другие люди

Аля Бржставицкая 2011 M03 19
507
1
0
0

Всегда, когда я в бреду, под температурой, на меня снисходит озарение.  Я наконец то, в который раз, успокоилась на тему наших отношений.  Когда главное желание в голове заключенно в простую фразу...

Всегда, когда я в бреду, под температурой, на меня снисходит озарение.  
Я наконец то, в который раз, успокоилась на тему наших отношений.  
Когда главное желание в голове заключенно в простую фразу - Аленька, не забывай дышать, пожалуйста, почему то все то что раньше казалось супер-глобально- не-понимательной проблемой, теперь видится ужасно четко. Четче чем пустой дверной проем.  
А прозрение заключается в том,что друг друга любили другие люди.
Не волнуйся, я поясню.  
Понимаешь, тогда мы были другими. И те другие узнали друг друга, и полюбили друг друга, и захотели провести жизнь друг с другом. И наверняка, они ее и проведут вместе, те другие в какой то другой реальности. Где я таки не стала ревнивой сучарой, а ты все так же терпелив к моим капризам.  
И сегодня мне даже захотелось выпить кофе, как ты любил, черный. Но это не значит, что я стала прежней, отнюдь.  
Те, другие - счастливы, а мы разошлись в точке невозвращения.  
Мы стали другими людьми, под действием друг друга и обстоятельств. И это нормально, люди меняются в отношениях, а если не меняются то отношения фальшивы изнутри.  
Я люблю помнить, тех кто любил друг друга. Потому что они чертовски сильно любили друг друга. Они верили, что мир упадет под их натиском, они не боялись ничего. Для них не было преград. Они боролись.  
Я люблю помнить, ту девочку, которая ночами писала тебе письма, которая улыбалась приходящей смс по утрам, которая улыбалась глазами, когда говорила с тобой.  
Я люблю помнить того мальчика, который переживал, когда я болела. который просил быть осторожнее, который спасал меня от мира, которая вытирал мои слезы, и говорил, что все будет хорошо, который был опорой ни смотря ни на что.  
Я люблю помнить... все это. Потому что это дарит мне тепло и придает сил, но я просто люблю помнить, не более того.  
Сейчас, сегодня же я не хочу знать тебя, потому что теперь ты чужой мне, как и я чужая тебе. Даже если бы мы встретились случайно на улице вряд ли бы мы узнали друг друга, мы бы просто прошли мимо.  

Я люблю помнить, но на этом все.

Оцените пост

0

Комментарии

0
прочитала Ваш трогательный и удивительно разумный текст.
и сразу же вспомнились все фильмы, в которых есть параллельные реальности. или трансформация времени...
там, в других жизнях, мы ведём совсем иную жизнь...с бывшими любимыми (хотя они никогда так и не становятся бывшими), дети, собаки, дома...как фильм "Начало" и другие.
всё время здаюсь вопросом, но почему наше сознание здесь и сейчас? не из-за этой ли грусти, которая вот-вот с минуты на минуту нас чему-то важному научит...из-за этой боли, которая даёт понять, что живой. прямо сейчас...

и ещё фраза моего друга. он сказал, что грусть - это благодарность любви, что она была. А любовь - это благодарность минутам за то, что они есть сейчас...
спасибо за настроение.
Показать комментарии