Рекомендуется к просмотру: Роковое число 23

Антон Шитов 2011 M03 16
2299
2
0
0

Вы можете представить Джима Кэрри в серьезном психологическом триллере? Я тоже раньше не мог. Но оказывается, этому актеру посильны не только роли придурковатых чуваков, а еще и серьезные...

Вы можете представить Джима Кэрри в серьезном психологическом триллере? Я тоже раньше не мог. Но оказывается, этому актеру посильны не только роли придурковатых чуваков, а еще и серьезные драматические образы. В фильме "Роковое число 23" практически нет его фирменного юмора. Редкие шутки разбавлены напрягающей атмосферой и острым сюжетом. Сам герой Кэрри представляет собой человека, который начинает переплетать свою жизнь с книгой, попавшей ему по воле случая.

Одажды опоздав на встречу со своей женой, инспектор по отлову бездомных животных Уолтер Спарроу получает в руки загадочную красную книгу под названием "Число 23". Начав ее читать наш инспектор понимает что эта книга тесно связана с его жизнью. Весь тот ужас что был описан в книге, постепенно переходит в его спокойный и скучный мир. Уолтера преследуют кровавые видения и все собития в его жизни и в жизни героя книги загадочным образом связаны с числом 23. В поисках правды и ответа на главный вопрос, Уолтер постепенно сходит сума.

Концепция фильма ставит его в один ряд с такими фильмами как "Шестое Чувство", "Другие", "Готика" и прочие. Концовка будет традиционно неожиданная и ставящая зрителя в ступор, заставляющая еще некоторое время обдумывать увиденное. Кстати многие говорят что эта далеко не лучшая роль Джима, с чем я конечно попорю. Не все же кривляющихся дебилов играть.

Сама атмосфера это темный и мрачный мир, несколько напоминающий "Ворона", но последний разумеется темнее и мрачнее. Так же фильм изобилует сексуальными сценами и сценами насилия за что и получил рейтинг от 18 лет. Еще стоит отметить зашибенный электронный саундтрек в начальных титрах и в течении всего фильма.

П.С. Кстати этот фильм стал 23 в карьере режиссера Джоеля Шумахера

Оцените пост

0