Дебаты, мини-опрос продолжается

lyulchak 2011 M03 12
1253
6
0
0

Доброе время суток господа дебатеры!!! Представляю вашему внимаю продолжение мини-опроса)) Ребята рассказали о своих впечатлениях от первой игры, и о том, что для них значат Дебаты. Просто, чтобы...

Доброе время суток господа дебатеры!!! Представляю вашему внимаю продолжение мини-опроса))

Ребята рассказали о своих впечатлениях от первой игры, и о том, что для них значат Дебаты.

Просто, чтобы было приятно.

Чтобы знать, кто, что увидел в нашем хобби и какие ошибки замечались уже на первых порах. В комментах ниже сквозят и задетое самолюбие, и недовольство и ... удвоенное упорство после поражений.

Аргын Кентбеков, дебатер из Караганды, душа компании): "Первая игра запомнилась надолго. наверно именно она и стала причиной моего увлечения сие направлением. я как дебила кусок вышел, поздоровался, минуту помолчал и сел, а на меня так напарники посмотрели (формат Карла Поппера, мы утверждение, я первый спикер)
ну вот так все и завертелось... я тогда долго отходил... Дебаты для меня всегда были средством достичь чего-то другого... нельзя в них долго задерживаться".

Павел Ельцов, Рудный. "Моя первая игра состоялась в 2004 или в 2005 - уже точно не помню, это был 8 класс и школьный дебатный турнир по формату Карла Поппера. В то время о дебатах я знал мало, лишь изредка видел игры ГБ по телевизору. Соответственно правил и регламента я не знал. мне довелось играть в довольно опытной команде 2 спикером. речь моя длилась дольше положенного регламента - но по сути там не было ни единого факта, все сводилось к личным примерам. после игры мне казалось что я был нереально крут! - такая офигенская речь должна быть самой лучшей - просто обязана! Но само собой она таковой не стала - отсутствие фактической поддержки, порою слабая аргументация, много воды - сейчас это все ясно как божий день, но тогда я был зол и считал что меня засудили)

Но с дебатами я не завязал, и поэтому сейчас я могу сказать что дебаты для меня - это очень многое...Самосовершенствование, друзья, новые знакомства, новые города, много нового - и это уже переросло из интереса или хобби, это определенный стиль жизни! И за это я благодарен дебатам!"

Анастасия Емелина, Да-Да, ДК КазУМОиМЯ. «Впервые играла в клубе, помню что жутко боялась, но все что хотела сказала.
Для меня дебаты в первую очередь - это общение, сами люди, с которыми интересно. На дебатах создается особенная атмосфера. А еще это возможность воспитывать себя и ощущение драйва, когда это получается».

Арайлым Кубаева, Бипедальная Локомоция, ДК КНУ: "Впервые в дебаты сыграла в 7 классе в 2005 г. по формату, естественно, КП. была аналитиком, 3 спикер. Мне тогда не понравилось дебатировать, потому что игры прошли скучно и тема была : Правительство подготовит школьников к современной жизни. тогда никаких результатов не было, они появились лишь в 10-ом классе: это 2-ое место и лучшие спикерские и 3-е место моих учеников".

Ерасыл Бигазинов, Didar Style, ДК МАБ: "Ну, это было смешно, первая игра - единственная игра, которую я помню=) я рассказывал о мировом заговоре и о роли Казахстана. А если серьезно, с дебатами надо завязывать..."


Айгерим Аубакирова, ДА-ДА, ДК МАБ: "Дебаты - это твое хобби, возможность проявить свои знания в каком- либо ракурсе, определенный тимбилдинг".

Ожет Шегирбаев, Орден Золотого Бельгийца, ДК КИМЭП: «Первая игра, это был год 2001 или 2002, был какой-то городской турнир, хотя играли между Жезом и Сатпаевом. Наша школа тогда заняла 2-е и 3-е места. Мы назывались "The Force", заняли тогда 2-е. Волновались сильно на финале, т.к. на него пришел Председатель Сената, в то время это был наш земляк, не помню как зовут, но он еще Министр ЧС был одно время.

Играли в финале против грозы Жезовских дебатов, Дюдина, он потом куда-то делся.

Вот вроде как и все) За второе место нам тогда ТОРТИК дали!)

Дебаты - это игра, но помимо этого, это то, как ты живешь»

Спасибо, всем лицам, которые вы увидели на этих фото, за их комментарии и активность в нашем общем и любимом деле.)

З.Ы. Оставляйте свои истории в комментах.

Оцените пост

0

Комментарии

0
а почему засудили то? отличная задумка! жизненная
0
Читай коммент Павла Ельцова.
0
Свеееетик! рахмет тебе большуууущий! мне так нра эта фотка )
0
Ты не представляешь сколько фоток я перед этим отобрала,))) рада что понрав!)
0
жооок!это же был мини-опрос как я попал в дебаты!меня снова засудили - и поставили в категорию тех кого засудили)
З.Ы. а почему именно это фото?
Показать комментарии
Дальше