АйДиФон - окончание теста и выводы по сервису.

Дмитрий Поташов 2011 M03 15
2691
4
0
0

И так, Тест айдифона подходит к концу. Сегодня я сдал SIP аппарат обратно и осталось только рассказать про качество связи и стоимость.   За время теста я пользовался айдифоном в 3х режимах - через...

И так, Тест айдифона подходит к концу. Сегодня я сдал SIP аппарат обратно и осталось только рассказать про качество связи и стоимость.

 

За время теста я пользовался айдифоном в 3х режимах - через SIP аппарат, через программу на ноутбуке и через программу на смартфоне.

 

Про аппарат я уже писал - обычный телефон, подключенный в ADSL модем. Снимаем трубку, набираем номер и висим на телефоне - ничего интересного.

В случае работы с ноутбуком связь превосходная, оно и понятно - ноутбук у меня не подключается к интернету медленнее 2х мегабит в секунду, а этого более чем достаточно чтобы совершать не только аудио звонки но и хватит на нормальную организацию видеоконференцсвязи.

 

Со смартфоном дела обстоят несколько хуже. Все зависит от качества связи в данный момент. Иногда все работает отлично, иногда терпимо, иногда вовсе не соединяется.

 

Чаще всего связь приемлемая, но иногда, если находишься загородом или в здании с толстыми стенами то я слышал собеседника отлично, а вот собеседник слышал меня плохо. по словам коллег, складывалось такое впечатление что я находился в одной комнате, телевон в другой, и я пытался до него докричаться. но это скорее проблема поставщика услуг интернета (в моем случае билайн).

 

По цене дела обстоят так. абанплата за АйДиФон выходит 1500 тенге в месяц. Звонки на него бесплатны. С него на городские алматинские номера звонки также бесплатны. На межгород вроде говорят что дешевле чем обычный телефон но я не проверял - мне некому звонить по межгороду.

 

При работе через смартфон или ноутбук цены точно такие же за исключением того что надо оплачивать трафик. в случае с ноутбуком в моем офисе это 1,9 тенге за 1 мегабайт, в случае с билайном это 20 тенге за мегабайт. 1 минута разговора весит около 150-300 килобайт.

 

Тест окончен. Телефонный аппарат я сдал, а вот услугу оставил. По моему мнению дома нет необходимости держать телефонный аппарат, если смартфон с установленной программой всегда под рукой.

 

Основным пользователем данной связи вероятно будут "мобильные люди" типа меня - которые стараются быть на связи 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, т.к. где бы они не находились, дома или за рубежом - стоит найти любой мал-мальски живой интернет и алматинский городской номер у вас есть.

 

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
НУ вот, а я не подписался на услугу: не сильно я мобилеи, даже очень немобилен :)))
0
Перепробовал кучу программ на смартфон ( сейчас у меня iPhone 4G), в результате остановился на Media5-fone, работает идеально, а другие частенько глючили, самая типичная проблема- звук только через наушники+ от кодаков тоже многое зависит. Но с тех пор, как пользуюсь в поездках IDPhone затраты на роуминг упали в разы:))) кстати, прикольный случай- у меня друг работает в Голландии, он подключился к услуге, протестил ее и теперь подсадил всех своих друзей там за бугром на эту услугу. Внутри Европы между собой они говорят только по алматинским номерам:)))))
0
у меня нокиа е90, так что выбор прог (для симбиан) не велик. пока фринг устраивает, но хотелось бы чего либо получше на случай плохой связи - например тот же скайп на том же смартфоне работает почти всегда нормально, максимум подвисает раз в пятилетку, а фринг тише становится примерно в четверти случаев.
0
Качество отстойнейшее! Звуковые пакеты пропадают, сильное эхо. Служба поддержки ничем помочь не может
Показать комментарии
Дальше