• 18042
  • 325
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дебаты, мини-опрос продолжается

Доброе время суток господа дебатеры!!! Представляю вашему внимаю продолжение мини-опроса))

Ребята рассказали о своих впечатлениях от первой игры, и о том, что для них значат Дебаты.

Просто, чтобы было приятно.

Чтобы знать, кто, что увидел в нашем хобби и какие ошибки замечались уже на первых порах. В комментах ниже сквозят и задетое самолюбие, и недовольство и ... удвоенное упорство после поражений.

Аргын Кентбеков, дебатер из Караганды, душа компании): "Первая игра запомнилась надолго. наверно именно она и стала причиной моего увлечения сие направлением. я как дебила кусок вышел, поздоровался, минуту помолчал и сел, а на меня так напарники посмотрели (формат Карла Поппера, мы утверждение, я первый спикер)
ну вот так все и завертелось... я тогда долго отходил... Дебаты для меня всегда были средством достичь чего-то другого... нельзя в них долго задерживаться".

Павел Ельцов, Рудный. "Моя первая игра состоялась в 2004 или в 2005 - уже точно не помню, это был 8 класс и школьный дебатный турнир по формату Карла Поппера. В то время о дебатах я знал мало, лишь изредка видел игры ГБ по телевизору. Соответственно правил и регламента я не знал. мне довелось играть в довольно опытной команде 2 спикером. речь моя длилась дольше положенного регламента - но по сути там не было ни единого факта, все сводилось к личным примерам. после игры мне казалось что я был нереально крут! - такая офигенская речь должна быть самой лучшей - просто обязана! Но само собой она таковой не стала - отсутствие фактической поддержки, порою слабая аргументация, много воды - сейчас это все ясно как божий день, но тогда я был зол и считал что меня засудили)

Но с дебатами я не завязал, и поэтому сейчас я могу сказать что дебаты для меня - это очень многое...Самосовершенствование, друзья, новые знакомства, новые города, много нового - и это уже переросло из интереса или хобби, это определенный стиль жизни! И за это я благодарен дебатам!"

Анастасия Емелина, Да-Да, ДК КазУМОиМЯ. «Впервые играла в клубе, помню что жутко боялась, но все что хотела сказала.
Для меня дебаты в первую очередь - это общение, сами люди, с которыми интересно. На дебатах создается особенная атмосфера. А еще это возможность воспитывать себя и ощущение драйва, когда это получается».

Арайлым Кубаева, Бипедальная Локомоция, ДК КНУ: "Впервые в дебаты сыграла в 7 классе в 2005 г. по формату, естественно, КП. была аналитиком, 3 спикер. Мне тогда не понравилось дебатировать, потому что игры прошли скучно и тема была : Правительство подготовит школьников к современной жизни. тогда никаких результатов не было, они появились лишь в 10-ом классе: это 2-ое место и лучшие спикерские и 3-е место моих учеников".

Ерасыл Бигазинов, Didar Style, ДК МАБ: "Ну, это было смешно, первая игра - единственная игра, которую я помню=) я рассказывал о мировом заговоре и о роли Казахстана. А если серьезно, с дебатами надо завязывать..."


Айгерим Аубакирова, ДА-ДА, ДК МАБ: "Дебаты - это твое хобби, возможность проявить свои знания в каком- либо ракурсе, определенный тимбилдинг".

Ожет Шегирбаев, Орден Золотого Бельгийца, ДК КИМЭП: «Первая игра, это был год 2001 или 2002, был какой-то городской турнир, хотя играли между Жезом и Сатпаевом. Наша школа тогда заняла 2-е и 3-е места. Мы назывались "The Force", заняли тогда 2-е. Волновались сильно на финале, т.к. на него пришел Председатель Сената, в то время это был наш земляк, не помню как зовут, но он еще Министр ЧС был одно время.

Играли в финале против грозы Жезовских дебатов, Дюдина, он потом куда-то делся.

Вот вроде как и все) За второе место нам тогда ТОРТИК дали!)

Дебаты - это игра, но помимо этого, это то, как ты живешь»

Спасибо, всем лицам, которые вы увидели на этих фото, за их комментарии и активность в нашем общем и любимом деле.)

З.Ы. Оставляйте свои истории в комментах.

lyulchak
12 марта 2011, 20:22
1188

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а почему засудили то? отличная задумка! жизненная
Читай коммент Павла Ельцова.
Свеееетик! рахмет тебе большуууущий! мне так нра эта фотка )
Ты не представляешь сколько фоток я перед этим отобрала,))) рада что понрав!)
жооок!это же был мини-опрос как я попал в дебаты!меня снова засудили - и поставили в категорию тех кого засудили)
З.Ы. а почему именно это фото?
не знаю, подошла так)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 6142
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3909
  • 58
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3104
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2930
  • 2
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1991
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1941
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1974
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1913
  • 51