Меняю работу

Тот Самый 2011 M03 17
711
44
0
0

Я наконец решился сменить работу. Не потому что на старой так уж совсем плохо, а потому, что предложили лучше. ну я рассчитываю. что лучше. Завтра последний день на старой. Разбирал сегодня тумбочку...

Я наконец решился сменить работу. Не потому что на старой так уж совсем плохо, а потому, что предложили лучше. ну я рассчитываю. что лучше. Завтра последний день на старой. Разбирал сегодня тумбочку и удивлялся. Столько всего забытого, натыкаешься на упоминания о людях, о которых помнишь только имя, о событиях, которые, оказывается, давно стёрлись из памяти.

Шутка ли, я проработал здесь 4 года и 4 месяца. Целый большой кусок жизни. Пришёл ещё в далёком дождливом ноябре 2006. А кажется, что сто лет назад. За это время у меня родился старший сын, потом, спустя три года, родился младший, я сел за руль, изменился сам. Столько всего было. И неожиданные радости, ощутимые повышения зарплаты, и сильные разочарования. Это место стало частью моей жизни.

А люди, сколько было людей. Без преувеличения скажу, что сотни. Хорошие, умные, дурные, непонятные. С кем-то остались тёплые отношения. Да что там, и на новую работу меня затянули люди, с которыми пришлось много поработать здесь. Я не помню и половины, того что было. Всё было так сконцентрированно, интенсивно. Как-то даже не укладывается в голове мысль, что я не буду приходить сюда каждый день, не буду усаживаться в это кресло перед этим монитором.

Грудь теснят трудновыразимые чувства. Старые бумажки, в которые вложено столько труда. жалко выкидывать. Но они больше никому не нужны. Даже мне. Жизнь движется, и в эту реку нельзя войти дважды. И это совсем не та перспективная компания, куда я пришел когда-то. Очень многое изменилось.

Завтра буду прощаться. Но уже не с теми, с кем пережил эти годы, с новыми людьми. Обиды нет и злости нет. Наверное первый раз я ухожу не из злости. Это хороший уход. И многое я буду помнить ещё долго. Но как сложно менять привычки. Надеюсь, что новая жизнь будет столь же интересной и радующей.

Я меняю работу.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Новая работа, как холодный душ... Кого то бодрит, кого то простужает. Удачи!
За 4 года столько всего. Это хорошо. Ведь это не много.
был очень близок к этому буквально недели 2-3 назад (уже приняли на другую работу, оставалось написать заявления: на увольнение и на прием), написал увольнительную принес Директору... Неожиданно он предложил подумать над новым предложением в другом отделе на других условиях. Жизнь удивительная штука.
0
У нас никому ничего не предлагают. Люди не ценятся, увы. А жизнь да - удивительная.
0
Как человек, меняющий работу в среднем раз в год, скажу: с опытом чувства не притупляются... С каждого места уходишь как в первый раз.
0
поздравляю :) работа опять по профилю? юристом?
0
"...Старые бумажки, в которые вложено столько труда. жалко выкидывать. Но они больше никому не нужны. Даже мне..." сильно зацепило - вспомнил про универ. Забрать диплом (трудовую) и двигаться дальше! Там будет новое. Сфера та же? или что то другое?
Показать комментарии