Переселение в душ

max kenzhemax 2011 M03 17
633
24
0
0

Много букв о вселенной, бесконечности, философии, мыслях, жизни и переселении душ. Собсно Welcome. Когда у меня спрашивают, как я считаю, бесконечна ли вселенная, я всегда отвечаю что она бесконечна...

Много букв о вселенной, бесконечности, философии, мыслях, жизни и переселении душ.

Собсно Welcome.

Когда у меня спрашивают, как я считаю, бесконечна ли вселенная, я всегда отвечаю что она бесконечна. В псевдонаучных кругах в последнее время модно считать что вселенная ещё молодая и что она расширяется, и всё такое прочее. Я придерживаюсь так называемой теории о пульсирующей вселенной. Тут конечно нужно определяться что понимать под понятием вселенной и понятием космоса. Одни считают что космос ограничен, а вселенная - лишь часть космоса, другие наоборот, неважно, я имею в виду тот, что не ограничен, и считаю пространство неограниченным. Спорил недавно с другом на эту тему, так он утверждает: "мы не сталкиваемся в жизни ни с чем бесконечным, поэтому ничего бесконечного не бывает", а как можно столкнуться с бесконечностью? Никак! Посему, я считаю, глупо предполагать что-то конечным, только лишь потому, что мы не видим краёв. Не ограничен же космос заборчиком, за которым ничего нет, кроме пустоты, и раз уж мир однажды, якобы, зародился из ничего, то он точно также мог зародиться из ничего и до этого момента. И не только здесь, а ещё и в любой точке удалённой от нас настолько далеко, что оттуда до нас не доходит ничего физического. Тут хочу напомнить о том, что любой атом состоит на 99% из пустоты. Выводы можно сделать, и провести аналогию в макромир. Сторонникам идеи зарождения мира, думаю, стоит об этом подумать, хотя я и не утверждаю что я абсолютно прав, просто мне бесконечность мира видится логичной.

Из всего вышесказанного я делаю вывод, что мир(и жизнь) может иметь только одно из двух состояний: либо ничего нет, не было и не будет, ни пространства ни времени, либо всё есть, и бесконечно во времени и пространстве, всегда и везде было, и никуда не денется. А так как я это пишу, и вы меня читаете, то как-то сам напрашивается второй из возможных вариантов. :)

С этой мыслью я живу давно, и успел к ней привыкнуть, воспринимаю как должное. Но буквально на днях меня посетила такая мысль, что аналогичный принцип работает и с жизнью!!! То есть, если я родился и живу, и если есть я, то после моей смерти я не попаду в бесконечное ничто, а обрету новую жизнь, буду человеком или животным, или ещё кем-то, инопланетянином, щачлоидом, и т.д. Ведь если это случилось со мной однажды, то случится ещё раз, и не раз, а бесконечное количество раз, причём возможно я буду своим соседом или родственником, может проживу жизнь того, кто на сегодня уже прожил и умер, или только будет жить, причем вероятность оказаться на этой же планете, таким же человеком стремится к нулю, но это и не важно. Я уверен что жизнь прекрасна во всех её проявлениях. И теперь умирая я буду знать что, снова буду я, хоть и не буду помнить о своих прошлых жизнях, мне хотя бы не будет обидно всё терять, я узник и пленник этой жизни, и даже повесившись я не избавлюсь от чести и бремени осознавать своё я. Собственно в материальность души я не верю, и это не буквальное переселение душ, но думаю именно такие мысли и посещали древних людей, тех кто впервые выдвинул теорию о переселении душ. Так что живём и радуемся жизни, и не печалимся о том что все умрём.

Также считаю что отчасти на эти размышления натолкнул меня фильм "Луна 2112" всем любителям дурной философии рекомендую.

Приглашаю к обсуждению этого поста, мне интересно ваше мнение по поводу всего бреда что я тут написал. :)

Оцените пост

0

Комментарии

0
С бесконечностью можно столкнуться. Идите по широте на восток и вы никогда не придете к краю. Но всем известно, что земля не бесконечна.
Насчет переселения душ - это невозможно. То есть, все это так, как вы полагаете, а не как полагают индусы. Более того, предполагаю, что душа это некая вибрация. И поэтому видимый диапазон света, диапазон звука, и пр. привязаны к этой вибрации. Далее происходит переход на другую вибрацию, и соответственно иное восприятие реальности, иные ощущения, в других границах светового и звукового диапазонов.
0
Мне теория большого взрыва кажется более логичной, нежели отсутствие теории возникновения вселенной вовсе, под предлогом непонятной бесконечности.
К тому же развивается эта теория уже больше полувека, частично подтверждается многими косвенными доказательствами, и делают это совсем не в "псевдонаучных кругах", а в самых что ни на есть научных. А согласно самой концепции ТБВ вселенная является конечной, хоть и очень большой. Вследствие конечной скорости света и т.н. светового конуса, который тем самым заборчиком и является.
Как 99% пустоты во вселенной доказывают её бесконечность?
И, эм, по поводу второй половины. Ты веришь в существование души?


0
в существование души не верю. большого взрыва не отрицаю, но и закон сохранения материи никто не отменял, не считаешь же ты, что до большого взрыва ничего не было? я считаю что материя была всегда, а не образовалась в результате взрыва. а бесконечность вполне понятна. пустота ничего не доказывает, это просто аналогия. (если вселенная ограничена, то почему не может существовать ещё одна "за заборчиком" пусть даже и очень далеко)
0
Кажущееся мне наиболее внятным объяснение сводится к тому, что большой взрыв есть точка выхода материи из черной дыры, которая существует (существовала) быть может очень далеко, а быть может, вообще в другом измерении. Закон сохранения в силе. Тем не менее, аргументом в пользу бесконечности я эту версию не считаю.
И, раз души нет, мне непонятно, почему биологическое существо, умерев (то есть завершив химические реакции, поддерживающие жизнь), вдруг перенёсет свое сознание (несуществующее без тех самых химических реакций) в другое существо или воплощение. Звучит бредово :)
0
Между прочим, закон сохранения энергии невозможно проверить с идеальной точностью. ru.wikipedia.org
Показать комментарии