Баклажаны с орехами. Грузинская кухня.

O_Lun March 15, 2011
2214
11
0
0

Я очень люблю баклажаны, поэтому с большим удовольствием готовила по этому рецепту, которым  поделилась моя хорошая подруга. Она родилась и выросла в Грузии. А мама у нее Кулинар с большой буквы "К"...

Я очень люблю баклажаны, поэтому с большим удовольствием готовила по этому рецепту, которым  поделилась моя хорошая подруга. Она родилась и выросла в Грузии. А мама у нее Кулинар с большой буквы "К".  Поэтому очень рекомендую эти баклажанчики. Даже без коренных грузинских специй они получились  чудесными. А уж если  найти те, что в рецепте,  думаю, что вообще восхитительная закуска получится. На  этом петь  дифирамбы  заканчиваю :).

Читайте, готовьте, пробуйте! :)

На 1 кг баклажан:

- растительное масло
- 1 стакан грецких орехов
- 0,5 ч.л. молотых семян кинзы
- 0,5 ч.л.уцхо сунели
- 0,3.ч.л. имеретинского шафрана
- 0,4 ч.л. красного молотого перца
- 2 больших зубчика чеснока
- 0,5 ст. л. уксуса
- 30-50 мл. горячего молока
- зелень кинзы
- соль

 

 

Баклажаны порезать на пластины 0.5 см толщиной, посолить,дать им постоять с пол часа, слить выделившийся сок, обжарить с  двух сторон. .
Орехи 2 раза перекрутить через мясорубку, добавить все специи и развести смесь очень горячим молоком.От молока орех разбухает, становится нежнее,светлеет и лучше раскрывает свой аромат.(Это секрет мамы подруги,обычно все используют просто кипяченную воду).Затем добавить толченный чеснок, соль, мелко нарезанную кинзу и уксус.Хорошо вымесить и попробовать. Если надо добавить чего не хватает на ваш вкус..
На баклажаны намазать ореховую начинку и свернуть рулетики.
Можно посыпать зернами граната для красоты. Они же придают приятную кислинку.

Приятного аппетита!

З.Ы. Я делала без шафрана и уцхо сунели - тоже очень вкусно получилось.

Оцените пост

0

Комментарии

0
о да, частенько такое делаю :) любимое :) вообще баклажаны обожаю :) в них кстати кофеин есть :)
0
Обожаю баклажаны! Жаль, что сейчас свежих нет, придется ждать. )))
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
0
прекраснейший рецепт. я тоже баклажановый фанат. спасибо!
0
Это точно, сейчас баклажаны практически безвкусные. С летними вообще волшебная закуска! :)
Показать комментарии