• 12106
  • 78
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История о сломленной сакуре

В конце прошлого поста я пообещал закончить вещь, посвященную последним событиям в Японии. Я ее закончил.

Небольшая предыстория трека Pray For Japan.

Писать его я начал до трагедии в Японии. Хотел включить в будущий альбом музыки для релаксации. Только тема получалась не расслабляющая, а наводящая на думы. Причем думы не самые легкие... Скорее всего, тому виной странное состояние, в котором я пребываю в последнее время. Состояние переосмысления, что ли...

Затем сильно тряхнуло Японию. По телевизору — разрушенные дома, машины, несомые потоком, брошенные лодки, бьющие о борта друг друга... Я смотрел на это с вопросом: почему Япония?!! Сильное государство с красивой культурой и глубокой историей...

Тогда и созрело понимание того, что трек под рабочим названием "Ночь" будет посвящен именно Японии. Появилось желание сделать правдивый видеоматериал о трагедии в Стране восходящего солнца и пустить его в сопровождении композиции с пришешим на ум единственно верным названием Pray For Japan. Но лишний раз муссировать боль и ужас целого народа в картинках — жестокий пафос.

Поэтому я придумал метафоричную историю о самурае, о летнем дне, превратившемся в бурю, о цветущей сакуре, сломленной ветром, о черных тенях, с которыми борется самурай, защищая все, что ему дорого...

А пока я очень хочу, чтобы японцы победили в этой трагедии!

Здесь можно скачать трек:

http://kiwi.kz/watch/cm7avoxo4609/

Александр Осипов ossipov
Композитор. Немного дизайнер. Малость фотограф. Чуть-чуть журналист. Сноубордист в перспективе. Оптимист на будущее.
16 марта 2011, 20:59
1055

Loading...

Комментарии

Очень красивая мелодия. Но и очень грустная!
Благодарю!
Я и сказал, что невесело что-то. )))
История рассказывающая о трагедии и не должна быть веселой. Даже наоборот, она должна заставлять задуматься! И можно мне тоже трек этот получить? Контакты в личке.
Задуматься! Верно сказано. Что мы делаем, и к чему это все приведет. Проще говоря, ответственность за свои дела.
Контакты видел ))) Принимайте.
Нехуй зарабатывать карму на трагедии!
Я разве стою с протянутой рукой и держу табличку "Подайте кармы"? От недержания матов могу посоветовать индийскую зубную пасту Dabur Red с красным перцем.
Видно, вам помогла!
Откуда можно скачать?
Выложил только в одном месте без права скачивания. А вы с какой целью хотите скачать трек? )))
Слушать.
По рассказам знакомых очевидцев в Японии все очень печально.
JIGGY
0
0
Оно ведь в кэше. Если прослушалось - значит скачалось :)
Действительно соответствует нынешнему настроению. Грусть, тревога...
json
0
0
Можно отправить пару долларов в Японию, чтобы немного материализовать своё сострадание к ней. www.google.com
JIGGY
0
0
Сильная вещь. Красиво. Pray For Japan
16.03.2011 01:45 МЮ - Марсель
Спасибо Александр, Красивая мелодия. Дайте пожалуйста ссылку для скачивании.
Ссылки на скачивание пока нет. В течение дня я ее вставлю в блог. Спасибо за коммент. )))
Я разместил ссылку на скачивание на kiwi.kz. Спасибо за Redondo за помощь!
Где-то я эту вещь слышал уже. Возможно, даже на дисках есть. Очень красивая!
Смущает в тексте поста последняя фраза "А пока я очень хочу, чтобы японцы победили в этой трагедии!"
Победили кого? =\
А вообще, прикрываясь чужими бедами раскручивать свои вещи не красиво.
Помошь в форме лирики/музыки в беде - собаке 9ый сосок.
Хочешь помочь - делай что то что принесёт результат.

Злой я нынче...
Не смущайтесь. Каждый для себя поймет то, что должен понять.
Согласен, прикрываясь чужими бедами раскручивать вещи некрасиво.
Я разве говорил о помощи? Мой пост — субъективное изложение эмоций. А помочь сейчас могут только люди специально подготовленные: врачи, спасатели, ученые...
Будьте добрее, смотрите реальнее на вещи! )))
Очень красивая и выразительная мелодия!
А насчёт вопроса, почему именно Япония... Лазарев ещё 2 года назад про неё в своей книге "Воспитание родителей", 2 часть написал. Если хочешь, я тебе потом процитирую. А вообще, беда Японии- наша общая беда, имхо.
Ты молодец, я бы тоже хотела уметь выражать свои эмоции таким образом.
Спасибо, Рената!
Я знал, что ты меня поймешь. )) Про Лазарева интересно. Процитируй. ))
Блин, теперь много печатать придётся. Язык мой-враг мой. ))
"Весной 2008 года я вылетал в Токио. Перед отъездом в аэропорт неожиданно началась потеря сил, возникла дикая раздражительность.Хотелось просто лечь и умереть. В какой-то момент я понял, что это связано со страной, куда я лечу. Концентрация на судьбе и будущем у Японии оказалась огромной, причём в ущерб Божественному камертону, который находится у нас в душе. Поэтому у меня пошла программа самоуничтожения...
... Я с любопытством придиагностировал себя и увидел те самые эмоции- страх за будущее и неприятие судьбы. Я лежал и думал, что теперь мне понятен секрет экономического рывка Японии и высокого уровня нравственности, который присущ японцам. Одна из главных причин этого-землетрясения. Когда знаешь, что в любой момент может быть потеряно будущее и разрушена судьба, подсознательное стремление к Богу растёт. Люди стараются сплотиться и объединиться. Понятие нравственности присуще именно коллективному сознанию. Крепкие семейные отношения, развитое коллективное сознание, готовность помогать, заботиться и жертвовать-всё это делало японцев подсознательно верующими.
Поскольку в стране всегда было мало деревьев, леса, с отоплением домов всегда были проблемы. В частном японском доме до сих пор по утрам тем-ра всего на несколько градусов выше нуля. Плюс тайфуны, ураганы и землетрясения. Для того, чтобы выжить, нужно иметь силу духа, а она формируется верой, нравственностью и заботой друг о друге...
...Коллективное сознание-сильнейший ускоритель развития. Как, впрочем, и деградации, если общество выбрало неверную систему целей. Раньше в ответ на любой катаклизм рядовой японец испытывал не страх и сожаление, а любовь и желание помочь ближнему.В ответ на боль не рождается ненависть, осуждение или уныние.
После Второй мировой войны японцы получили американскую экономику и культуру. Высокий уровень нравственности и единства был закреплён не столько религией, сколько традицией. И насаждаемые западные образцы общения и восприятия мира стали разрушать эти традиции очень быстро. Большинство японцев хотят быть похожими на европейцев, они внутренне поконяются им и перенимают их нравы.
Сейчас в Токио около 40 процентов одиночек. Коллективное сознание постепенно утрачивается, происходит кардинальное изменение восприятия мира. Интересы тела становятся важнее интересов души, и любой подземный толчок рождает панический страх за своё тело и будущее. Всё это накапливается в подсознании японцев.
Когда будет пройдена точка невозврата, что-то произойдёт. Судя по моему состоянию перед поездкой, энергетика страны недалека от этой точки. Слабую душу несчастье убивает, сильную делает сильнее. Сила души заключается в умении любить и определяется количеством любви в ней.
Резко увеличившееся благосостояние страны и индивидуалистическая манера мышления, прививаемая европейцами, сделали японцев внутренне беззащитными перед стихией. Программа самоуничтожения в масштабах целой страны рано или поздно приводит к войне, катаклизму, эпидемиям или медленному вымиранию народа. Мне не хочется смотртеь будущее Японии. Уже несколько десятилетий все люди на земле представляют собой единый народ. Будущие проблемы Японии-это проблемы всего человечества..."
Вот так.
Ничего себе! Я думал, пара фраз — и все.
Не мне судить Лазарева и, тем более, Японию. Я не во всем с Лазаревым согласен... Но это тема для отдельного разговора.
нууу, я ж и не отверждаю, что Лазарев- единственный человек, который всегда прав. я просто процитировала отпывок из его книги. кому и во что верить, каждый сам для себя решает. кто-то ведь верит и в предсказания Нострадамуса и Ванги. ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15952
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12727
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8140
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3154
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2570
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1764
  • 6