Лидер экологического союза «Табигат» Мэлс Елеусизов принимал у себя в доме гостей

eleusizov 2011 M03 8
4449
3
2
0

5 марта 2011г. Алматы. Кандидат в Президенты РК, лидер экологического союза «Табигат» Мэлс Елеусизов принимал у себя в доме гостей – сотрудников республиканского телеканала «Хабар». После...

5 марта 2011г. Алматы. Кандидат в Президенты РК, лидер экологического союза «Табигат» Мэлс Елеусизов принимал у себя в доме гостей – сотрудников республиканского телеканала «Хабар».

После ознакомительной прогулки по дому кандидата съемочная группа уютно расположилась на кухне, где и познакомилась с супругой Мэлса Хамзаевича – Людмилой Васильевной и тремя очаровательными девочками – его внучками – Томирис, Азалиной, Алиной.

«Это моя отдушина, - представил свою семью народный эколог. – Когда я прихожу домой, дети снимают мое дневное напряжение. У меня четверо детей и шестеро внуков.

Вот недавно родилась еще одна внучка, ее зовут Азалина.
Моя самая любимая внучка – Томирис, она спокойная, рассудительная».

Мэлс Хамзаевич сам вырос в большой семье, у него трое братьев и трое сестер. С Людмилой Васильевной они женаты почти 36 лет. «Вижу – хорошая, интересная девушка, молоденькая. Понравилась – поженились», - рассказывает эколог о знакомстве со своей спутницей жизни.

Как политик, Мэлс Елеусизов считает, что семья – это государство в миниатюре. «Я всегда пытаюсь найти компромисс, но не всегда это получается, главное – взаимопонимание».

Примечательно, что во дворе дома Елеусизовых размещается база экологического союза «Табигат», где находится питомник по разведению национальных пород собак (тазы и тобет). Это национальное достояние, которое входит в семь чудес Казахстана («Жеты Казына»). «У нас в питомнике более 20 аборигенных пород собак тазы и тобет, - поделилась с журналистами дочь народного эколога – Камила Мэлсовна. - Это полудикое животное, которое приспосабливается к различным условиям жизни. Тазы спасали аулы во времена джута – они ловили дичь и приносили к дому хозяина. Один тазы мог прокормить целый аул. Тобет спасал скот от волков».

Оцените пост

0

Комментарии

0
мэлс знает что проиграет) но бабло то надо походу. ээх наверно так а может и нет. но скорее так
0
Мэлс добрый вечер!Случайно тебя обнаружил на фото у моего друга юношества на Чимбулаке Вадима Боева.Не знаю помнишь меня или нет? Вместе учились на курсах бортпроводников и потом летали.Я с1998года живу в России,до сих пор работаю.Очень был рад встрече на фото ,мало изменился,такой же бравый, красивый,как в молодости!!!Если есть время и интерес к прошедшим временам,пиши .С уважением Михаил Кобец
Показать комментарии