Франция пообещала напасть на Ливию через несколько часов

NursKZ March 18, 2011
454
13
0
0

Правительство Франции намерено начать военную операцию в Ливии в течение нескольких часов. Об этом 18 марта сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление представителя правительства Франсуа...

Правительство Франции намерено начать военную операцию в Ливии в течение нескольких часов. Об этом 18 марта сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление представителя правительства Франсуа Баруэна (Francois Baroin).

По словам Баруэна, цель будущей операции - защитить население Ливии и поддержать его стремление к свободе. О характере операции ничего не сообщается, однако ранее AFP со ссылкой на источники в дипломатических кругах уточняло, что речь идет о нанесении авиаударов по охваченной гражданской войной стране. Представитель правительства в своем заявлении ограничился оборотом "нанесение ударов".

О готовности присоединиться к операции в Ливии также заявили в правительстве Норвегии - соответствующее заявление сделал министр обороны Грете Фаремо. В ближайшее время решение об участии в авиаударах должен принять парламент Дании. Польша от участия в операции отказалась, но предложила помощь в виде тылового обеспечения.

В ночь на пятницу Совет безопасности ООН принял резолюцию с требованием немедленного прекращения огня в Ливии. Документ закрепляет за мировым сообществом право применить любые меры для недопущения насилия в отношении мирного населения Ливии, за исключением наземной операции.

В свою очередь, сторонники ливийского лидера Муаммара Каддафи заявили, что принятая ООН резолюция представляет угрозу для единства страны, поскольку документ "призывает ливийцев убивать друг друга". Ранее в Триполи предупредили, что в ответ на любое "вооруженное действие" будут сбивать гражданские самолеты и топить суда.

В настоящее время обстановка в Ливии остается напряженной. В ночь на 18 марта Муаммар Каддафи пообещал начать наступление на Бенгази, фактическую столицу повстанцев. Утром в пятницу представители повстанцев заявили, что силы Каддафи обстреливают город Мисурата. Ранее режим объявил об одностороннем прекращении огня, а также предложил мятежникам сдаться, пообещав амнистию. Реакции оппозиционеров на эти заявления не последовало.

Оцените пост

0

Комментарии

0
обалдеть. пиздежь и провакация.
0
Война это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! "Тот самый Мюнгхаузен"
0
Блять, как бесят эти правильные демократоры! Каддафи, хороший он или плохой, пока законный руководитель государства, который наводит порядок в своей стране. Те, кто выступает против, согласно закону страны - преступники. И совершенно правильно Каддафи поступает с преступниками, применяя против них оружие. Покажите мне хотя бы пять отличий от того, что происходит в, к примеру, в Чечне... Россия воюет против вооруженных бандформирований, которые сами себя называют "революционерами".
И моё твёрдое убеждение - любой ввод войск в любую страну следует расценивать, как вмешательство во внутренние дела страны и агрессию. Особенно, если эти введенные силы направляются против законного правительства страны.
0
аха, именно так и промолчали Россия и Казахстан когда в Киргизии волнения начались
а все грешили на слабость ОДКБ, хотя по сути ведь это внутренние дела страны ...
0
Каддафи урод население Ливий мусульмани он против своего народа нанял с соседнего государства наемников что бы они воевали против народа Ливий и платит им по 1000у.е. за вступление в армию и по 100у.е. за день военных действий! Там вообще голимая война идет не сравнимая с Киргизией!
Показать комментарии