Арлингтонское кладбище

itimurbatim March 16, 2011
695
1
0
0

Как-то было дело попал я на Арлингтонское кладбище (Вашингтон, США). Дело было по-моему весной 2009 года. Как я понял, хоронят там только погибших военных, генералов, президентов. Территория кладбища...

Как-то было дело попал я на Арлингтонское кладбище (Вашингтон, США). Дело было по-моему весной 2009 года.

Как я понял, хоронят там только погибших военных, генералов, президентов.

Территория кладбища огромная, не знаю сколько точно, но более 200 тысяч могил думаю.

Захоронения в несколько слоев.  Основано во времена их гражданской войны, и, как я понял, являются бывшими землями генерала Ли (там его усадьба сохранилась).

То есть как было. Янки наступали с севера. Те отбивались прямо со двора генерала Ли, выставляли по огороду пушки и все такое. Как вы понимаете, они проиграли, погибло южан много и они прям там в саду и начали хоронить солдат. А потом куда деваться генералу, и отдал он земли (хотя может тоже погиб, не знаю).

Место странное. На меня всегда кладбища производят удручающее впечатления (с чего бы это вдруг). А тут столько следов горя и все так чисто, благородно, почти музейно. Все фотают, ходят, экскурсии всякие, могила Кеннеди и его семьи (и также младенца, который родился и сразу умер) (на фото ниже есть). Уважение среди посетителей беспрекословное. Никто не бегает, не жует, не кричит (хотя америкоты любят это дело, сами понимаете). Хотя может быть и бегали, и жевали и матом кричали, но только когда я отворачивался (не удобно было имидж ронять перед гостями из славного Казахстана).

День был хороший, ясный, теплый, чистый, в воздухе так и витало спокойствием. Хороший день был.

 

белка

могилка младенца - сына Кеннеди, умершего при рождении

приветственная надись, типа ведите себя хорошо

грустаня фотка, наверное ветеран пришел посмотреть на могилы своих сослуживцев, типа вот я постарел, ноги отказали, мне уже 90, а вы навсегда остались 20летними...

могилы Кеннеди и жены (по моему)

   

пацан загрузился, или просто устал, но хочу верить, что загрузился

Оцените пост

0

Комментарии

0
Спасибо, было очень интересно!!!!!!!
Белку увидела на первой фотке, вот она, там, прыгает-бесится, красотка!!!!
По поводу жувать рядом с могилами. Однажды была в Кристчеч (юг Англии), где рядом со старинной церковью имеются старые могилки. Видела и, признаться была в шоке от этого, как туристы-англичане, посетив церковь, преспокойно пожирали сандвичи, расположившись прямо на погребальных камнях.
Показать комментарии