• 373206
  • 3177
  • 301
Нравится блог?
Подписывайтесь!

АйДиФон - окончание теста и выводы по сервису.

И так, Тест айдифона подходит к концу. Сегодня я сдал SIP аппарат обратно и осталось только рассказать про качество связи и стоимость.

 

За время теста я пользовался айдифоном в 3х режимах - через SIP аппарат, через программу на ноутбуке и через программу на смартфоне.

 

Про аппарат я уже писал - обычный телефон, подключенный в ADSL модем. Снимаем трубку, набираем номер и висим на телефоне - ничего интересного.

В случае работы с ноутбуком связь превосходная, оно и понятно - ноутбук у меня не подключается к интернету медленнее 2х мегабит в секунду, а этого более чем достаточно чтобы совершать не только аудио звонки но и хватит на нормальную организацию видеоконференцсвязи.

 

Со смартфоном дела обстоят несколько хуже. Все зависит от качества связи в данный момент. Иногда все работает отлично, иногда терпимо, иногда вовсе не соединяется.

 

Чаще всего связь приемлемая, но иногда, если находишься загородом или в здании с толстыми стенами то я слышал собеседника отлично, а вот собеседник слышал меня плохо. по словам коллег, складывалось такое впечатление что я находился в одной комнате, телевон в другой, и я пытался до него докричаться. но это скорее проблема поставщика услуг интернета (в моем случае билайн).

 

По цене дела обстоят так. абанплата за АйДиФон выходит 1500 тенге в месяц. Звонки на него бесплатны. С него на городские алматинские номера звонки также бесплатны. На межгород вроде говорят что дешевле чем обычный телефон но я не проверял - мне некому звонить по межгороду.

 

При работе через смартфон или ноутбук цены точно такие же за исключением того что надо оплачивать трафик. в случае с ноутбуком в моем офисе это 1,9 тенге за 1 мегабайт, в случае с билайном это 20 тенге за мегабайт. 1 минута разговора весит около 150-300 килобайт.

 

Тест окончен. Телефонный аппарат я сдал, а вот услугу оставил. По моему мнению дома нет необходимости держать телефонный аппарат, если смартфон с установленной программой всегда под рукой.

 

Основным пользователем данной связи вероятно будут "мобильные люди" типа меня - которые стараются быть на связи 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, т.к. где бы они не находились, дома или за рубежом - стоит найти любой мал-мальски живой интернет и алматинский городской номер у вас есть.

 

 

 

15 марта 2011, 22:26
2632

Загрузка...
Loading...

Комментарии

НУ вот, а я не подписался на услугу: не сильно я мобилеи, даже очень немобилен :)))
Перепробовал кучу программ на смартфон ( сейчас у меня iPhone 4G), в результате остановился на Media5-fone, работает идеально, а другие частенько глючили, самая типичная проблема- звук только через наушники+ от кодаков тоже многое зависит. Но с тех пор, как пользуюсь в поездках IDPhone затраты на роуминг упали в разы:))) кстати, прикольный случай- у меня друг работает в Голландии, он подключился к услуге, протестил ее и теперь подсадил всех своих друзей там за бугром на эту услугу. Внутри Европы между собой они говорят только по алматинским номерам:)))))
у меня нокиа е90, так что выбор прог (для симбиан) не велик. пока фринг устраивает, но хотелось бы чего либо получше на случай плохой связи - например тот же скайп на том же смартфоне работает почти всегда нормально, максимум подвисает раз в пятилетку, а фринг тише становится примерно в четверти случаев.
Качество отстойнейшее! Звуковые пакеты пропадают, сильное эхо. Служба поддержки ничем помочь не может

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8789
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3135
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3290
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3145
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2840
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2910
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2384
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2173
  • 18