• 23944
  • 78
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Проект "Бастау"

В Алматы пройдет кинофестиваль для студентов и начинающих режиссеров. Каждый, кто снял пусть пока лишь один фильм, может принять в нем участие. Как уверяют организаторы, подобной площадки для режиссеров-дебютантов в Центральной Азии до сих пор не было.

Первый Международный кинофестиваль «Бастау» пройдет с 22 по 26 апреля. Его проведут по всем канонам международных киноконкурсов. Работы пройдут жесткий отбор – в итоге останется всего 40 кинокартин. Фильмы должны рассказывать о народной культуре, обычаях и традициях. Подобный фестиваль в Казахстане существовал в советские годы и дал возможность проявить себя многим известным режиссерам. Организаторы уверены: «Бастау» будет пользоваться таким же успехом, как и его предшественник.

Организаторы отмечают, что представители киношкол Германии, России, Польши, Грузии и Южной Кореи уже дали согласие на участие.

«Этнокультура народов – времен связующая нить». Под таким девизом стартует фестиваль. И организаторы объясняют почему. Он станет единственным в Центральной Азии полноформатным конкурсным кинофестивалем, представляющим жанр молодежного этнокультурного кино, который сейчас активно развивается. В далекие 80-ые существовал, правда недолго, аналогичный фестиваль, и был он создан для поддержки молодых талантов. Организаторы «Бастау» считают, что одна из их миссий - помощь начинающим кинематографистам. Участие в «Бастау» может быть трамплином для приглашения на более крупные фестивали. Программа предстоящего форума будет включать: конкурс студенческих и дебютных полнометражных фильмов, документального и анимационного кино стран Европы и Азии.

Сергей Азимов, директор кинокомпании «Танарис Продакшн»:

-Мы решили, что это будет демократичный, студенческий фестиваль, где во главе угла будет творчество, поиски новых выразительных средств, кино языка, дискуссии, высоко эмоциональная температура, споры жаркие. В общем, это фестиваль для молодых.

Арыстанбек Мухамедиулы, ректор Национальной Академии искусств им. Т.Жургенова:

- В основном приглашаем руководителей крупнейших киношкол. Это необходимо, потому что мы хотим, чтобы было взаимное приглашение наших талантов.

Luana_The_Winner
18 марта 2011, 6:56
1322

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Куда необходимо обратиться?
Организаторы - МОН РК, акимат Алматы, Казахская национальная академия искусств им. Т.Жургенова, кинокомпания «Танарис Продакшн» при поддержке АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова и Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ).
Samson
0
0
"Фильмы должны рассказывать о народной культуре, обычаях и традициях" - непростая тема... надо подумать)
только полнометражки?
не, я слышала помоему, что и короткометражки тож можно будет..Я Тоже хочу попробывать себя!! :) Надеюсь, будет "Толк"!!! Аминь!!!
классно! постараюсь что-нибудь снять)
в воскресенье инфо собиру и дам отчёт!!! okay?
Author
0
0
Этот кинофестиваль создан исключительно для студентов "академии" Жургенова, и гребут они все под себя.
Кто-нибудь, пожалуйста подскажите как связаться с организаторами этого фестиваля. Очень срочно!
так вроде, он как уже прошел.. или нет ещё??? кто знает, дайте ответ! Очень интересно, кто выйграл, если он уже прощёл и все итоги подведены! Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38718
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10657
  • 174
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2660
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2041
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1912
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1736
  • 1