Время разбрасывать палки

kaskyrbai 2011 M03 17
755
4
0
0

 Минувшая среда оказалась нетривиальной. Пока кандидат Мэлс Елеусизов только обещал засадить (всю страну деревьями), кандидат Гани Касымов успел уже кинуть палки – в коррупцию. Увидеть за деревьями...

 Минувшая среда оказалась нетривиальной. Пока кандидат Мэлс Елеусизов только обещал засадить (всю страну деревьями), кандидат Гани Касымов успел уже кинуть палки – в коррупцию.

Увидеть за деревьями Мэлса

Господин Елеусизов предлагает по любому поводу везде и всюду сажать деревья – в саду, степи, горшочках.  Говорят, что в будущем по замыслу Мэлса в качестве калыма за девушку будут давать саженцы. Кто попроще – ростки тополя, урюка. Крутые пацаны – саженцы ливанского кедра и английского дуба. И будут потом гордиться телохранители: «А наш , слышали, на свадьбу сына -  дуба дал!»

Не знаю, как насчет ВВП на душу населения, но сосен и кленов на каждого казахстанца при таком президенте будет как в Канаде.

  Однако во всем нужно чувство меры, даже в озеленении. Одно дело три саксаула на Плющихе и совсем другое устроить тайгу на всей территории страны. Последствия непредсказуемы – из России набегут медведи-шатуны без прописки, вороватые росомахи, отставные бобры, и, не побоюсь этого слова,  выхухоли!  Опять же для опыления такого количества растительности отечественных пчел не хватит? Значит, налетят пчелы–гастрабайтеры,  а вместе с ними и Лужков. А за ним и Елена Батурина подомнет весь отечественный рынок недвижимости.  И все – дело в кепке! От этой мысли я просто деревенею от страха…

А где, к примеру, пастись бедным овцам и дальним родственникам одного нашего известного деятеля из «Алги»?

В  общем, мне кажется, этот кандидат чрезмерно увлекся посадкой. Так мы за деревьями можем не увидеть Мэлса…

Тайные символы Касымова

Кандидат Гани Касымов - известный мастер перформанса ( не путать с преферансом, в котором он тоже большой мастер!) и символист. Все его кажущиеся простые действия имеют второй, а то и третий смысл. Если, к примеру, он хватает за нос человека, так что у того от боли сопли текут, то это не мелкое хулиганство, а попытка привлечь внимание к нехватке ЛОР-врачей в Алматы.

   В минувшую среду его соратники перед телекамерами кинули палки в стеклянные банки. Тут буквально каждый жест сочится тайным смыслом. Первую часть символа - «кинули палки» я толковать не буду, здесь все и так ясно…  А в мишенях есть хитрый подтекст – многие уже догадались, что в банках второго уровня кроется все зло, связанное с коррупцией. Это и «шапки» и «откаты» за получение подрядов, хранение на их счетах и сейфовых ячейках украденных из бюджета денег.

  Прозрачность тары символизирует транспарентность - от нашего патриотического ока, де, ничего не скроется. Их пустота -  все нечестно нажитое отберем подчистую!

Тем самым кандидат  дает понять иным финансовым воротилам вроде беглого Аблязова – сколько бы вы там не накопили денег, народный гнев разобьет все вдребезги. И кому хочешь, палки кинет!

Третий кандидат – коммунист Жамбыл Ахметбеков немного оробел перед таким напором, и привычно трижды прочтя  перед сном грядущим «Отче наш Маркс»,  провел эту ночь в тяжких раздумьях: то ли сажать, то ли банки бить?

Стой! Кто идет? Своик!

Азатовец Своик не умея глаголом жечь сердца людей, банально разглагольствует. На сей раз о печальном будущем нашей страны после выборов. Будущее нашей страны «по-своикски» неизменное как «Черный квадрат» Малевича. Вот и в последнем номере газеты «Поддат», извините, «ДАТ», он публикует заметку  с огнеопасным заголовком «В стране много «горючего материала». Тут бы ему Своику и обратиться по-свойски за помощью к  Гани Касымову, который давно возглавляет Добровольное противопожарное общество (ДПО) республики. Но нет, этот пироман тщетно пытается разжечь страсти в обществе. И жалуется все время – материал сырой!

   Если кратко в стиле микроблога Twitter, то у Казахстана– « со всех сторон только риски». Наша многовекторная политика по Своику это большущий риск. Поскольку в стране  развернется борьба «между китайскими, исламскими и российскими центрами силы». Ну, тут все понятно,  г-н Своик никогда не скрывал своего желания затащить нас в состав РФ.

Нефть скоро иссякнет – это ужасный риск. Какая свежая мысль! Тут главное ему не забыть, что нефть закончится не только у нас, но и там, куда он все зовет присоединиться…

И, наконец – «у местных властей нет опыта самостоятельного урегулирования или подавления сколь-нибудь крупных волнений». Мол, всегда обращались за помощью в Москву. Во как! Во-первых, типун вам на язык и гингивит  с осложнениями за такие желания. Во-вторых, насчет урегулирования вы ошибаетесь – опыта, как жить в мире и согласии в Казахстане предостаточно. Можем даже поделиться.

А вот относительно подавления населения – да, тут мы действительно не сподобились – ну нет у нас желания и опыта проливать кровь своих сограждан!

С этим вопросом вам, Петр Владимирович, по другому адресу. Как говорится, не дай Бог проводить на своей территории «контртеррористическую операцию»…

Неужели в  «Азате» все мужики Сво (своики)?

 

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Живой юмор, нравится)))) Все равно ж это игра)))
0
ну какие есть у нас политики, так я и комментирую, братишка!
0
Смешно, но ужасно. Куда все катится? Мда... легче вообще не голосовать
0
Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся.
freemake video converter 2.3 4.1
Показать комментарии
Дальше