до 5 минут. Перед каждым роликом реклама, судя по количеству лайков в Facebook, рецепты с радостью смотрят/

Entertainment Weekly  вышел в финал с сериалом Totally «Lost». В еженедельных выпусках критики обсуждают здесь сериал «Lost», то сравнивают его с любимыми мультфильмами, то критикуют игру актеров, то обсуждают саму фабулу. Несмотря на едкие слова, после роликов хочется посмотреть «Lost». По видео коменты критиков, кадры сериала, кадры мультфильмов. Хронометраж до 4 минут.

В финал со своим видео-проектом «Красота сильной игры»  вышел и New York Times Magazine. Здесь видео совсем короткое до 40 секунд, но какое. Лучше теннесистки мира с ракеткой в замедленном режиме. Естественно, что дело не на корте, так как теннисистки причесаны, отмейкапены и одеты не по-спортивному, ну очень красиво.

Портал Slate  номинировался на премию с роликом «Как я запустил рекламу на Fox News". Ролик рассказывает о сервисе Google TV ADs  , который позволяет разместить рекламу на ведущих американских телеканалах не выходя из дома и за небольшие деньги и получить при этом максимальный эффект.
Вообще на сайте самое разнообразное видео: новости, политика, бизнес, культура и искусство, наука, развлечения. Чаще всего подается через ведущего, много графики и мультов. Ведущие раскованные и эмоциональные даже когда говорят о серьезных вещах. На портале можно посмотреть ток-шоу Чарли Роуза опять же максимум до 3,5 минут (законченный кусок, не анонс). Портал может себе позволить хорошее качественное видео – это проект Вашингтон пост.

Если проанализировать сайты выбранные профессионалами, можно сделать несколько выводов. По общим представлениям видео для интернета – короткое, до 8 минут. Работают многие телевизионные тренды: яркая картинка, хороший интершум. Ставка делается на интересных ведущих и уникальных героев. Активно используется простая графика. По формату – это чаще всего небольшие передачи, или видео с синхронами. Только один из сайтов грузит видео на ютуб, у остальных видео на своем портале.

Пост появился благодаря  Анне Сухачевой  и ее материалу на сайте Новый репортер.

20 марта 2011, 11:55
757

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Меня всегда мучил один вопрос - но я его задам в интервью с тобой. Ведь должен же я записать подкаст с той, что встретила меня первой в Интерньюсе. :)
задавай, я отвечу ))) первая была - Тамара. Тому в радио матрица!!!
Samson
0
0
Ссылки на Totally Lost не открывается, видео про жратву не могу увидеть - что-то там с плеером.
Про идею размещения рекламы на ТВ через интернет - классно придумано)
теннисистки шикарны, залью себе в аккаунт
очень корявый интернет несколько дней, жратву посмотри, там их много, лост у меня открылся.
Samson
0
0


Азаренка красиво бьет)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 7899
  • 14
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3998
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2779
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2752
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2220
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2781
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2171
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1936
  • 13
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот для госслужащих?!
WriterKz
вчера / 0:41