Всегда мечтала научиться готовить выпечку... Эксперементировать начала недавно=) Хочу поделиться с вами рецептом умопомрачительно вкусного тортика, который весьма не сложно готовить!
Ингридиенты
тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
крем:
- 250 г сливок 25-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 200 г сахара
также:
- вишневый компот
- плитка шоколада без наполнителя
1)Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку, замешиваем не густое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
2)Выпеченный корж, не вынимая из формы, пропитать немного вишневым компотом, затем выложить на корж вишни, косточки удалить.
3)Готовим крем. Для этого сливки взбиваем с сахаром до загустения, затем добавляем маскарпоне и еще немного взбиваем. Получится пышный воздушный крем.
4)Выложить крем в форму сверху вишен. Шоколад натереть на средней терке и посыпать торт стружкой. Поставить в холодильник настаиваться на 2-3 часа. Разъемную форму аккуратно снять.
Примечение: если вы не нашли сыр маскарпоне, или слишком дорого (я за 800 тг покупала баночку 500 гр.), можете заменить его диетическим творогом или выложить просто взбитые до пышности сливки, но с маскарпоне вкус божественен)))))
Приятного аппетита!