Болтология по русски или наследие Вуди Аллена в России

okinownik 2011 M03 17
571
6
0
0

Уж не знаю, кто придумал жанр разговорного кино, но могу откровенно признаться, что для меня это самое любимое направление в кино. Увы, современное кино требует динамики в кадре, клиповый монтаж и...

Уж не знаю, кто придумал жанр разговорного кино, но могу откровенно признаться, что для меня это самое любимое направление в кино. Увы, современное кино требует динамики в кадре, клиповый монтаж и многомиллионные спецэффекты, и только старичок Вуди, как снимал свою болтологию на тему жизни, смерти и вообще секса, евреев и людских пороков, так и продолжает снимать. За что ему низкий поклон.

Само собой подрожатели должны были появится. И сначала на сцену вышел горячо любимый мной Евгений Гришковец. Никаких кавычек. Никто не сравнивает их творчество, но жанр то один. Разговор. Диалог. Монолог. Беседа. Вот только темы разные, для одного это секс и измена, для другого воспоминания о детстве и размышления на тему последней любви. И то, и другое имеет место быть в нашей жизни. И как бы сейчас не было модно ругать Гришковца, мол бездарь, нашел слабые струнки в человеческой жизни и давит на них. Но признайтесь сами себя, вы то сами давно в себе эти струнки нащупывали, а? Про давили я уже и не говорю. Собственно, в этом году вышел фильм "Сатисфакция". Для Гришковца-это своего рода дебют, как сценариста полноценного фильма и как исполнителя главной роли. Не знаю, как вас, а меня кино очень порадовало. Опять же снобы назвали его "русский лубок про загадочную русскую душу". Так и хочется этим снобам засунуть свежевымытый хер в рот... В смысле возразить. Ну да не буду я рассказывать о том, что это кино об отношениях и чувствах. Я лишь скажу, что "Сатисфакция" -это образец хорошего разговорного кино...Настроение мое после фильма улучшилось.

Далее, (кстати, если кто не понял, я буду говорить только о российском кино) на экраны вышел ( но чую я, был проигнорирован казахстанцами) просто аааатличный фильм режиссера-дебютанта Романа Каримова под названием "Неадекватные люди". Вот где режиссер, который к тому же еще и сценарист за мизерное бабло снял настоящий образец жанра talk-movie. Каждый диалог можно растаскивать на цитаты. Юмором пропитано все. от начала и до конца. я уже не говорю о том, что исполнители главных ролей вошли в них, как сабли в ножны. Кто не смотрел, очень рекомендую.

Третья и заключительная картина о которой, я бы хотел сказать-это работа Григория Константинопольского "Кошечка". Вот это кино всем подряд я советовать бы не стал. Да и "кином" бы я не спешил это называть. Только если вы готовы окунутся буквально на полтора часа в 4 абсолютно чужие и далеко нездоровые души, то вперед! Эта картина претендует на звание шедевриальной, но исключительно для избранных. Любителям "трансформерофорсажистосумеречноаватарского" кино советую пропустить. Оно вам не надо, а сорить потом где попало с возгласами, мол "Че за х...ня?" вы обязательно будете.

ЗА сим откланяюсь. Любите кино и смотрите только то, что вам нравится!

Оцените пост

0

Комментарии

0
пора бы научиться делать кат - кнопка Ножницы в редакторе
0
уже сделал!
0
смотрел недавно "Неадекватные люди".. по мне так лучший фильм за последний год в таком стиле... даже нет.. Это образец разговорного кино :) Сатисфакцию и Кошечку намереваюсь посмотреть на этих выходных :)

Хороший обзор, спасибо!
0
Всегда, плиз!
0
"Неадекваты" приятно удивили. А вот "Сатисфакция" (хотя сравнивать их более чем не корректно...) выглядит гораздо бледнее (именно в плане диалогов). О третьем фильме услышал впервые, за наводку - спасибо :)
Показать комментарии