5 — О сказках на ночь

body 2011 M03 18
536
3
0
0

Когда мы были маленькими, всем нам рассказывали на ночь сказки и истории. Есть такой воспитательный прием, рассказывать ребенку сказку о нем самом, я сейчас своему сыну рассказываю, например, о том...

Когда мы были маленькими, всем нам рассказывали на ночь сказки и истории. Есть такой воспитательный прием, рассказывать ребенку сказку о нем самом, я сейчас своему сыну рассказываю, например, о том, как он победил зло и все такое.

Моя мама тоже рассказывала мне сказки на ночь. Очень редко, но сказки были запоминающиеся. Вот одна из них вкратце - Жила-была одна девочка по имени [мое имя], она была очень невоспитанная, плохо себя вела, и родители отдали ее в детдом. В детдоме она осознала, что надо вести себя хорошо, и хотела убежать, чтобы вернуться к родителям. Но дети из детдома привязали ее к стулу и сделали порезы у нее в пятках, и засунули туда конский волос, чтобы она не могла убежать. Дальше не помню, наверное, и не стоит помнить...

Как-то очень много про маму... наверное, сейчас какой-то переломный период в моей жизни, какое-то переосмысление. Вообще, к каким-то странным и непонятным вещам, происходившим с нами, мы возвращаемся часто, до тех пор, пока не сможем принять их, понять, почему это произошло, и почему именно с нами.

Оцените пост

0

Комментарии

0
о, да.
но про конский волос - это не сказка, такое сейчас практикуется на Востоке, где мужчины создают гаремы, а если кто-то пытается убежать, то режут пятки и засовывают туда конские волосы.
это жесть((((
0
когда-то практиковалось, но насчет того, что эта практика распространена на Востоке в нынешнее время... вы, конечно же, видели это своими собственными глазами?
0
нет, зачем...и хорошо, что не видела.
просто много читаю научной и художественной литературы и когда-то именно эта тема меня особенно интересовала.
Показать комментарии