• 25766
  • 83
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Время разбрасывать палки

 Минувшая среда оказалась нетривиальной. Пока кандидат Мэлс Елеусизов только обещал засадить (всю страну деревьями), кандидат Гани Касымов успел уже кинуть палки – в коррупцию.

Увидеть за деревьями Мэлса

Господин Елеусизов предлагает по любому поводу везде и всюду сажать деревья – в саду, степи, горшочках.  Говорят, что в будущем по замыслу Мэлса в качестве калыма за девушку будут давать саженцы. Кто попроще – ростки тополя, урюка. Крутые пацаны – саженцы ливанского кедра и английского дуба. И будут потом гордиться телохранители: «А наш , слышали, на свадьбу сына -  дуба дал!»

Не знаю, как насчет ВВП на душу населения, но сосен и кленов на каждого казахстанца при таком президенте будет как в Канаде.

  Однако во всем нужно чувство меры, даже в озеленении. Одно дело три саксаула на Плющихе и совсем другое устроить тайгу на всей территории страны. Последствия непредсказуемы – из России набегут медведи-шатуны без прописки, вороватые росомахи, отставные бобры, и, не побоюсь этого слова,  выхухоли!  Опять же для опыления такого количества растительности отечественных пчел не хватит? Значит, налетят пчелы–гастрабайтеры,  а вместе с ними и Лужков. А за ним и Елена Батурина подомнет весь отечественный рынок недвижимости.  И все – дело в кепке! От этой мысли я просто деревенею от страха…

А где, к примеру, пастись бедным овцам и дальним родственникам одного нашего известного деятеля из «Алги»?

В  общем, мне кажется, этот кандидат чрезмерно увлекся посадкой. Так мы за деревьями можем не увидеть Мэлса…

Тайные символы Касымова

Кандидат Гани Касымов - известный мастер перформанса ( не путать с преферансом, в котором он тоже большой мастер!) и символист. Все его кажущиеся простые действия имеют второй, а то и третий смысл. Если, к примеру, он хватает за нос человека, так что у того от боли сопли текут, то это не мелкое хулиганство, а попытка привлечь внимание к нехватке ЛОР-врачей в Алматы.

   В минувшую среду его соратники перед телекамерами кинули палки в стеклянные банки. Тут буквально каждый жест сочится тайным смыслом. Первую часть символа - «кинули палки» я толковать не буду, здесь все и так ясно…  А в мишенях есть хитрый подтекст – многие уже догадались, что в банках второго уровня кроется все зло, связанное с коррупцией. Это и «шапки» и «откаты» за получение подрядов, хранение на их счетах и сейфовых ячейках украденных из бюджета денег.

  Прозрачность тары символизирует транспарентность - от нашего патриотического ока, де, ничего не скроется. Их пустота -  все нечестно нажитое отберем подчистую!

Тем самым кандидат  дает понять иным финансовым воротилам вроде беглого Аблязова – сколько бы вы там не накопили денег, народный гнев разобьет все вдребезги. И кому хочешь, палки кинет!

Третий кандидат – коммунист Жамбыл Ахметбеков немного оробел перед таким напором, и привычно трижды прочтя  перед сном грядущим «Отче наш Маркс»,  провел эту ночь в тяжких раздумьях: то ли сажать, то ли банки бить?

Стой! Кто идет? Своик!

Азатовец Своик не умея глаголом жечь сердца людей, банально разглагольствует. На сей раз о печальном будущем нашей страны после выборов. Будущее нашей страны «по-своикски» неизменное как «Черный квадрат» Малевича. Вот и в последнем номере газеты «Поддат», извините, «ДАТ», он публикует заметку  с огнеопасным заголовком «В стране много «горючего материала». Тут бы ему Своику и обратиться по-свойски за помощью к  Гани Касымову, который давно возглавляет Добровольное противопожарное общество (ДПО) республики. Но нет, этот пироман тщетно пытается разжечь страсти в обществе. И жалуется все время – материал сырой!

   Если кратко в стиле микроблога Twitter, то у Казахстана– « со всех сторон только риски». Наша многовекторная политика по Своику это большущий риск. Поскольку в стране  развернется борьба «между китайскими, исламскими и российскими центрами силы». Ну, тут все понятно,  г-н Своик никогда не скрывал своего желания затащить нас в состав РФ.

Нефть скоро иссякнет – это ужасный риск. Какая свежая мысль! Тут главное ему не забыть, что нефть закончится не только у нас, но и там, куда он все зовет присоединиться…

И, наконец – «у местных властей нет опыта самостоятельного урегулирования или подавления сколь-нибудь крупных волнений». Мол, всегда обращались за помощью в Москву. Во как! Во-первых, типун вам на язык и гингивит  с осложнениями за такие желания. Во-вторых, насчет урегулирования вы ошибаетесь – опыта, как жить в мире и согласии в Казахстане предостаточно. Можем даже поделиться.

А вот относительно подавления населения – да, тут мы действительно не сподобились – ну нет у нас желания и опыта проливать кровь своих сограждан!

С этим вопросом вам, Петр Владимирович, по другому адресу. Как говорится, не дай Бог проводить на своей территории «контртеррористическую операцию»…

Неужели в  «Азате» все мужики Сво (своики)?

 

 

 

kaskyrbai
17 марта 2011, 14:54
698

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Живой юмор, нравится)))) Все равно ж это игра)))
ну какие есть у нас политики, так я и комментирую, братишка!
Смешно, но ужасно. Куда все катится? Мда... легче вообще не голосовать
Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся.
freemake video converter 2.3 4.1

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 5846
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3896
  • 58
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3618
  • 94
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3083
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2921
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2409
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1975
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1934
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1960
  • 41