Живём-с

Анастасия Фридман 2011 M03 14
675
6
0
0

Almaty. Дурацкая привычка начинать повествование именно так :) Аська совсем забросила свой уютный бложег, да и увишечку в целом. Оказывается, меня из ньюфагов и не знает-то никто. Хотя я никогда и не...

Almaty.

Дурацкая привычка начинать повествование именно так :)

Аська совсем забросила свой уютный бложег, да и увишечку в целом. Оказывается, меня из ньюфагов и не знает-то никто. Хотя я никогда и не претендовала особо на известность.

В черновиках лежат несколько постов на остро-социально-экономико-политические темы, но что-то моё политологическое "образование" не очень на уровне, чтобы это самое нечто выводить в свет. Так что пока за жизнь трём-с.

Только вот чего бы рассказать-то такого...

Я живу хорошо, просто замечательно! У меня всё есть... (с) - и так далее по тексту.

Вдруг и правда всё относительно хорошо, спокойно, размеренно. Правда, скучновато, но это уже привычно и даже почти не напрягает.

Подумалось: люди всегда преувеличивают свои проблемы, не видя, что другим живется гораздо хуже, например. По этому поводу хочется поделиться довольно интересной притчей, валялась где-то в сети:

Профессор взял в руки стакан с водой вытянул его вперёд и спросил своих учеников:
— Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
В аудитории оживлённо зашептались…
— Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! — стали раздаваться ответы.
— Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?
— Ничего!
— Действительно, ничего страшного не случиться, — ответил профессор. — А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?
— Ваша рука начнёт болеть.
— А если целый день?
— Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, — сказал один из студентов.
— Как по вашему, вес стакана изменится от того что я его целый день буду просто держать?
— Нет! — растерянно ответили студенты.
— А что нужно делать, чтобы всё это исправить?
— Просто поставьте стакан на стол! — весело сказал один студент.
— Точно! — радостно ответил профессор. — Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует. Можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. Её вес не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши её, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя.

Однако, это полностью совпадает с моим текущим взглядом на жизнь.

Тем более, что в этом ужасном в своей непредсказуемости городе наконец-то наступает весна. И даже хочется жить, орать дурацкие песни, ночами не спать, совершать какие-то глупые, необдуманные поступки... да просто улыбаться только лишь потому, что на нос вдруг прыгнул солнечный зайчик :)

А ещё... меньше, чем через неделю я снова буду дома. Снова подзаряжусь энергией от Любимых... и всё будет ещё лучше, ярче... тем более, уже и лето не за горами :))

И песенка - под настроение)

Оцените пост

0

Комментарии

0
Рад-рад (с)
Песня хорошая :3
0
Пасиба))
ага, из последнего самая любимая, пожалуй)
0
Я еще не послушал новый альбум, а надо бы
Показать комментарии