• 8411
  • 30
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я уже начал борьбу за свободный Интернет. А вы?

18 июня 2009 года на пленарном заседании депутаты сената парламента РК после рассмотрения во втором чтении вернули со своими поправками в мажилис проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информационно-коммуникационных сетей». Главным образом поправки предлагают замену понятия «веб-сайт» на «Интернет-ресурс», а так же присвоение любому Интернет-ресурсу статуса средства массовой информации. Иными словами, теперь блог пятнадцатилетней школьницы, кулинарный сайт или торрент-трекер – все они подчиняются закону о СМИ со всеми вытекающими. И теперь любой владелец форума может понести ответственность за посты на его форуме. Почему он, а не, собственно, автор постов? А потому что так проще. Потому что автора постов еще надо найти (а ведь он может оказаться вообще иностранным гражданином), а владелец форума – вот он, под рукой! Авторы законопроекта утверждают, что подобными методами они собираются оберегать нас от порнографии, пропаганды межнациональных конфликтов, терроризма и прочее, и прочее… Весьма разумно, бороться не с самим терроризмом, а с Интернетом, через который он, якобы, распространяется! :D Самое интересное, впрочем, будет с Интернет-ресурсами, на которые не распространяется юрисдикция РК. А ведь они тоже могут не отвечать требованиям казахстанского правительства об информации в Интернете! Такие сайты, скорее всего, будут просто перекрываться на уровне провайдеров… А кто скажет, что такого быть не может, и что это нарушает наши права, пусть попробует прямо сейчас открыть в своем браузере «Живой журнал». В общем, говоря откровенно, казахстанский Интернет и так находится на довольно низкой ступени развития. А данный законопроект сведет все тенденции развития на нет. Через год-два в Казахстанском сегменте Интернета останется 2-3 десятка сайтов (против нынешних 6 000) с тщательно прилизанным и прочесанным контентом. Я - простой житель нашей необъятной. Я – старый пользователь Интернета. И я хочу, чтобы в моей стране существовало полноценное информационное пространство. Я хочу иметь собственный блог, и не боятся «стука в дверь». Хочу читать откровенные мнения (правдивые или нет) людей в комментариях на новостных сайтах. Хочу пользоваться ВСЕМ мировым Интернетом без ограничений. Ведь я свободный гражданин свободной страны. А ведь нас таких в Интернете – почти 20 тысяч! И если мы промолчим, то законопроект обязательно примут. Мы должны объединиться и высказать свое мнение. Если у вас есть сайт/блог/форум/сетевой фотоальбом (нужное подчеркнуть) – разместите на нем баннер. Подробности тут - http://basic.kz Я очень благодарен всей казахстанской братии журналистов – ведь они уже ведут борьбу против принятия несправедливого закона. Давайте и мы, «простые смертные», присоединимся к ним. Свободу Казнету!!!

”Я
AlexZHappy
22 июня 2009, 20:26
906

Загрузка...
Loading...

Комментарии

*yawn*
Предлагаю просто закопать казнет.
Свободу Казнету!!!
Предлагаю показать, по крайней мере, что нам не безразлична судьба казахстанского сегмента Сети ;)
XIARA
0
0
ОК! Поставлю аватарой в одном из сайтов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2627
  • 8
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2497
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2415
  • 81
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1951
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2474
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2288
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1804
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1563
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1657
  • 7