• 612
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Очень интересная статья об украинской группе Fleur

Минимализм - это современное направление в искусстве, которое характеризуется свободой от лишнего, простотой, точностью, ясностью, а также минимальным числом деталей. Минимализм, как отдельное направление, начал свое развитие в Японии, которая, как известно, немногословие и выразительность предпочитает избыточности и болтовне. Только вспомните букеты - икебаны из засушенных цветов, суровость японских самураев, лаконичность стихов хокку - и все сразу станет понятно.

Минимализм имеет массу поклонников по всему миру и дает о себе знать в различных формах творчества - изобразительном искусстве, архитектуре, литературе, дизайне, музыке. Ведь минимальность деталей - это символ свободы, творческого мышления, простора фантазии. Именно поэтому минимализм присущ самодостаточной, яркой и неординарной личности, которой необходимо творческое пространство для возможности выразить, проявить себя.

Минимализм - это очень популярное сегодня направление в музыке, которое характеризующееся простотой музыкальных структур, лаконичностью форм, а также их упрощенной подачей. Такая музыка получила название "меблировочная" и была создана в 20 веке композитором Эриком Сати, однажды представившим на суд своих товарищей композицию под названием "Обои в кабинете префекта" или " Железный коврик для приема гостей".

Эта музыка, имевшая особенность повторяться сколь угодно долго, практически не надоедая слушателю, в те времена не нашла такого признания, которым она пользуется сейчас. Еще несколько композиторов той эпохи, как и Эрик Сати, пытались понять и использовать это музыкальное направление - но, к сожалению, слушатели еще не были готовы к таким музыкальным экспериментам, и минимализм пришлось отложить до лучших времен.

Сегодня яркими примерами минимализма являются такие направления как "хаус", "транс", "техно" Электронная музыка, которая стала образцом современного минимализма, взяла в качестве образца примеры классиков минималистической музыки - Филлипа Гласа, Эрика Сати, Стива Райха. Они основаны на таких технических приемах как повторение, разбиение ритма.

Но есть коллективы, которые не хотят ограничиваться только электронной музыкой и создают свою, романтическую и мелодичную музыку в новом стиле, совмещая по сути несовместимое - лиричные напевы и четкую размеренность минимализма. Что интересно, им это удается. Ярчайшими представителями этих групп являются Флер, которые, устав относить себя к какому либо музыкальному течению, придумали свое, назвав его cardiowave - волна, идущая из сердца.

Группа Флер - это украинский коллектив. Их музыка получила признание не только в Украине, но и в Европе. Они превосходно сочетают в себе сентиментальность, лиричность и иногда мрачность мелодии, комбинирующую классическое и электронное звучание. Флер ищут нечто новое, нетипичное, балансируя на грани инди-рока, фолк-рока и готики.

Группа Флер расширила понятие минимализма, преподнеся слушателю его красоту и лаконичность в совершенно ином образе, тогда как "минимал" является прерогативой танцевальной электронной музыки.

Минимализм в музыке на сегодняшний день раскрывает новые грани и по праву является одним из самых популярных музыкальных направлений, становясь на один уровень с музыкой в стиле рок, поп, рэп, а также кантри.

myfleurnet91
8 марта 2011, 9:41
612

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 6142
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3909
  • 58
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3104
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2930
  • 2
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1991
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1941
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1974
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1913
  • 51