Дизайн — наша сила!

Владимир Лукашов 2011 M03 17
677
13
0
0

Что можно сказать о дизайне Казахстана на сегодняшний день не думая, а просто, сказать на отмашку? Мое мнение сразу складывается быстро, вот так: "Клад, который необходимо откапывать каждый...

Что можно сказать о дизайне Казахстана на сегодняшний день не думая, а просто, сказать на отмашку? Мое мнение сразу складывается быстро, вот так: "Клад, который необходимо откапывать каждый день!".

Мы стоим у истоков правильного начала. У нас не было пока большого прорыва в собственном направлении, есть только история искусства, которой мы придерживаемся и по сей день. Но это пока! Наш стиль в дизайне, какого он бы не был направления содержит в себе свой индивидуальный характер, но слабо выражен. Так почему-бы его нам не развить? отчего мы придерживаемся европейским стандартам и стран Запада, подражаем им? Я, может, тоже хочу, чтобы у нас были свои модели сотовых телефонов в необычном дизайне, свои дома, машины, одежда своя реклама - и гордиться этим! Пока-что сильно похвастаться нечем...

У нас столько возможностей для всего этого, что просто куда не копни, можно на ровном месте выкапывать что-то новое, свежее! Сейчас креатив в моде,а мода - это дизайн. Наша страна богата на таланты, только талантом управлять надо, пускать его в нужное русло.

К счастью, рад за интернет, что у нас появляются свои сайты, которые посещают и другие страны. И там-же говорят, что у Казахстана есть интернет, и есть дизайн свой, но, пока чуточку слабоват :)

Я сам лично хочу, да и не только я, наверное ездить на авто казахстанских автозаводов, и носить в кармане мобильник, не чуть не хуже, чем в других государствах. А что - не реально? думаю, реально!

Оцените пост

0

Комментарии

0
"Что можно сказать о дизайне Казахстана на сегодняшний день" - УУГ - унылое уебищное говно. Потому как наши дизайнеры даже не могут тупо скопировать нормальный дизайн, добавляя туда рюшки и умопомрачительные фоны. Умное меньшинство вынуждено идти на поводу тупоголовых заказчиков, а дебильное большинство действительно принимает свои творения за произведения искусства.

И мне абсолютно не хочется видеть отечественный автомобиль, оформленный нашими дизайнерами.
В страшном сне мне будет сниться мобильный телефон, изготовленный по эскизам выпускника казахстанского вуза.
А после некоторых казахстанских сайтов мне хочется забиться в угол и похохатывать, ожидая приезда шестой бригады...
0
Иван, все это конечно так, но будем надеяться что в скором времени все образуется в лучшую сторону. У нас то тоже есть свои люди с отличными мозгами, не все все копируют. Копируют от того, что на дизайнера сейчас тяжело отучиться и не в нашей, тем более, стране. А работать приятнее там, где за это хорошо платят, соответственно едут туда, где их знания оценивают по достоинству. Почему-бы нам не открыть такие-же центры обучения, почему-бы нам не разработать свою программу? И все для того, чтобы "воровство" чужого дизайна, т.е. идей прекратилось навсегда, а ценилось то, что по праву считалось нашим, отечественным! Пока-что прорыва нет в это, поэтому и смеемся все, привыкли уже...
0
Насчет образования, кстати, вопрос стоит не так остро - самообразовываться дизайнер может и в сети. ЧТо даже более продуктивно, чем нудные лекции. Те, кто выучился, покидают Казахстан при первой же возможности. Я лично знаю людей, которые теперь работают в мировых проектах: компьютерной игре ГТА, в рекламных агентствах Москвы, в Штатах, в Швеции... И пока в Казахстане ценится тупое исполнение желаний левой ноги заказчика - это будет продолжаться. Когда заказчики поймут, что дизайнер это не тот, кто может набрать объявление в Ворде, а сам рекламный (допустим) материал несет важную составляющую продаж - тогда дело и сдвинется с мертвой точки. А пока делаем боян и получаем копейки.
0
да нормально всё у нас с дизайном и дизайнерами.. да, согласен, казахстанских Лебедевых не наблюдается пока, но есть хорошие ребята :)
естественно, работая по заказу они будут подстраиваться под клиента (деньги ведь клиент платит, а не ценители искусства), а при заказах от гос. учреждений они будут везде встраивать солнышко и птичку на синем фоне, такая уж ебанутая традиция в Казахстане, куда только можно и нельзя напихать флаг... Но ведь и помимо этих работ есть еще и нормальные, авторские и стоящие :) В любой стране так, решает только время...
0
Ну вот и я говорю же, что надо и нам что-то делать с нашим дизайном. А то вон, самообразованием занимаются и вешают такие объявления, как типа вашего поста про такси - жуть полная, там даже комментить нечего - одни нервы тратить только. Сам такое-же в подъезде каждое утро наблюдаю :)
Показать комментарии