место в рейтинге
  • 1257588
  • 9488
  • 1500
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бреди томатное из баранины

Брэди томатное фото рецепт блюдо из баранины баранина как приготовить что приготовить на ужин томат рисПоварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо — это талант.
(Антельм Брийя-Саварен)

Приветствую вас, любители кулинарных экспериментов! Сегодня я покажу вам, как можно приготовить баранину к ужину.

Баранина - всегда была и остаётся важной частью ежедневного рациона кочевых, тюркских и монгольских народов Азии. Уж нам то не знать этот сладкий запах шашлыка из баранины,а так же вкус наваристой шурпы.

За века блюда из баранины стали связываться во многих культурах с торжествами и празднествами, главным образом, религиозными.Церемония семейной трапезы с бараниной по-прежнему характерна для еврейской Пасхи. 
Для христиан Агнец имеет особое значение как символ Христа, и его мясо так же едят в честь празднования Пасхи.В мусульманских странах например, барана зажаривают целиком на свадьбу, семейную встречу, религиозный праздник и рождение ребенка.

Конечно, баранина одинаково хороша и для повседневного стола, а не только для торжественных событий и праздников.

Думаю, что прочитав заголовок вы сразу озадачились вопросом. Что же такое брэди? На самом деле все очень просто. Брэди - блюдо из жирного мяса с тушеными овощами. В данном случае основным овощем является томат.

Для начала идем на базар выбирать мясо. Я больше люблю ходить именно туда нежели в супермаркет. Ведь на базаре всегда больше выбора, а иногда можно хорошо сторговаться. 
Выбирая баранину обратите внимание на жир, он не должен быть обветренным или желтым, у молодого барашка жир всегда белый. Для брэди я взял целую баранью ногу (заднюю), которую кстати говоря можно было очень вкусно запечь с семечками.

как выбрать баранину мясо баранина

Баранину режем на кусочки, весом примерно 50-60 грамм. баранина как порезать баранину

Далее берем казан, наливаем в него совсем немного масла и начинаем обжаривать наши кусочки до золотистого цвета. Для начала бросьте в казан самые жирные кусочки, чтобы жир с них немного вытопился. Тогда масло вообще не нужно наливать.

Как только наше мясо стало золотистого цвета, вынимаем его из казана и перекладываем в другую посуду. Если масла получилось слишком много, то его следует чуть-чуть слить.

Кидаем в казан лук. Баранина и лук как будто созданы друг для друга. Лук стоит порезать на не очень мелкие кубики, причем в это блюдо нужно много лука. Обжариваем лучок-с так же до золотистого цвета. Ммм какой сразу появляется аромат.

лук перец чеснок

Как только лук будет готов, в казан закладываются помидоры. С помидор предварительно нужно снять кожицу. Делается это очень просто, на помидорах делаем крестообразный неглубокий надрез, кладем их в миску и заливаем крепким кипятком-ошпариваем. Как только помидоры постоят в кипятке минут 5 с них без труда можно будет снять кожицу.

как снять кожицу с помидоров томат томаты

Нарезаем помидоры на мелкие кубики и вместе с мелко порезанным стручком красного острого перца ( обязательно удалите семена) закладываем в казан. Немного солим, перчим и посыпаем сахаром ( не переборщить, чайной ложки достаточно). Мешаем, после чего добавляем немного какого-любо фруктового сока. Я взял гранатовый, так как мне кажется он идеально подходит к баранине.

Далее в нашу томатную смесь добавляем само мясо, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим примерно 1 час. Периодически помешивая.

Через час снимаем крышку и тушим еще минут 30. Баранина должна стать очень мягкой, а жидкость испариться. За 10 минут до готовности бросаем чеснок и зелень: зеленый лук и петрушку, чем больше тем лучше. Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Ұлыстың Ұлы Күні Наурыз құтты болсын!

Брэди томатное

Иванов Данил BioPsihoz
Специалист в сфере интернет рекламы, любитель гаджетов и вкусной еды. Снимаю видео-обзоры, размышляю на разнообразные темы. You are welcome!
22 марта 2011, 16:08
3024

Загрузка...
Loading...

Комментарии

аппетитно:)
сам баранину только в виде шашлыка признаю, но твой пост заставил меня задуматься о своих предпочтениях:)
Многие не любят баранину, так как чувствуют запах. Это все из-за того что готовят не правильно, а так же выбирают мясо не то которое нужно) А шашлык из баранины это по моему идеально!
ALTAIR
0
0
Б1рге болсын!
вкусняшку ты тут запостил...
t-sh
0
0
вкууусно :)
ел точно такое же блюдо, только гарниром - пюре картофельное... ощенама вкуснама было...
Кстати пюре думаю тоже будет отлично.
Слюнки текут :) Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста, попробуйте.
Спасибо, правда фотографии на мобильный телефон делал, жаль они запахи не передают)
ух ты как вкусно выглядит!!
обязательно попробую приготовить!=)
Брэди, а что за кухня?
Спасибо, и тебя с Праздником!!
Честно сказать, я не знаю чья это кухня) Но почему то кажется, что Ирландская)
обед был давно... ужин дома не скоро... сижу на работе, пытаюсь дотянуть до конца рабочего дня... а тут такое!!! нехорошо...
Будет повод по скорее добраться до дома) Я честно не специально, я ж думал праздники. Не рабочие дни, никого не буду соблазнять, а тут вот как не хорошо получилось))
у нас обычный рабочий день... теперь пью кофе и страюсь не смотреть на фото))
Я уже догадался) Ну тогда желаю вам быстрого завершения дня.
ела что то похожее в ирландском пабе в Штатах, но там было больше овощей ))) действительно, как жалко что фото не передают запаха. мне кажется это было волшебно
Вот, значит я угадал, что это Ирландское блюдо. Запах был волшебный!
Уау, Дань.... вот же у тебя руки золотые! Умничка, так вкусно готовишь!
ABC_28
0
0
Какая красота! А уж вкусно, наверное, как.. )
Надо ломать семейные стереотипы и учиться готовить баранину ))
Спасибо за рецепт!
мм, как аппетитно все выглядит!! просто супер))
trahhh
0
0
А ты крутой!
мододец!
Фото бланширования помидор - просто супер!!! )))+++
Приятно это слышать от вас) Спасибо!
Биопсихоз умеет готовить О_О
это ж нокаут просто! +
Дык это жеж не первый мой пост о готовке)
мне только один на глаза попадался, и то я думала, что не ты готовил ))
Ну теперь ты знаешь истину)
Байопсайко готовить умеет! Фигассе!
"Байопсайко" - потрясающе пишется на русском!!! Всё, меня теперь будет клинить на этом слове!
Enlil
0
0
аппетитно но по раздел.питанию это ад)
Yana
0
0
Мужчины готовят от безысходности, что девушки не умеют)))
Я готовлю в свое удовольствие, а не от безысходности)
Обожаю баранину!!! Чтобы истинно оценить баранину надо родиться казахом! Нам уже в грудном возрасте в рот суют курдюк баранины, чтоб росли здоровым и сильным. Этот запах когда варится мясо, бешбармак - ни с чем несравнимо! По вкусу уступает только конине. На юге узбеки и русские едят только говядину, баранину знают только в виде шашлыка.
Я сейчас опроверг твои слова, насчет того, что на Юге только из шашлыка едят)
я думаю узбеки с удовольствием бы ели баранину, если бы была такая возможность.
а в чем проблема?
проблема у них в бедности, у них главное блюдо - лепешка, вообще они хлеба намного больше нас едят
Riddle
0
0
Неужели ты сам готовил и находу фотал?
Ага, да это совсем не трудно!
Спасибо за рецепт я приготовил так же но вместо баранины купил мясо курицы, купил гранатовый сок в тетрапакете Palma juice.
И как с курицей?
Пойдет, Томатный сок использовал не знаю как сказать натуральный или нет. А ты какой с тетрапакета или в банке ? Опишу вкратце мясо получился за счет гранатового сока и сахара с легка сладким а помидор и перец предал блюду слегка кислинку получился изысканно, легко и вкусно. В место зелени на картине я использовал базилик.
Базилик очень хорошо подчеркивает вкус мяса, главное не переборщить. Сладость из-за сахара и сока, он же и размягчил мясо. Мясо получилось мягкое?
да более мягко получился я почти варил в гранатовом соке не добавлял воды ты какой гранатовый сок использовал. А ты какой сок использовал ?
Обычный покетриванный, так как не нашел натуральный. Да и стоит он 700 тенге 0.5
Ухты,ножичек засветился у тебя на фоте,он из рекламы,кстати они нормально режут?Опасно ими быстро резать(
Туфта это а не ножи)) Они только первое время норм, а потом если не затачивать спец образом, еле режут!
в выхи поэксперементирую) спасибо!
Расскажи потом, что да как)
буду завтре эксперементировать, не до того было)
не я) мам готовила... к слову, оч вкусно получилось

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8536
  • 39
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8378
  • 53
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6801
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4355
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3774
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3011
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2676
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2466
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2404
  • 19