• 9728
  • 48
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Gourmet Affair. Part 1. Bordeaux.

1. День

Welcome dinner в Шато, Dordogne.

Шато 16 века, бассейн, гольф поле, лес и отличный ресторан.

2-3-4-5    Дни  Кулинарный курс

Главный шеф-повар отеля Le Meurice 4 дня будет учить нас готовить.

Каждый день помимо кулинарных классов - посещение местных рынков, производителей сыра и трюфелей.

6 день Путешествие в  Дордонь, департамент на северо-востоке от Бордо

Его разделяют на Перигор Зелёный, Белый, Черный и Пурпурный. Земля контрастов - французская Венеция и гусиная ферма бок о бок, грациозность и шокирующая простота, аристократичность и крестьянские пляски. Перигор - волшебный уголок, прогуливаясь по улочкам местных деревушек складывается такое впечатление, что время здесь остановилось с эпохи Средневековья. Перигор - это рендеву со Старой Доброй Францией.

Город-замок Рокамадур.

Рокамадур означает «любящий скалы». Святой Амадур был канонизирован, а уже в XII веке оказалось, что его мощи – чудодействены. Поэтому самые известные паломники нередко посещали Рокамадур – короли, епископы, вельможи.

Те же, кто не испытывает религиозных чувств, будут вознаграждены по-другому: вид со стены замка Рокамадур на долину и Рокамадур-поселок – великолепен.

К этому стоит прибавить, что в Рокамадуре производят вкуснейший козий сыр, который тоже называется – рокамадуром.

Это мягкий козий сыр. Его мякоть может иметь разный оттенок (от белого до темно-бежевого) в зависимости от срока созревания. Корочка бархатистая и, как правило, покрыта морщинками. Мякоть буквально тает во рту, как сливки и масло.

Gouffre de Padirac

Это и огромный провал в земле, дно которого исчезает в темноте, это и подземная река-озеро, по которой Вас провозит на лодке гондольер, это и великолепная подсветка высоких залов, это и тишина, прерываемая только звуками весел и всплесками воды и неподвижная прозрачная вода в озерцах, ограниченных созданными природой за тысячелетия плотинами.

Сады Маркессак

Сады замка Маркессак (Marqueyssac) были сформированы в XVII в., однако в XIX в. переделаны в итальянском стиле.

7 день Путешествие в Saint Emilion

Сент-Эмильон - винодельческая область на востоке от Бордо. Сент-Эмильон называют бриллиантом вин Бордо, среди которых: шато Ausone (Озон), Cheval Blanc (Шваль Блан), Angelus (Анжелюс) и другие. Вам представится уникальная возможность посетить винные шато.

8 день Аркашон

Аркашон (фр. Arcachon) — город на юго-западе Франции. Аркашон находится на южном берегу Аркашонского залива на побережье Атлантического океана. На входе в бухту со стороны океана расположены многочисленные отмели. Эти отмели, используемые для разведения устриц, придали курортному городу Аркашон славу мировой устричной столицы.

На выезде из Аркашона, к югу от вилл пригорода Пила-Плаж на Атлантическом океане находится самая высокая дюна Европы — дюна де Пила, высотой 115 м, длиной около 3 км и шириной около 600 м.

9 день Бордо

Кроме виноделия, Бордо известен как «город искусства и истории». Эспланада Кенкос, колонна Жирондинцев, площадь Алле де Турни, проспект Кур де Линтенданс и кафедральный собор Сент-Андре - вот далеко не полный список архитектурных шедевров Бордо. Знаменит город и церковью Сент-Круа и готической базиликой Сент-Мишель. Так же популярна пешеходная улица Сэнт Катрин и площадь Бурс на берегу Гаронны.

Вечером мы посетим ресторан l'Entrecote (Бордо, Франция). В нем нет меню, и подают только одно блюдо – антрекот. Этот ресторан признан журналом Forbes одним из лучших в своем сегменте.

История «Антрекота» началась в 1959 году. Именно тогда Поль Жинес де Сор открыл свой первый ресторан, где, как и сегодня, предлагалось всего одно блюдо: фирменный антрекот с домашним картофелем фри и соусом, рецепт которого держится в строжайшем секрете вот уже 52 года.

Valeriya Baraulya ValeriyaBaraulya
11 марта 2011, 15:25
1756

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Toka
0
0
Дюнь де Пила - очень красивое место. А Бордо - такой большой-маленький город.
Сент-Емильон - очень очень красив поздней осенью, когда начинают собирать урожай винограда.
Я жила в Бордо в 2007-2008 годах. Походу несколько недель проучилась на винных курсах. Рельно, вино - это что-то классное
спасибо за воодушевление...
*))))
безумно мечтаю уже об этой поездке...
сплю и вижу )))))
ух, красота какая! а можно подробнее о жилье узнать, посмотреть фоты комнат и все такое?
написала вам письмо *)
и если что вот vkontakte.ru
Где цена? Я пропустила ?
я там была, спасибо. Меня б заинтересовали кулинарные курсы, если недорого
ответила вам письмом )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38569
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1876
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1677
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1411
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1381
  • 1