Учиться у природы

andas March 9, 2011
1138
29
0
0

  "О партнерстве": "Муж трудится и приносит домой деньги, а жена берет деньги, и труд ее состоит в том, что она ходит покупать продукты и готовит, заботясь, чтобы блюдо получилось вкусным. И тогда...

 

"О партнерстве": "Муж трудится и приносит домой деньги, а жена берет деньги, и труд ее состоит в том, что она ходит покупать продукты и готовит, заботясь, чтобы блюдо получилось вкусным. И тогда оба они рады и довольны. Если жена вкусно готовит, то у мужа есть аппетит, и тогда у него есть силы, чтобы идти на работу и приносить домой деньги. Аналогично этому, если ноги идут на улицу, а руки покупают продукты и дают питательные вещества мозгу, то у мозга есть силы, чтобы думать".

Так устроено самой природой, хотя в наше время у нас многое происходит иначе. В итоге мы должны уподобиться природе. Сколько бы мы от нее ни убегали, нам придется вернуться. Само собой, вернуться не к примитивной жизни в пещерах – сегодня на всех пещер не хватит. Суть в том, что каждому полу мы должны предоставить соответствующее поле деятельности, для которого он и предназначен, – и в духовном смысле, и в его материальной проекции.

Всё проистекает из духовного мира, и потому мы должны изучать его законы, чтобы уже по ним обращаться к миру материальному. В духовном есть два части: мужская и женская. Женская часть – это носитель желания, "дом", "сосуд", который нужно привести в порядок. А для этого нужна сила, которую приносит мужская часть. .... Где должна пребывать эта сила? Во что должна облачаться? В чем должна проявляться? В женском свойстве. Раскрытие мужского свойства в женском – это и есть дом, дети и всё, что связано с семьей. А потому если мы разделяем мужские и женские функции – даже в каждом отдельном человеке, если мы умело раскладываем все вещи по местам, то выигрываем время и темп развития, сокращая беды и устремляясь к цели добрым путем. Нам стоит учиться у природы. Ведь мы не можем выйти из нее, мы всего лишь малые части великого целого. Если мы будем знать и помнить об этом, не пытаясь прыгнуть выше головы, а действуя в точном соответствии с природой, то придем к совершенному состоянию. Здесь надо понимать, что наше неправильное функционирование есть следствие эгоизма. Мы намеренно запутаны, чтобы иметь возможность самим искать верную форму своей жизнедеятельности, не кичась тем, будто мы вознеслись над природой. А иначе мы находимся под ее властью и к тому же чванимся своим подчинением эгоизму. Наша работа – это, прежде всего, анализ: кто мы и что мы, где мы находимся, откуда идем, что нами управляет, и движет и к чему мы должны прийти. Выявив все эти основы, мы сможем установить правильный порядок управления собой – свыше и со стороны нас самих – и тогда придем в соответствие с высшим образом. Именно по нему мы должны учиться выстраивать свою жизнь здесь, внизу. Дело тут не в моде и не в нравах эпохи. У природы свои законы, и нам действительно стоит соблюдать их.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться. Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит открывать. На пороге - сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит:

- Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце.

Подумав пару секунд, женщина делает это и стоит перед Бобом голая. Боб дает ей 800 долларов и уходит.

Жена надевает полотенце обратно и возвращается в ванную.

- Кто это был? - спрашивает муж.

- Боб, сосед, - отвечает жена.

- Прекрасно, - говорит муж, - он ничего не говорил про 800 долларов, которые мне должен?


=============================================================================================
Мораль истории: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
=============================================================================================
Мораль комментария: Учитесь лучше у меня :)
=============================================================================================
0
спасибо: хороший анекдот ))

так чему же вы ходите научить лучше, чем сама природа?
0
несогласен отчасти с автором.
материальный источник в данном случае представлен в роли мужчины. да, это было раньше так..в самом начале - мужики охотились на мамонтов, а женщины растили детей и обрабатывали шкуры мамонтов. мужик - кормилец, женщина - хранитель очага.
сегодня материальная составляющая - деньги. Если абстрагироваться от того, что деньги можно заработать только физическим путем, то вполне логично что женщины могут зарабатывать намного больше мужиков. Женщины если и не умнее, то хитрее и предприимчивее нас, и без особого труда могут стать источником материального дохода, что и ломает первобытную систему. И я не вижу в этом ничего плохого, хотя сам не могу допустить, чтоб женщина работала, не важно, работает ли её мужик или сидит дома... Но в теории уже все духовные законы опровергнуты по десять раз.
0
чё даже понтонуться нельзя? :))) я где-то вычитал эту историю, понравилась очень )) вспомнилось почему-то )
0
А, представьте, что в один прекрасный момент муж находит любовницу, бросает жену, которая никогда не работала и, кроме как борщи варить, ничего не умеет. У женщины два выхода: 1) находиться на содержании бывшего мужа, при этом унижая себя, так как теперь она не законная жена, а простая нахлебница, и это еще если мужчина честный, 2) либо искать хоть какую-то работу, чтобы получить кусок хлеба, а о пенсии уже и разговора никакого быть не может.
Показать комментарии