• 19329
  • 146
  • 64
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Победа потребителя над гражданином…

А вы знаете, что завод АЗТМ, бывший флагман тяжелого машиностроения  Казахстана,  вопреки всем негативным прогнозам не только не закрылся, а напротив, остро нуждается в рабочей силе. И это несмотря на то, что в его цехах сегодня работают более 1200 человек.

Я, например, не знал.

Завод смог поднять производство и сейчас его продукция экспортируется в 8 стран. Помнится, в 2009 году ему предрекали судьбу Алматинской ковровой фабрики и фабрики «Мерей», на месте которых сейчас торговые центры.  К счастью, эти сценарии не сбылись.

Конечно, в советские времена на АЗТМ работало около до 4 тысяч человек, а его продукцию с удовольствием покупали во Франции, Японии, Германии и еще в 29 странах. Но ведь мы разумные люди и не станем сравнивать потенциал СССР и современного Казахстана.

В этой ситуации важно другое – программы принятые в Казахстане работают! Не все так мрачно, как это зачастую мы себе представляем.

Кстати узнал я об этом от Рахмана Алшанова, который, помимо университета «Туран»  возглавляет Алматинский городской общественный  штаб кандидата в Президенты Н.  Назарбаева.

А рассказал он об этом на конференции  «Электоральная демократия: международный опыт и предстоящие президентские выборы в Казахстане», которую КИСИ провел не так давно.

На ней также выступили Генеральный директор ИАЦ по изучению постсоветского пространства МГУ Алексей  Власов, руководитель Филиала Фонда Розы Люксембург в России Петер Линке, президент российского Фонда «Наследие Евразии» Елена Яценко и наши казахстанские эксперты – Зарема Шаукенова, Николай Кузьмин, Юрий Булуктаев.

Конечно, все выступления были очень интересными. Даже родилось несколько новых понятий: «созерцательная демократия», то есть пассивное наблюдение избирателей  за процессом выборов, «медийная демократия», т.е. постепенное превращение политики в шоу, перенос центра тяжести предвыборной борьбы в медиа-сферу. Еще один интересный термин, прозвучавший в стенах КИСИ - «победа потребителя над гражданином»

Ну а чтобы эта победа не произошла, Вы сами знаете, что надо сделать 3 апреля :)

П.С. Почитать о нашей конференции можно здесь, здесь, здесь и здесь. Отзывов в СМИ было очень много, за что журналистам большое спасибо.

 

15 марта 2011, 17:43
814

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Judas
0
0
>программы принятые в Казахстане работают!
шикарный вывод, в стиле канала "Хабар"
со скрипом, не так, как бы мне хотелось и далеко не все, но работают...
Judas
0
0
это уже больше напоминает "вопреки", а не "благодаря"
Judas
0
0
и интересно АЗТМ это под какую программу классифицировать? Под первую программу инновационного развития, которая благополучно загнулась, что пришлось вторую попытку запускать?
Akiro
0
0
скажите пожалуйста, КИСИ проводит публичные конференции, на которых можно было бы поприсутствовать?
Да, очень много, о всех мероприятиях вы можете узнать на нашем сайте kisi.kz
Akiro
0
0
спасибо большое.
Akiro
0
0
Я на вашем сайте нашел планнируемые мероприятия. Интересно, как попасть сюда?
10. Круглый стол «Электоральные настроения населения: прогнозы и оценки» (презентация данных социологических опросов, 2 срез) 24 марта


кстати, порадовала железная уверенность правящей партии в исходах. =))))
Круглый стол «Итоги президентских выборов в Казахстане»
13 апреля Филиал НДП «Нур Отан» г. Алматы

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40844
  • 37
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8814
  • 9
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6923
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3204
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3078
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2553
  • 37
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2722
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2775
  • 8
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2260
  • 3